Gruppengegner der Nati
Kosovo holt in Israel einen Punkt

Israel und Kosovo teilen sich im ersten Spiel der EM-Qualifikation die Punkte. Die Partie zwischen den Schweizer Gruppengegnern endet 1:1.
Publiziert: 25.03.2023 um 20:56 Uhr
|
Aktualisiert: 25.03.2023 um 22:57 Uhr

Beim 1:1 in Tel Aviv geht Kosovo nach 36 Minuten durch ein Eigentor von Eli Dasa in Führung. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel gleicht Dor Peretz für die Gastgeber aus. Kurz davor wurde Kosovos vermeintliches 2:0 von Milot Rashica vom VAR zurückgenommen.

FCZ-Innenverteidiger Mirlind Kryeziu spielt für Kosovo über die volle Länge. Teamkollege Fidan Aliti sowie Donat Rrudhani von den Young Boys kommen nicht zum Einsatz.

Am Samstagabend treffen mit Andorra und Rumänien die restlichen Gruppengegner der Schweiz aufeinander. Israel ist am Dienstag (20.45 Uhr) in Genf der nächste Gegner der Nati. (SDA)

Israel und Kosovo teilen sich im ersten Spiel der Qualifikation der Europameistersaft die Punkte.
1/2
Spanien hält Norwegen im Schach

Mit Spanien hat sich ein weiteres europäisches Schwergewicht beim Auftakt in die EM-Qualifikation schadlos gehalten. Die Iberer gewannen beim Einstand von Trainer Luis De La Fuente das designierte Duell um den 1. Platz in der Gruppe A gegen Norwegen zu Hause 3:0.

Dani Olmo lenkte nach 13 Minuten eine scharfe Hereingabe von Alejandro Balde zum 1:0 ins Tor. In der Schlussphase erhöhte der kurz zuvor eingewechselte Debütant Joselu mit einer Doublette innerhalb von weniger als zwei Minuten (84./85. Minute).

Die Norweger mussten in Malaga ohne Erling Haaland auskommen. Aufgrund einer Leistenverletzung wird der Stürmer von Manchester City auch am Dienstag in Georgien fehlen.

Dem WM-Halbfinalisten Kroatien entglitt der Auftaktsieg gegen Wales in der dritten Minute der Nachspielzeit. Das Team um Captain Luka Modric führte in Split dank eines Treffers von Andrej Kramaric nach einer halben Stunde lange - bis Nathan Broadhead spät ausglich für die Waliser, die ihre Ära nach Gareth Bale einläuteten. (SDA)