5:3 gegen Schalke
HSV gewinnt Spektakel-Auftakt in 2. Bundesliga

Da schlägt jedem Fussball-Fan das Herz höher. Der Hamburger SV entscheidet den Saisonauftakt in der 2. Bundesliga spektakulär mit 5:3 gegen Schalke für sich.
Publiziert: 28.07.2023 um 23:13 Uhr
|
Aktualisiert: 29.07.2023 um 04:14 Uhr

Was für ein Start in die 2. Bundesliga! Ein Match ist gespielt, acht Tore sind bereits gefallen. Der HSV schlägt Schalke mit 5:3.

Beide Teams liefern am Freitagabend vor ausverkauftem Haus direkt eine echte Show ab. HSV-Coach Tim Walter plagen in der Defensive arge Personalprobleme, so kommt beispielsweise ein Startelf-Einsatz des Schweizers Miro Muheim (Wadenprobleme) zu früh. Die Abwehr ist aber zunächst nicht gefordert, der Gastgeber ist zu Beginn die gefährlichere Mannschaft.

Robert Glatzel schiesst die Hamburger in Front (17.), das zweite Tor suchen diese in der Folge konsequent. Doch die Norddeutschen müssen noch vor der Pause mitansehen, wie die Schalker das Spiel drehen.

Zum Auftakt der 2. Bundesliga darf der Hamburger SV jubeln.
1/5

Muheim mit Pfostenknaller

Danach beginnt das Spektakel: Laszlo Benes' Doppelpack (56./Elfmeter und 60.) lässt die Partie wieder auf die Seite des HSV kippen. Es dauert aber wiederum nur sechs Minuten, bis Schalke-Captain Simon Terrode zum 3:3 ausgleicht. Nach der Gelb-Roten Karte gegen Ibrahima Cissé (71.) agieren die Königsblauen in Unterzahl – am Ende wohl der Hauptgrund für die Niederlage.

Die Hamburger, ab der 80. Minute mit Muheim, drücken auf den Sieg. Und dem entscheidenden Treffer kommt der Schweizer Verteidiger nur eine Minute nach seiner Einwechslung sehr nahe. Sein Knaller aus rund 25 Meter landet am Pfosten. In der Nachspielzeit ist es dann erneut Glatzel, der den HSV in Führung bringt, Jean-Luc Dompe sorgt in der 97. für den Endstand. (che/AFP)