Weil Werder nur Remis spielt
Schalke springt erstmals an die Tabellenspitze

Lange lag St. Pauli an der Spitze der 2. Bundesliga, dann Werder und jetzt plötzlich Schalke. Weil Erstere im Direktduell nur Unentschieden spielen, springen die Gelsenkirchener auf Platz 1.
Publiziert: 09.04.2022 um 16:37 Uhr

Mit dem vierten Sieg im vierten Spiel unter Interimstrainer Mike Büskens ist Schalke 04 im Endspurt der 2. Fussball-Bundesliga erstmals an die Tabellenspitze geklettert. Die extrem effektiven Königsblauen bezwingen den 1. FC Heidenheim mit 3:0 und profitieren vom 1:1 der Konkurrenten St. Pauli und Werder Bremen.

Dominick Drexler verwertet vor 57.126 Zuschauern die einzige Schalker Torchance der ersten Halbzeit zum 1:0. Ko Itakura erhöht mit einer sehenswerten Einzelaktion in der 52. Minute, den Schlusspunkt setzt Top-Torjäger Simon Terodde mit seinem 22. Saisontreffer in der sechsten Minute der Nachspielzeit. Fünf Runden vor Schluss hat der Bundesliga-Absteiger die sofortige Rückkehr ins Oberhaus damit dicht vor Augen. Heidenheim verabschiedet sich mit der dritten Auswärtspleite in Folge aus dem Aufstiegsrennen.

Pauli und Werder teilen sich Punkte

Daniel-Kofi Kyereh bringt St. Pauli unmittelbar vor der Pause in Führung, Niclas Füllkrug gelingt mit seinem 15. Saisontor der Ausgleich für die Bremer nach knapp einer Stunde. Die Gastgeber reklamieren, dass es vor dem Treffer ein Handspiel aufseiten der Gäste gegeben habe, doch das Tor wird gegeben.

Schalke jubelt – über das 3:0 gegen Heidenheim und über die Tabellenführung.
1/6

Im engen Aufstiegsrennen hat Schalke nun wie Werder 53 Punkte auf dem Konto. Einen Zähler dahinter folgt der Klub vom Millerntor. Vierter ist der SV Darmstadt 98 (51), der am Abend beim 1. FC Nürnberg gastiert und mit einem Sieg die Tabellenführung übernehmen kann. Dagegen verabschiedet sich Heidenheim mit der dritten Auswärtspleite in Folge aus dem Aufstiegsrennen.

Unten wird es eng für Aue

Der Abstieg von Erzgebirge Aue rückt immer näher. Die Sachsen unterliegen Hannover 96 mit 1:3 und sind nach der vierten Pleite in Folge weiterhin Tabellenschlusslicht.

Julian Börner erzielt das frühe 1:0 für die Hannoveraner, die zuletzt viermal in Folge ohne Sieg geblieben sind und dabei drei Pleiten kassiert haben. Hendrik Weydandt erhöht nach Videobeweis. Zwar gelingt Nikola Trujic zehn Minuten nach der Pause das Anschlusstor, doch Sebastian Kerk macht eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff alles klar. (AFP)