0:27
Penalty in der Nachspielzeit:Bei diesem Gesichtstreffer sieht der Schiri ein Handspiel

Krasser Schiri-Fehlentscheid
Roma wird um verdienten Sieg betrogen

Die AS Roma führt gegen Borussia Mönchengladbach bis in die 95. Minute mit 1:0, ehe der Unparteiische auf den Penalty-Punkt zeigt. Ein krasser Fehlentscheid, der den Römern den Sieg kostet. Hier geht es zum Round-up.
Publiziert: 24.10.2019 um 21:07 Uhr
|
Aktualisiert: 24.10.2019 um 23:22 Uhr
Die Roma-Spieler toben nach dem krassen Fehlentscheid des Schiedsrichters.
1/23

Gruppe J

AS Roma – Borussia Mönchengladbach 1:1
Es läuft die vierte Minute der Nachspielzeit, als fast die komplette Mannschaft der AS Roma den Schiedsrichter bestürmt. Flehend, wild gestikulierend, ungläubig in die Gegend blickend, schreien sie auf den Unparteiischen ein, können nicht fassen, was das gerade passiert. Sekunden zuvor hatte Roma-Verteidiger Smalling den Ball aus kurzer Distanz mitten ins Gesicht gekriegt, der Schiri aber entscheidet auf Handspenalty. Ein kolossaler Fehlentscheid! Videobeweis? Gibts in der Europa League nicht. Lars Stindl sagt Danke, eiskalt verwandelt Gladbachs Captain und sichert seinen Fohlen einen Punkt. Die starten mit Breel Embolo, Nico Elvedi, Denis Zakaria und Yann Sommer in der Startelf, haben aber lange keinen Stich. Romas Zaniolo trifft nach 32 Minuten per Kopf nach einem Eckball, Sommer ist ohne Abwehrchance. Danach passiert im Daurregen von Roma nicht mehr viel. Bis zur 94. Minute.

Istanbul Basaksehir – Wolfsberg 1:0

Gruppe A

Sevilla – Düdelingen 3:0
Sevilla benötigt die ganze erste Halbzeit dafür, um den die Torproduktion anzukurbeln. An Chancen mangelt es nicht. Jedoch an der Genauigkeit der Abschlüsse. Diese verfehlen ihr Ziel mit einer erschreckenden Zuverlässigkeit. In der 48. Minute bricht Vazquez den Bann und bringt das Heimteam in Führung. Er hat sichtlich Gefallen am Toreschiessen gefunden und schnürt in der 75. Minute ein Doppelpack. Drei Minuten später scheppert es bei Düdelingen schon wieder. El Haddadi netzt ein und sorgt mit seinem Treffer auch gleich für den Schlusspunkt der Partie.

Karabach – Nikosia 2:2

Gruppe B

Dynamo Kiew – Kopenhagen 1:1
Dynamo Kiew ist mit den Gedanken wohl noch halbwegs in der Kabine, als Kopenhagen schon zum ersten Mal jubelt. In der 2. Minute schiesst Sotiriou die Gäste in Führung. Das Heimteam braucht jede Menge Zeit, um sich von diesem Kaltstart zu erholen. In der 53. Minute endlich die Erlösung: Shabanov markiert den Ausgleich. Danach passiert nicht mehr viel. Die beiden Teams neutralisieren sich grösstenteils und teilen sich am Ende die Punkte.

Malmö FF – Lugano 2:1

Gruppe C

Trabzonspor – Krasnodar 0:2

Getafe – Basel 0:1

Gruppe D

PSV Eindhoven – Linzer ASK 0:0
Linz punktet in Eindhoven. Dies obwohl die Österreicher dem Heimteam über lange Strecken unterlegen sind. Doch Eindhoven scheitert an seiner Ineffizienz und verpasst es somit drei Punkte klar zu machen. Die Niederländer bleiben dennoch an der Tabellenspitze, haben nun aber nur noch einen Punkt Vorsprung auf Sporting Lissabon.

Sporting Lissabon – Rosenborg 1:0

Gruppe E

Rennes – Cluj 0:1
Die Un­dis­zi­p­li­niert­heit wird Rennes zum Verhängnis. In der fünften Minute stürmt Rennes-Torhüter Edouard Mendy aus dem Kasten und grätscht den Gegenspieler mit gestreckten Beinen um. Der Unparteiische zieht direkt die Rote Karte. Bei diesem einen Platzverweis bleibt es jedoch nicht. Direkt nach Wiederanpfiff kommt Camavinga zu spät und holt einen weiteren Cluj-Spieler von hinten von den Beinen. Auch hier zeigt der Schiedsrichter direkt die Rote Karte. Cluj profitiert von der numerischen Überzahl. In der zehnten Minute schiesst Deac das einzige Tor der Partie.

Celtic Glasgow – Lazio Rom 2:1
Lange fallen keine Tore zwischen Celtic Glasgow und Lazio Rom. Erst in der 40. Minute eröffnet Manuel Lazzari das Skore für die Italiener. Die Schotten haben insgesamt zwar weniger Spielanteile und auch deutlich weniger Chancen, aber ihr grosses Plus ist die Effizienz. Das Heimteam benötigt gerade einmal zwei Torschüsse, um die Partie zu drehen und drei Punkte einzufahren. Das Siegestor schiesst Jullien in der 89. Minute nach einem Eckball per Kopf. Damit bringt er das Stadion zum Kochen.

