Die Hinspiele der Europa-League-Playoffs sind unter Dach und Fach. Hier gehts zum Roundup.
Aktualisiert: 30.09.2018 um 21:17 Uhr
Wie aus einem Guss: Milan ballert Shkendija mit 6:0 aus dem Stadion.
1/6

AC Milan – Shkendija 6:0
Die AC Milan steht schon mit mehr als einem Bein in der Gruppenphase der Europa League. Die «Rossoneri» demontieren Shkendija aus Mazedonien nach allen Regeln der Kunst. Nach 27 Minuten stehts bereits 3:0 für die haushohen Favoriten, in der zweiten Halbzeit macht Milan das halbe Dutzend voll. Nati-Star Ricardo Rodriguez sitzt 90 Minuten auf der Bank.

PAOK Saloniki – Östersunds 3:1
Aleksandar Prijovic (27), St. Galler serbischer Abstammung, steht bei PAOK in der Startelf. Und zahlt Trainer Lucescu das Vertrauen zurück: Gegen die Schweden steuert der Stürmer zwei Tore zum 3:1-Sieg bei, eines davon per Penalty. Interessant für die Nati wird Prijovic trotz seiner guten Leistungen in der letzten Zeit nicht mehr: Erst kürzlich hat sich der ehemalige St.-Gallen-Junior, Sion- und Lausanne-Profi mit Vergangenheit in den Schweizer U-Nationalteams für die Auswahl Serbiens entschieden, er debütierte im Juni in der WM-Quali gegen Wales (1:1).

Ajax Amsterdam – Rosenborg 0:1
Dem aktuellen Vize-Sieger der Europa League unterläuft in der 77. Minute ein gravierender Abwehrfehler. Rosenborg nützt diesen gnadenlos aus, Adegbenro erzielt die 1:0-Entscheidung! Die Norweger erspielen sich dank dem Patzer eine gute Ausgangslage. Der Vizemeister muss hoffen.

Osijek – Austria Wien 1:2
Luzern- und Einhoven-Bezwinger Osijek gerät gegen Austria Wien trotz 1:0-Führung durch Ejupi (der Mazedonier traf bereits zweimal gegen den FCL) ins Hintertreffen. Captain Barisic vergibt in der 20. Minute per Penalty die Chance aufs 2:0.

Everton – Hajduk Split 2:0
Wunschresultat für den Premier-Ligisten vor eigenem Anhang: 2 Tore geschossen (30. Keane, 44. Gueye), keinen Auswärtstreffer kassiert. Star-Zuzug Wayne Rooney gibt zu Gueyes 2:0 die Vorlage. Nati-Stürmer Shani Tarashaj, der Rückkehrer aus Frankfurt, ist momentan verletzt.