Alle Alle Bundesliga-Highlights im Video
Köln demontiert Freiburg – Haaland immer unheimlicher

Alle Highlights im Video! Erling Haaland trifft auch bei seinem Startelf-Debüt mehrfach. Die Bayern übernehmen die Tabellenspitze. Köln ist weiter im Vormarsch. Und Nati-Juwel Vargas dreht die Partie für Augsburg. Das war die 20. Bundesliga-Runde.
Publiziert: 01.02.2020 um 17:40 Uhr
|
Aktualisiert: 03.02.2020 um 00:12 Uhr
Erling Haaland glänzt auch in seinem dritten Spiel für Dortmund.
1/8

Köln – Freiburg 4:0
Mit einem so deutlichen Resultat hätte wohl niemand gerechnet – schon gar nicht für den 1. FC Köln. Die Kölner erwischen einen sehr starken Tag und bestimmen gegen Freiburg das Spielgeschehen quasi nach Belieben. Die Gäste sind harmlos und meist mit Verteidigungsarbeit beschäftigt. Den Ball aus den eigenen Maschen halten können die Freiburger lediglich bis zur 29. Minute. Dann schlägt Bornauw für Köln ein erstes Mal zu. Danach geht es eine ganze Weile, bis es wieder scheppert. In der 55. Minute erhöht Cordoba auf 2:0. Das Spiel scheint schon gelaufen zu sein. Aber Köln hat noch nicht genug. In der Nachspielzeit setzt die Heimmannschaft mit einem Doppelpack durch Ehizibue (91.) und Jakobs (92.) noch einen drauf und schickt Freiburg mit einer vollen Packung nach Hause.
Die Tore: 29. Bornauw 1:0, 55. Cordoba 2:0, 91. Ehizibue 3:0, 92. Jakobs 4:0.

Kölns Ehizibue marschiert durch ganze Abwehr
5:04
Klatsche für Freiburg:Kölns Ehizibue marschiert durch ganze Abwehr

Paderborn – Wolfsburg 2:4
Wichtiger Auswärtsdreier für die Wölfe! In Paderborn liegen die VW-Städter zwar in der 22. Minute nach einem Treffer von Zolinski in Rücklage. Aber Knoche (26.), zwei Mal Ginczek (40./60.) und Arnold mit einem direkt verwandelten Freistoss (76.) sichern den Sieg. Für den Aufsteiger kommt erschwerend hinzu, dass Holtmann in der 33. Minute die Rote Karte sieht. Vasiliadis erzielt noch das zwischenzeitliche 2:3 (72.), kann aber auch nicht verhindern, dass Paderborn nach dem Punktgewinn Düsseldorfs ans Tabellenende abrutscht.
Die Tore: 22. Zolinski 1:0. 26. Knoche 1:1. 40. Ginczek 1:2. 60. Ginczek 1:3. 72. Vasiliadis 2:3. 76. Arnold 2:4.
Die Schweizer: Admir Mehmedi (in der 93. ausgewechselt) und Renato Steffen (spielt durch, in der 33. verwarnt) stehen jeweils auf dem Flügel von Beginn weg für Wolfsburg auf dem Platz. Kevin Mbabu sitzt derweil auf der Bank.

Bei Zweikampf mit Steffen gibts Rot für Gegner
4:50
Wolfsburg schlägt Paderborn:Bei Zweikampf mit Steffen gibts Rot für Gegner

Mainz – Bayern München 1:3
Im Westen nichts Neues: Die Bayern treffen in Mainz früh, erzielen das erste Tor der Samstagsrunde. Und wer ist dafür zuständig? Wer wohl, Robert Lewandowski. Der Torschützen-Leader trifft zum 22. Mal im 20. Ligaspiel. Nur rund zwanzig Minuten später ziert bereits eine 3:0-Führung die Anzeigetafel. Das Spiel ist gegessen, daran ändert auch der Mainzer Anschlusstreffer kurz vor der Pause nichts. Der Meister übernimmt die Tabellenführung, weil Leipzig gegen Gladbach unentschieden spielt.
Die Tore: 8. Lewandowski 0:1, 14. Müller 0:2, 26. Thiago 0:3, 45. St. Juste 1:3.
Die Schweizer: Edimilson Fernandes verpasst den Kracher gegen die Bayern wegen seiner Verletzung.

