Sechs Gegentore vor der Pause
Servette geht vor Rekordkulisse gegen Chelsea unter

Für Servette Chênois gibt es im dritten Spiel in der Women's Champions League die dritte Niederlage. Die Genferinnen haben gegen den englischen Meister Chelsea keine Chance.
Publiziert: 09.11.2021 um 21:01 Uhr
|
Aktualisiert: 10.11.2021 um 08:01 Uhr

12'782 Zuschauer im Stade de Genève! Neuer Rekord für ein Frauenfussballspiel in der Schweiz. Der bisherige? 7304 Fans sehen 2013 im Letzigrund die FCZ-Frauen im CL-Viertelfinal gegen Barcelona.

Doch diese Marke wäre im Genf sogar ohne die 5000 Gratiseintritte für Schüler geknackt worden. Und das Publikum lässt sich ihre Laune durch nichts verderben, auch nicht durch die 0:7-Niederlage gegen den englischen Meister Chelsea.

Nach acht Minuten ist der Bann bereits gebrochen. Die deutsche Nationalspielerin Melanie Leupolz (27) bringt Chelsea in Führung. Kurz darauf treffen die Engländerinnen innerhalb von zehn Minuten gleich vier Mal, so dass es nach 26 Minuten bereits 5:0 steht. Jessie Fleming (23) macht noch vor der Pause das halbe Dutzend voll.

Servette Chênois spielt vor 12'782 Zuschauer im Stade de Genève. Rekord im Schweizer Frauenfussball!
1/8

Servettiennes kämpfen tapfer

In der zweiten Halbzeit schlagen sich die Schweizermeisterinnen dann tapfer. Guro Reiten (27) erhöht zwar in der 51. Minute auf 7:0, doch es bleibt der letzte Treffer. Die Defensive scheint sich stabilisiert zu haben, Anstürme der Engländerinnen werden abgefangen. Servette kommt seinerseits gar zu ein paar Möglichkeiten.

Eine gefährliche Chance auf den Anschlusstreffer kann das Heimteam aber nicht kreieren. Es ist die dritte Pleite für die Genferinnen in der Hammergruppe mit Chelsea, Wolfsburg und Juventus. Es überwiegt aber wohl die Freude, in der Champions League vor Rekordkulisse spielen zu dürfen. (che)