Erster Europa-League-Erfolg
Zakaria leitet Gladbachs Last-Minute-Sieg ein

Standard Lüttich schockt Eintracht Frankfurt mit einem Treffer in letzter Sekunde. Auch zwischen Celtic Glasgow und Lazio Rom sowie Gladbach und der AS Roma sorgen Last-Minute-Treffer für die Entscheidung.
Publiziert: 07.11.2019 um 21:35 Uhr
|
Aktualisiert: 07.11.2019 um 23:23 Uhr
Mönchengladbach setzt sich dank einem Tor von Thuram in der Nachspielzeit gegen die AS Roma durch.
1/14

Gruppe J

Mönchengladbach – AS Roma 2:1
Unglaublich: In der fünften Minute der Nachspielzeit gelingt dem Bundesliga-Leader doch noch der Siegtreffer. Denis Zakaria flankt auf den zweiten Pfosten, von dort verlängert Plea mit dem Kopf auf Thuram, der ebenfalls per Kopfball zum 2:1 einnetzt. Es ist der erste Europa-League-Sieg der Saison für die Gladbacher mit dem Nati-Trio Sommer, Elvedi und Zakaria. Vor dem Last-Minute-Drama heisst der einzige Torschüzte Federico Fazio: Der Roma-Verteidiger trifft erst ins eigene (34.) und nach einer guten Stunde ins richtige Tor. Zwei Spieltage vor Schluss ist in dieser Gruppe noch alles offen.

Wolfsberg – Istanbul Basaksehir 0:3

Gruppe F

Standard Lüttich – Eintracht Frankfurt 2:1
Wenigstens einen Punkt hätte Frankfurt mit nach Hause nehmen wollen. Doch am Ende stehen die Deutschen mit leeren Händen da. Bereits in der 56. Minute geraten die Gäste ins Hintertreffen. Frankfurt lässt sich dadurch aber nicht aus der Ruhe bringen und Kostic gleicht nur neun Minuten später wieder aus. Dieses Unentschieden hält bis in die 94. Minute. Dann tütet Lestienne mit seinem Treffer den Sieg für das Heimteam ein. Sehr bitter für Frankfurt, so knapp vor Schluss noch abgewatscht zu werden. Auch die beiden Schweizer Djibril Sow und Gelson Fernandes können die Niederlage in letzter Sekunde nicht verhindern. Beide stehen zwar in der Startformation, können aber nicht sonderlich für Offensivgefahr sorgen.

Vitoria Guimaraes – Arsenal 1:1
Arsenal, wieder ohne Granit Xhaka im Kader, geht in der 80. Minute durch Mustafi in Front. Ein später Treffer – aber nicht die Entscheidung. Denn die Hausherren münzen ihre Schlussoffensive in ein Tor um. Es läuft bereits die Nachspielzeit, als Da Silva einen Punkt für Guimaraes festnagelt.

Gruppe A

Düdelingen – Sevilla 2:5

APOEL Nikosia – Karabach 2:1

Gruppe B

Kopenhagen – Dynamo Kiew 1:1
Kopenhagen verpasst es in der Gruppe davonzuziehen. Dabei erwischen die Dänen den besseren Start. In der vierten Minute heisst es schon 1:0 aus Sicht des Heimteams. Stage bringt Kopenhagen in Führung. Danach lassen die Hausherren aber sehr nach – und sie haben Glück. Tsygankov verschiesst in der 15. Minute einen Penalty für die Gäste. Dieses Glück ist in der zweiten Hälfte aber aufgebraucht. In der 70. Minute gleicht Verbic für Kiew aus.

Lugano – Malmö 0:0
Hier gehts zum Spielbericht.

Gruppe C

Krasnodar – Trabzonspor 3:1
Ein wichtiger Sieg für Krasnodar. Dank den drei Punkten bewahren die Russen die Chance sich für die Sechzehntelfinals zu qualifizieren. In der 27. Minute bringt sich Trabzonspor mit einem Eigentor gleich selber in Rücklage. Dann sieben Minuten später sorgt Fernandes bereits für die frühe Vorentscheidung. In den zweiten 45 Minuten hat das Heimteam keine Interessen mehr daran, die Offensive zu forcieren. Mission Vorsprungverwaltung ist angesagt – und diese wird auch erfolgreich abgeschlossen.

Basel – Getafe 2:1

Gruppe D

LASK – PSV Eindhoven 4:1

Rosenborg – Sporting Lissabon 0:2

Gruppe E

Lazio Rom – Celtic Glasgow 1:2
Dramatik pur! Bis in die Nachspielzeit sieht es so aus, als würden sich die beiden Mannschaften die Punkte teilen. Doch dann schlagen die Gäste in der 95. Minute nach einem haarsträubenden Fehlpass eines Lazio-Spielers nochmals zu. Olivier Ntcham stürzt die Italiener mit seinem Last-Minute-Treffer ins Tal der Tränen.

Cluj – Rennes 1:0

Gruppe F

Glasgow Rangers – Porto 2:0

Feyenoord Rotterdam – Young Boys 1:1 (Hier gehts zum Bericht)

Gruppe H

Ferencvaros Budapest – ZSKA Moskau 0:0

Espanyol Barcelona – Ludogorets Rasgrad 6:0

Gruppe I

Wolfsburg – Gent 1:3
Die Wölfe kassieren die Europa-League-Niederlage der Saison. Nach dem Führungstreffer durch Joao Victor (20.) bricht der Bundesligist in der zweiten Halbzeit komplett ein und kassiert durch Yaremchuk (50.), Depoitre (65.) und Ngadeu-Ngadjui (76.) gleich drei Gegentore. Renato Steffen spielt durch, Kevin Mbabu sitzt 90 Minuten auf der Bank und Admir Mehmedi fehlt verletzt.

Oleksandriya – St. Etienne 2:2