0:34
Nach Pleite gegen Schottland:Haaland von Fans lautstark ausgebuht

Lukaku verhindert Ösi-Exploit
Schotten mit 104-Sekunden-Wende gegen Norwegen

Die Qualifikation zur Europameisterschaft 2024 ist in vollem Gang. Österreich und Belgien teilen die Punkte, Portugal gewinnt souverän und Schottland dreht eine irre Partie.
Publiziert: 17.06.2023 um 22:54 Uhr
|
Aktualisiert: 18.06.2023 um 11:46 Uhr

Österreich schnuppert gegen Belgien an der Überraschung. Das Team von Ralf Rangnick geht gegen den Favoriten früh in Führung. Doch Romelu Lukaku, der vergangene Woche mit seinen verpassten Top-Chancen im Champions-League-Final noch der tragische Held war, gleicht 30 Minuten vor Schluss für die roten Teufel aus.

Zypern – Georgien 1:2

Die Ösis verteidigen das belgische Anrennen im Anschluss erfolgreich und bringen das Unentschieden ins Ziel. Nach der Punkteteilung führen die beiden Teams ihre Gruppe weiter an und sind voll auf Kurs in Richtung Deutschland 2024.

Haaland raus, Sieg weg

Zu einer irren Wende kommt es in Oslo. Der frischgebackene Champions-League-Sieger Erling Haaland schiesst die Norweger gegen Schottland per Elfmeter erst in Führung. Doch als der Superstar nach 84 Minuten ausgewechselt wird, geht aus norwegischer Sicht alles den Bach runter.

Riesiger Jubel bei Schottland: Sie drehen das Spiel gegen Norwegen innert 104 Sekunden und gewinnen 2:1.
1/7

Die Schotten gleichen in der 87. Minute aus und legen nur 104 Sekunden noch den 2:1-Siegtreffer nach. Damit setzen sie ihre perfekte Quali fort, nach drei Spielen führen sie die Gruppe A mit neun Punkten an. Norwegen wartet weiter auf den ersten Sieg der Kampagne und bleibt auf einem Zähler sitzen. (bjl)