Openda 59'
17:28 Uhr

90. Minute (+5)

Fazit:
RB Leipzig entführt durch den 1:0-Sieg gegen den 1. FC Heidenheim drei Punkte von der Ostalb. Nachdem es zur Pause noch 0:0 stand, kamen die Gäste besser aus der Pause und Šeško traf nach einem Freistoss von Raum zum vermeintlichen 1:0 für die Sachsen. Doch der VAR nahm den Treffer wegen eines Foulspiels von Orbán an Mainka zurück. Nur wenige Minuten später machte es Openda dann besser und traf aus spitzem Winkel unten rechts zum 1:0 ins Tor. Nach dem Gegentor liefen die Heidenheimer an und unter anderem traf Schöppner mit einem Distanzschuss die Latte. Am Ende brachten die Roten Bullen den knappen Sieg aber über die Zeit. Durch den Sieg springen die Leipziger vorerst mit 14 Punkten an die Tabellenspitze. Heidenheim bleibt mit neun Zählern weiter Achter.

17:23 Uhr
Spielende
Spielende

Spielende

17:23 Uhr

90. Minute (+4)

Heidenheim haut jetzt jeden Ball immer wieder nur noch lang und hoch nach vorne. Leipzig lässt sich bei jeder Aktion nun extra viel Zeit, das gefällt den Fans gar nicht.

17:21 Uhr

90. Minute (+3)

Den anschliessenden Freistoss bringt Léo Scienza von rechts lang und hoch an den zweiten Pfosten. Beck steigt hoch und legt für Schimmer vor. Doch sein Schuss wird gerade noch geblockt. Die Gastgeber bleiben aber im Ballbesitz und Beck flankt die Kugel noch einmal an den Fünfer, wo Breunig einläuft, doch Gulácsi ist da.

17:20 Uhr
Gelbe Karte
Gelbe Karte

90. Minute (+2)

Gelbe Karte für Lukas Klostermann (RB Leipzig)
Klostermann hält Föhrenbach beim Konter fest und sieht für das taktische Foulspiel die Gelbe Karte.

17:19 Uhr

90. Minute (+1)

Fünf Minuten bleiben dem FCH noch, um hier zum Ausgleichstreffer zu kommen.

17:18 Uhr

90. Minute

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5

17:17 Uhr

88. Minute

Pfosten! Openda bekommt kurz vor dem Sechzehner noch einmal an den Ball und schiesst das Leder aus rund 16 Metern fast zentraler Position aufs Tor. Sein Schuss fliegt unten links aufs Tor und prallt gegen den linken Pfosten. Glück für die Hausherren!

17:15 Uhr

87. Minute

Die letzten Minuten laufen. Kommen die Gastgeber noch einmal gefährlich vors Tor und erzielen hier den Ausgleich? In den letzten Minuten stehen die Gäste hinten nun wieder besser sortiert und lassen kaum noch Aktionen zu.

17:13 Uhr