Cédric Itten trifft beim Sieg der Glasgow Rangers, Sofia gewinnt überraschend gegen Rom und Leverkusen und Eindhoven feiern einen Kantersieg. Hier gehts zum Roundup der Europa League.

Gruppe A

YB – Cluj 0:0
Lesen Sie hier den Matchbericht.

ZSKA Sofia Roma 3:1
Überraschung in Bulgarien! Sofia verabschiedet sich aus der Europa League mit einem Sieg gegen Rom. Die Römer standen bereits als Gruppensieger fest und so treten sie mit dem zweiten Anzug gegen Sofia an. Auf die Führung von Rodrigues findet Rom noch eine Antwort, doch ein Doppelpack von Sowe beschert den Bulgaren den ersten und einzigen Sieg in der Gruppenphase.
Die Tore: 5. Rodrigues 1:0, 22. Milanese 1:1, 34. Sowe 2:1, 55. Sowe 3:1.

Gruppe B

Dundalk – Arsenal 2:4
Die Tore: 12. Nketiah 0:1, 18. Elneny 0:2, 22. Flores 1:2, 67. Willock 1:3, 80. Balogun 1:4, 85. Hoare 2:4.

Rapid Wien – Molde 2:2
Die Tore: 12. Eikrem 0:1, 43. Ritzmaier 1:1, 46. Eikrem 1:2, 91. Ibrahimoglu 2:2.

Gruppe C

Leverkusen – Slavia Prag 4:0
Die Tore: 8. Bailey 1:0, 32. Bailey 2:0, 59. Diaby 3:0, 91. Bellarabi 4:0.

Beer Sheva – Nizza 1:0
Das Tor:
71. Hatuel 1:0.
Der Schweizer: Dan Ndoye steht bei Nizza in der Startelf, kann die Niederlage aber nicht abwenden.

Gruppe D

Lech Posen – Glasgow Rangers 0:2
Die Glasgow Rangers holen sich den Gruppensieg! In Polen gewinnen die Schotten auch dank einem Treffer von Nati-Stürmer Cedric Itten. Den Sieg perfekt macht Ianis Hagi in der zweiten Halbzeit.
Die Tore: 31. Itten 0:1, 72. Hagi 0:2.
Der Schweizer: Locker legt er den Ball im Sechzehner an Lech-Spieler Crnomarkovic vorbei. Dann hämmert er das Ding trocken unter die Latte. Traumtor. 1:0 für die Rangers. Cedric Itten (23) steht gegen die Polen aus Posen zum ersten Mal in der Europa League in der Startelf. Der gebürtige Basler bedankt sich bei Trainer Steven Gerrard gleich mit seinem ersten Europa-Tor überhaupt.

Lüttich – Benfica Lissabon 2:2
Benfica muss in Belgien zweimal einen Rückstand wettmachen und sichert sich so zum Abschluss noch einen Punkt. Dadurch vergeben die Portugiesen aber den Gruppensieg.
Die Tore: 12. Raskin 1:0, 16. Everton 1:1, 60. Tapsoba 2:1, 67. Pizzi (Penalty) 2:2.
Der Schweizer: Haris Seferovic wird bei Benfica in der 83. Minute eingewechselt.

Gruppe E

Eindhoven – Nikosia 4:0
Die Tore: 35. Malen 1:0, 63. Dumfries (Penalty) 2:0, 91. Piroe 3:0, 93. Piroe 4:0.
Der Schweizer: Yvon Mvogo zeigt im Tor der Holländer ein gutes Spiel und hält die Null.

PAOK Saloniki – Granada 0:0
Die Tore: keine.

Gruppe F

Napoli – San Sebastian 1:1
Drama in Neapel! In der 92. Minute macht Willian José die Sechzehntelfinal-Qualifikation von San Sebastian klar. Am Ende hat es aber keinen Einfluss, da Alkmaar in der zweiten Partie gegen Rijeka verliert.
Die Tore: 35. Zielinski 1:0, 92. José 1:1.

Rijeka – Alkmaar 2:1
Die Tore: 52. Menalo 1:0, 57. Wijndal 1:1, 94. Tomečak 2:1.

Gruppe G

Braga - Luhansk 2:0
61. Hanna (Eigentor) 1:0, 62. Horta 2:0.

Leicester – AEK Athen 2:0
12. Ünder 1:0, 14. Barnes 2:0.

Gruppe H

Sparta Prag – Milan 0:1
Früh bringt Hauge AC Milan gegen Sparta Prag auf die Siegerstrasse, doch am Ende müssen die Mailänder noch um den Gruppensieg zittern. Auch als Prag in Unterzahl ist wirken die Gäste wackelig. Am Ende bringen sie den Sieg über die Zeit und schliessen als Gruppenerster ab.
Das Tor: 23. Hauge 0:1.

Celtic Glasgow – Lille 3:2
Die Schotten betreiben Schützenhilfe für AC Milan. Celtic war vor dem Spiel bereits ausgeschieden, verabschiedet sich aber mit einem Heimsieg über Lille. Die Franzosen können zweimal den Rückstand wettmachen, doch auf Turnbulls Treffer rund 15 Minuten vor Schluss finden sie keine Antwort.
Die Tore: 22. Jullien 1:0, 24. Ikoné 1:1, 28. McGregor (Penalty) 2:1, 71. Weah 2:2, 75. Turnbull 3:2.
Der Schweizer: Albian Ajeti sitzt bei Celtic auf der Bank und wird in der 78. Minute eingewechselt.

Gruppe I

Maccabi Tel Aviv – Sivasspor 1:0
Das Tor:
66. Saborit 1:0.

Abgesagt: Villarreal – Qarabag
Qarabag kann aufgrund zu vieler Corona-Infizierten die Mindestanzahl an Spieler nicht aufbieten. Wie das Spiel gewertet wird, ist noch nicht bekannt. Sportlich hätte die Begegnung keinen Wert gehabt.

Gruppe J

Tottenham – Antwerpen 2:0
Im Entscheidungsspiel der Gruppe J kann Antwerpen eine Halbzeit lang mithalten. Am Ende zeigt das Team von José Mourinho seine Klasse, setzt sich dank Toren von Vinicius und Lo Celso durch und holt sich Platz 1.
Die Tore: 57. Vinicius 1:0, 71. Lo Celso 2:0.

Ludogorets – Linzer ASK 1:3
46. Manu 1:0, 56. Wiesinger 1:1, 62. Renner (Penalty) 1:2, 67. Madsen 1:3.