Thiago vernascht gesamte Mainzer Verteidigung und trifft
4:26
Bayern gewinnt auch in Mainz:Thiago vernascht gesamte Verteidigung und trifft

Leipzig – Gladbach 2:2
Erst ist Alassane Plea der Held, dann der Depp. In der 24. Minute trifft er nach einer sehenswerten Kombination der Gladbacher zum 1:0, nach rund einer Stunde fliegt er vom Feld, weil er den Schiedsrichter anmotzt! Klar, der Unparteiische hätte in dieser Situation auch ein bisschen Fingerspitzengefühl zeigen können. Kein Wunder diskutiert Gladbachs Vize-Captain Yann Sommer noch minutenlang mit dem Schiri. Nützen tut nichts, Plea muss raus, Leipzig drückt auf den Ausgleich, zieht ein regelrechtes Powerplay auf. Nkunku belohnt die Bemühungen der Roten Bullen kurz vor Schluss mit dem Treffer zum 2:2. Zuvor hatte Schick nach einer unglücklichen Intervention von Sommer zum Anschluss getroffen. Eine hohe Hereingabe will der Nati-Goalie festhalten, prallt aber mit Landsmann Denis Zakaria zusammen. Schick sagt Danke. Am Ende können beide Mannschaften mit dem Punkt gut leben, lachender Dritter sind die Bayern, die nach 20 Spieltagen auf dem ersten Tabellenplatz thronen.
Die Tore: 24. Plea 0:1. 35. Hofmann 0:2. 50. Schick 1:2. 89. Nkunku 2:2.
Die Schweizer: Breel Embolo wird bei Gladbach kurz nach dem Platzverweis gegen Plea eingewechselt, Yann Sommer und Denis Zakaria spielen bei den Fohlen durch. Yvon Mvogo ist bei Leipzig bloss Ersatz.

Nkunku trifft traumhaft in dramatischer Schlussphase
5:02
Gladbach verspielt Führung:Nkunku trifft traumhaft in dramatischer Schlussphase

Dortmund – Union Berlin 5:0
Diesem jungen Norweger fliegen im Signal-Iduna-Park gerade alle Herzen zu. Erling Haaland (19), mit fünf Toren in zwei Joker-Einsätzen bombastisch in sein BVB-Abenteuer gestartet, brilliert auch, wenn er in der Startelf steht. Natürlich, gegen Union Berlin lässt er seine Bundesliga-Treffer sechs und sieben folgen. Was sonst? Dazwischen holt er den Elfmeter zum 3:0 heraus. Und die Union? Sie ist überfordert. Trainer Urs Fischer schäumt an der Seitenlinie – er sieht, wie sein Team in die elfte Saisonpleite schlittert. Den Dortmundern gelingt eine gewaltige Revanche für das verpatzte Hinspiel gegen die Union vom 31. August. Damals schockte der Aufsteiger den BVB mit einem 3:1-Sieg an der Alten Försterei – es war der allererste Erfolg für den Bundesliga-Neuling in der höchsten deutschen Spielklasse. Jetzt gibts die Retourkutsche!
Die Tore: 13. Sancho 1:0, 18. Haaland 2:0, 68. Reus (Penalty) 3:0, 70. Witsel 4:0, 76. Haaland 5:0.
Die Schweizer: Manuel Akanji ist unter Coach Lucien Favre in der Abwehr gesetzt. Keeper Roman Bürki erlebt einen ruhigen Nachmittag, sein Ersatz Marwin Hitz sitzt auf der Bank.

Erneute Haaland-Show gegen Fischers Union!
5:00
Norweger schreibt Geschichte:Erneute Haaland-Show gegen Fischers Union!

