19-jähriges Talent erzielt erstes Profi-Tor
Bayern München – Wolfsburg 2:0:19-jähriges Talent erzielt erstes Profi-Tor
12.05.2024, 19:24 Uhr

90. Minute (+3)

Fazit:
Bayern München schlägt den VfL Wolfsburg verdient mit 2:0 und schiebt sich damit wieder auf Platz zwei der Tabelle. Die Roten legten nach dem enttäuschenden Aus im Champions-League-Halbfinale bei acht Wechseln los wie die Feuerwehr und lagen nach 13 Minuten bereits mit 2:0 vorne. Ein drittes Tor wurde wegen einer knappen Abseitsstellung vom VAR aberkannt, woraufhin Hasenhüttl von Vierer- auf Fünferkette umstellte. Fortan war der VfL allen voran damit beschäftigt, nicht völlig unter die Räder zu kommen, während die Roten ihre Führung verwalteten und nicht höher sprangen, als sie angesichts des Spielstands mussten. Somit standen in einem zähen zweiten Durchgang ohne spielerische Highlights eigentlich nur noch diverse Bundesliga-Debüts im Fokus.

Gelbe Karte

Gelbe Karte für Maxence Lacroix (VfL Wolfsburg)
Bayern bekommt einen Einwurf zugesprochen und Lacroix schnappt sich den Ball, um ihn wegzuwerfen. Das bringt ihm eine völlig unnötige Gelbe Karte ein.

12.05.2024, 19:20 Uhr

90. Minute

180 Sekunden gibt es jetzt noch on top.

12.05.2024, 19:19 Uhr

90. Minute

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3

12.05.2024, 19:18 Uhr

90. Minute

Startelf-Debütant Lovro Zvonarek, der heute das 1:0 erzielte, macht nun Platz für Bundesliga-Debütant Jonathan Asp-Jensen. Damit hat auch Thomas Tuchel alle fünf Wechsel ausgeschöpft.

12.05.2024, 19:17 Uhr
Spielerwechsel

90. Minute

Einwechslung bei Bayern München: Jonathan Asp-Jensen

90. Minute

Auswechslung bei Bayern München: Lovro Zvonarek

12.05.2024, 19:16 Uhr

88. Minute

Die reguläre Spielzeit ist gleich abgelaufen. Allzu viel Nachschlag sollte es angesichts des insgesamt sehr müden Kicks im zweiten Durchgang vermutlich nicht mehr geben.

12.05.2024, 19:13 Uhr

85. Minute

Hasenhüttl schickt jetzt noch Pejčinović für Wind ins Rennen. Fünf Minuten plus Nachspielzeit bleiben dem Youngster noch, um sich zu zeigen.

Bei souveränem Wolfsburg-Sieg
Tuchel wechselt Neuer im 500. Bundesliga-Spiel aus

Bayern München dominiert das letzte Heimspiel gegen Wolfsburg und siegt mit 2:0. Für Tuchel ist es das letzte Spiel in der Allianz Arena als Bayern-Coach, Torhüter Neuer absolviert derweil sein 500. Bundesliga-Spiel – und wird ausgewechselt.
Publiziert: 12.05.2024 um 19:52 Uhr
|
Aktualisiert: 13.05.2024 um 10:06 Uhr
Bayern München feiert gegen Wolfsburg einen ungefährdeten Heimsieg.
1/8
Manuela BiglerRedaktorin Sport-Desk & Respeakerin

Bayern lässt im ersten Spiel nach dem bitteren Champions-League-Aus in der Bundesliga gegen Wolfsburg (ab der zweiten Halbzeit mit Nati-Verteidiger Cédric Zesiger) nichts anbrennen. Dabei wechselt Tuchel bei seinem letzten Heimspiel als Bayern-Coach im Vergleich zur 1:2-Niederlage im Halbfinal-Rückspiel gegen Real Madrid auf acht Positionen durch. Einzig Joshua Kimmich, Aleksandar Pavlovic und Captain Manuel Neuer bleiben in der Startelf.

Bayerns Nummer eins knackt beim 2:0-Sieg eine magische Marke: Denn Neuer absolviert mit der heutigen Partie sein 500. Bundesliga-Spiel. 156 Spiele bestritt der 38-Jährige für Schalke, 344 für die Bayern. In der Bundesliga-Geschichte ist Neuer nach Ulrich Stein (512 Partien), Eike Immel (534 Partien) und Rekordhalter Oliver Kahn (557 Partien) erst der vierte Torhüter, der 500 Spiele absolviert hat. In der 74. Minute wird Neuer schliesslich ausgewechselt, die Bayern-Anhänger feiern ihn mit Standing Ovations.

Derweil stehen Lovro Zvonarek und Winterzugang Bryan Zaragoza zum ersten Mal in der Startaufstellung der Münchner. Für Zvonarek verläuft das Debüt perfekt. Der 19-jährige Youngster zieht nach Zuspiel von Alphonso Davies im Sechzehner ab und trifft bereits in der vierten Minute zur frühen Führung. Traumstart für Zvonarek und die Bayern!

Perfekter Einstand für Debütanten

Auch den zweiten Treffer leitet Zvonarek ein. Der Kroate verlängert eine Flanke per Kopf zu Thomas Müller, der für Leon Goretzka auflegt. Dieser trifft aus rund 15 Metern unhaltbar für Wolfsburg-Goalie Koen Casteels in die rechte Ecke (13.).

Fünf Minuten nach dem zweiten Treffer netzen die Bayern erneut ein. Vermeintlich, denn das Tor wird nach VAR-Konsultation nicht gegeben. Besonders bitter: Torschütze wäre der zweite Startelfdebütant Bryan Zaragoza gewesen. Der 22-Jährige war nach der Entscheidung des VARs sichtlich enttäuscht, weiter auf seinen ersten Treffer warten zu müssen.

Und Wolfsburg? Die Gäste sind über das ganze Spiel zu ungefährlich und ideenlos, um gefährlich vor dem Bayern-Tor aufzutauchen. Auch wenn das Spiel in der zweiten Halbzeit etwas abflacht, ist der Bayern-Sieg nie gefährdet.