Gruppe F

Arsenal – Vitoria Guimaraes 3:2
Glück gehabt. Haarscharf schrammt Arsenal an einer Blamage vorbei – und das vor heimischem Publikum. Zwar treten die Gunners ohne seine Topstars und Captain Granit Xhaka an, dennoch galt das Heimteam vor der Partie als hoher Favorit. Vitoria Guimaraes zeigt sich von der vermeintlichen Übermannschaft nicht beeindruckt und schockt die Engländer bereits in der achten Spielminute mit dem ersten Tor. Arsenal reagiert in der 36. Minute in der Person von Martinelli. Nur vier Minuten später stellt Da Silva für die Gäste die Führung jedoch wieder her. Diese bleibt so lange bestehen, dass so mancher Arsenal-Fan wohl schon damit begonnen hat, sich mit der peinlichen Niederlage abzufinden. Dann schlägt aber Pépé zehn Minuten vor Schluss zu – und in der Nachspielzeit gleich noch einmal! Er ist nicht nur Matchwinner sondern rettet auch die Ehre seiner Mannschaft.

Eintracht Frankfurt – Standard Lüttich 2:1
In der ersten halben Stunde bringt David Abraham Eintracht Frankfurt in Führung und gleichzeitig auf die Siegesstrasse. Standard Lüttich bleibt während 90 Minuten lang sehr harmlos. So kommt es wie es kommen muss. Rund 15 Minuten vor Schluss sorgt Hinteregger mit seinem Tor für die Vorentscheidung. Daran ändert auch der Anschlusstreffer von Amallah in der 82. Minute nichts mehr. Dank den drei Punkten hat Frankfurt nur noch einen Zähler Rückstand auf Gruppenleader Arsenal.

Gruppe G

Porto – Rangers 1:1
Luis Diaz fasst sich ein Herz und Boom! Aus rund 20 Metern knallt der Kolumbianer das Leder ins Lattenkreuz. Porto führt mit 1:0. Der Vorsprung hält aber nicht lange. Eine Minute vor dem Pausenpfiff ist Alfredo Morelos für den Ausgleich besorgt. Borna Barisic hebelt mit seinem Zuckerpass die gesamte Porto-Abwehr aus, worauf sich Morelos nur noch mit dem Torhüter konfrontiert sieht und den Ball unhaltbar in die Maschen zimmert. Durch das Unentschieden schafft es weder Porto noch die Rangers zu YB an der Tabellenspitze aufzuschliessen.

Young Boys – Feyenoord Rotterdam 2:0

Gruppe H

Ludogorets Rasgrad – Espanyol Barcelona 0:1
Espanyol Barcelona ist weiterhin auf Kurs. Den Spaniern reicht ein knapper 1:0-Sieg, um die Tabellenführung zu behaupten. Bonilla lässt sich in der 13. Minute als einziger Spieler auf der Torschützenliste notieren.

ZSKA Moskau – Ferencvaros Budapest 0:1

Gruppe I

Gent – VfL Wolfsburg 2:2
Wolfsburg startet mit Renato Steffen nur mit einem Schweizer in die Partie. Ab der 46. Minute sind es dann jedoch zwei Eidgenossen, die bei den Wölfen auf dem Platz stehen. Kevin Mbabu wird für William eingewechselt und holt sich rund zehn Minuten später eine Gelbe Karte. Zu den Hauptakteuren gehören Steffen und Mbabu jedoch nicht. Wout Weghorst bringt die Gästemannschaft bereits in der dritten Minute in Führung. Ein Blitzstart! In der 24. Minute muss Gent-Torhüter Thomas Kaminski ein zweites Mal den Ball aus dem Netz fischen. Victor hat zugeschlagen. Aufgeben ist für Gent jedoch keine Option. Kurz vor der Pause kommen die Hausherren durch Yaremchuck nochmals heran und in der 94. Minute schaffen sie gar den Ausgleich. Wieder ist es Yaremchuck der trifft. Sein Doppelpack rettet Gent einen wichtigen Punkt.

St. Etienne – Oleksandria 1:1

Gruppe K

Slovan Bratislava – Wolverhampton 1:2
Wolverhampton korrigiert einen Fehlstart und holt sich den zweiten Sieg in Serie. In der 11. Minute geht Slovan Bratislava durch Sporar in Führung. Lange vermögen die Gäste nicht zu reagieren. In der 58. Minute schiesst Saiss den Ausgleich. Und es kommt noch besser. Nur fünf Minuten später wird Wolverhampton ein Penalty zugesprochen, den Jiménez verwandelt. Kurz vor Schluss sorgt Wolverhamptons Jota für Aufsehen. Nachdem er zuerst für Reklamieren vom Unparteiischen die Gelde Karte erhält, sieht er nach einem Foul nur eine Minute später Gelb-Rot. Trotzdem bringen die Engländer die Führung durch und bleiben dank den drei Punkten an Gruppenleader Sporting Braga dran.

Besiktas – Sporting Braga 1:2

Gruppe L

Partizan Belgrad – Manchester United 0:1
Manchester United beweist, dass sie doch noch wissen, wie man gewinnt. Nach vier sieglosen Spielen in Folge in der Premier League, erlebt man in der Europa League endlich wieder einmal ein Erfolgserlebnis. Gegen Partizan Belgrad reicht es für einen knappen 1:0-Sieg – dank einem Penalty. Partizans Bojan Ostojic bringt Brandon Williams im Strafraum zu Fall. Daraufhin tritt Anthony Martial zum Penalty an und verwandelt souverän.

AZ Alkmaar – Astana 6:0