4:00
FCZ-Keeper Yanick Brecher:«Wir können stolz auf unseren Auftritt sein»

Starker FCZ-Abschied aus Europa
Die Noten zum Arsenal-Hit

Trotz guter Leistung gibts beim Abschluss des Europacup-Abenteuers für den Schweizer Meister nichts zu holen. Bei Premier-League-Leader Arsenal verlor das Super-League-Schlusslicht 0:1. Hier gehts zu den FCZ-Noten.
Publiziert: 04.11.2022 um 10:28 Uhr
|
Aktualisiert: 04.11.2022 um 11:38 Uhr
Yanick Brecher, Note 5: Der FCZ-Keeper macht auch gegen Arsenals Top-Stürmer eine gute Figur.
1/14
Matthias Dubach aus London

Yanick Brecher | Note 5

Starker Auftritt des Captains, wehrt gegen die Weltklassestürmer mehrfach bravourös ab. Nach der Pause vereitelt er eine 100-prozentige von Gabriel Jesus.

Lindrit Kamberi | Note 4

Der Verteidiger legt in der Defensive einen enormen Biss an den Tag, wagt einmal mutig einen Distanzschuss (18.). Hat Glück, dass sein Trikotzupfer an Nketiah keinen Elfer gibt (30.).

Nikola Katic | Note 5

Der Mann mit der blutigen Nase. Kämpft, grätscht, organisiert die Abwehr. Und köpft in der Nachspielzeit noch fast das 1:1 rein.

Fidan Aliti | Note 4

Die Entstehung des Gegentors fällt über seine Seite, hat teilweise Mühe mit dem atemberaubenden Arsenal-Tempo.

Nikola Boranijasevic | Note 4

Engagiert und mit viel Willen. Ein Beispiel: Bei einem Zweikampf mit Torschütze Kieran Tierney zerreisst der Zürcher dem Engländer glatt das Trikot.

Ole Selnaes | Note 4

Ihm gehts vor allem in der ersten Halbzeit einige Male zu schnell. Aber der Norweger ist ein wichtiges Bindeglied im Defensivblock.

Cheick Conde | Note 5

Blüht auf der grossen Bühne auf, läuft viel, wirft sich in die Schüsse und verhindert damit ein wohl sicheres Tor durch Jesus (14.).

Adrian Guerrero | Note 4

Arsenal weckt seinen Kampfgeist. Ein paar Zentimeter im Abseits, als er zum vermeintlichen Ausgleich trifft.

Jonathan Okita | Note 4

Ist hinter den Spitzen gut aufgehoben, auch wenn nicht alle Pässe ankommen. Sucht sofort den Abschluss, als ihm Gegenspieler Holding den Ball in die Füsse spielt.

Fabian Rohner | Note 3

Bleibt wirkungslos, kann sein Tempo nie ausspielen und muss zur Pause raus.

Aiyegun Tosin | Note 3

Reibt sich glücklos bis zur 77. Minute auf. Sein Ersatz Bohdan Viunnyk sorgt in nur 13 Minuten für deutlich mehr Torgefahr.

Antonio Marchesano | Note 4

Kommt für Rohner und steigert die Qualität vorne merklich. Zwingt Keeper Ramsdale zu einer Glanzparade (68.).