Leao 45'+6
14.03.2024, 20:49 Uhr

90. Minute (+3)

Fazit:
AC Milan setzt sich mit diesem 1:3 nach Hin- und Rückspiel mit 3:7 durch! Prag war zu Beginn der Partie die bessere Mannschaft und machte Hoffnung, dass es sich um einen spannenden Europa League Abend handeln könnte. Die Rote Karte schob dem einen Riegel vor, denn ab da wurden die Gäste stärker und gingen schnell mit 0:2 in Führung. Das Traumtor zum 0:3 kurz vor der Pause entschied dieses Achtelfinale endgültig und sorgte dafür, dass die zweite Halbzeit überwiegend zu einem müden Kick mit vielen Wechseln wurde. Kurz vor Ende der Partie machte Jurásek mit einer schönen Bewegung und einem zielgenauen Schlenzer auf sich aufmerksam und setzte den Schlusspunkt der Partie. Alle die es mit Prag halten, werden sich natürlich fragen, wie die beiden Partien ohne die Platzverweise gelaufen wären. Gerade heute wäre ohne diese strittige Rote Karte zumindest nach Anbetracht der ersten Minuten ein Comeback möglich gewesen.

14.03.2024, 20:44 Uhr
Spielende
Spielende

Spielende

14.03.2024, 20:42 Uhr

90. Minute (+1)

Es gibt zum Schluss drei Minuten obendrauf in dieser längst entschiedenen Begegnung.

14.03.2024, 20:41 Uhr

90. Minute

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3

14.03.2024, 20:40 Uhr

89. Minute

Durch eine kleine Meinungsverschiedenheit bekommen die beiden Akteure bei dieser Rudelbildung die Gelbe Karte.

Gelbe Karte
Gelbe Karte

89. Minute

Gelbe Karte für Oscar Dorley (Slavia Praha)

14.03.2024, 20:39 Uhr
Gelbe Karte
Gelbe Karte

89. Minute

Gelbe Karte für Rafael Leão (AC Milan)

88. Minute

Nach einem Foul an Musah gibt es eine kleine Rudelbildung.

14.03.2024, 20:37 Uhr
Gelbe Karte
Gelbe Karte

86. Minute

Gelbe Karte für Michal Tomič (Slavia Praha)
Nach einem Offensivfoul von ihm beschwert er sich zu stark beim Schiedsrichter und wird dafür verwarnt.

14.03.2024, 20:36 Uhr
Tor
Tor

84. Minute

Tooor für Slavia Praha, 1:3 durch Matěj Jurásek
Der eben erst eingewechselte Doppelpacker vom Wochenende erzielt den Ehrentreffer! Zafeiris spielt sich über die rechte Seite schön frei und gibt dann halbrechts in den Strafraum zum Stürmer. Der dreht sich wunderschön und zirkelt das Leder in die lange Ecke.

Okafor nur Ersatz
Slavia rollt Milan erneut den roten Teppich aus

Sieben Tore erzielt Milan in den beiden Partien gegen Slavia Prag. Auch im Rückspiel sieht ein tschechischer Akteur früh die Rote Karte.
Publiziert: 14.03.2024 um 20:59 Uhr
|
Aktualisiert: 14.03.2024 um 21:41 Uhr
Der schwedische Schiedsrichter Glenn Nyberg zückt in der ersten Halbzeit die Rote Karte.
1/10
RMS_Portrait_AUTOR_364.JPG
Yannick PengRedaktor Sport-Desk

Vier Tore im Hinspiel im San Siro erzielt, nun deren drei in Tschechien nachgelegt. Milan (ohne Noah Okafor/Ersatz) setzt sich im Achtelfinal der Europa League mit einem Gesamtskore von 7:3 gegen Slavia Prag durch.

Die Prager machens Milan zu einfach. Wie vor sieben Tagen (El Hadji Malick Diouf in der 26. Minute) fliegt auch dieses Mal ein Slavia-Akteur bereits in der ersten Halbzeit vom Platz. Tomas Holes' Einsteigen gegen Davide Calabria ahndet der schwedische Schiedsrichter Glenn Nyberg nach Konsultation der Videobilder mit der Roten Karte (20.).

Drei Milan-Tore vor der Pause

Für Slavia besonders bitter: Das Heimteam legt los wie die Feuerwehr, setzt Milan unter Druck, doch nach Holes' Platzverweis kippt die Partie. Milan schiesst dank Christian Pulisic (33.), Ruben Loftus-Cheek (36.) und Rafael Leao (45.+6) drei Tore vor der Pause. Ein Highlight ist dabei Leaos Goal. Der Portugiese jagt die Kugel nahezu ansatzlos in den Winkel.

Den Schlusspunkt setzt Matej Jurasek. In der 82. Minute eingewechselt, erzielt der Tscheche für Slavia den Ehrentreffer zum 1:3 (84.).