Augsburg – Werder Bremen 2:1
Ruben Vargas versetzt Augsburg in Ekstase! Dank seines vierten Saisontores schafft der FCA gegen Werder doch noch die Wende. Nach einem Erfolg des Heimteams siehts zunächst nämlich überhaupt nicht aus. Eröffnet wird die Partie mit einer Slapstick-Einlage sondergleichen! Die Zuschauer in der WWK Arena trauen ihren Augen nicht, als sie die Szene in der 23. Minute sehen. Anstatt bei einer brenzligen Situation im Strafraum zu klären, schiesst Augsburg-Verteidiger Gouweleeuw Mitspieler Jedvaj an. Und von dessen Bein prallt die Kugel zurück – und über die Torlinie. Was für ein kurioses Eigentor.
Die Tore: 23. Jedvaj (Eigentor) 0:1, 67. Niederlechner 1:1, 82. Vargas 2:1.
Die Schweizer: Bei Augsburg steht Ruben Vargas in der Startelf (bis 86.), während Stephan Lichtsteiner mit der Reservistenrolle Vorlieb nehmen muss. Aufseiten der Bremer fehlt Michael Lang verletzungsbedingt.

So schiesst Nati-Juwel Vargas Augsburg zum Sieg
5:10
Nach unglaublichem Eigentor:So schiesst Nati-Juwel Vargas Augsburg zum Sieg

Hoffenheim – Leverkusen 2:1
Kurz vor Transferschluss schlägt die TSG noch einmal zu, holt Jacob Bruun-Larsen für 10 Millionen vom BVB, gegen Leverkusen steht der Däne noch nicht im Kader. Gebraucht wird der 21-jährige Flügelspieler aber auch nicht wirklich, weil die Hoffenheimer mit Andrej Kramaric die personifizierte Tor-Garantie im Kader haben. Acht Saisonspiele verpasste der Kroate wegen einer Knieverletzung, ist er fit, dann bucht er meist. Sein Ausgleich zum 1:1 ist sein siebter Skorerpunkt im 10. Spiel. Und der Anfang vom Ende für Leverkusen. Die haben das Spiel zwar lange Zeit im Griff, laufen in der 65. Minute aber in einen mustergültigen Konter der Kraichgauer. Ex-GC-Stürmer Munas Dabbur siehts von der Bank, der Israeli in Hoffenheims Diensten muss nach rund einer Stunde vom Feld.
Die Tore: 11. Diaby 0:1. 23. Kramaric 1:1. 65. Skov 2:1
Der Schweizer: Steven Zuber sitzt bei Hoffenheim bloss auf der Bank.

Tunnel, Sprint, Schuss und drin das Ding – Diaby zaubert!
5:10
Trotzdem verliert Leverkusen:Tunnel, Sprint, Schuss und drin das Ding – Diaby zaubert!

Düsseldorf – Frankfurt 1:1
In der 50. Minute scheint der Tor-Bann endlich gebrochen, Nana Ampomah trifft für Düsseldorf. Doch der Video-Schiri schaltet sich ein, das Tor zählt nicht. Das holt Düsseldorf später nach: Kan Ayhan stellt in der Schlussphase per abgefälschtem Freistoss doch noch auf 1:0. Der abstiegsgefährdete Klub freut sich wohl schon über den Sieg – bis Frankfurts Chandler in der 3. Minute der Nachspielzeit das Heimteam schockt.
Das Tor: 78. Ayhan 1:0. 93. Chandler 1:1.
Die Schweizer: Nati-Mittelfeldspieler Djibril Sow steht bei den Gästen zum 15. Mal im 20. Spiel in der Startelf. Gelson Fernandes fehlt wegen seiner Hüftverletzung.

Chandler rettet Frankfurt den Punkt in letzter Sekunde!
5:10
Drama-Remis in Düsseldorf:Chandler rettet Frankfurt den Punkt in letzter Sekunde!

Hertha Berlin – Schalke 0:0
Bei den Gästen kommts zur grossen Rückkehr: Alexander Nübel hütet nach seiner Sperre erstmals seit Mitte Dezember wieder das Tor der Schalker. Inzwischen ist klar: Der 23-Jährige wechselt im Sommer ablösefrei zu den Bayern. Dennoch betont Trainer David Wagner vor Anpfiff gegenüber «DAZN»: «Er ist die Nummer eins.» Er müsse «wie alle Spieler seine Leistung anbieten, dann wird er auch im Tor stehen.» Immerhin stellt Nübel gleich unter Beweis, dass auf ihn Verlass ist. Gegen Hertha BSC spielt er zu Null. Bei den Berlinern feiert Neuzugang Krzysztof Piatek sein Debüt. Der ehemalige Milan-Stürmer wird in der 63. Minute eingewechselt.