Gittens 72', 90'+3
24.08.2024, 20:30 Uhr

90. Minute (+6)

Fazit:
Und direkt danach ist Schluss! Borussia Dortmund schlägt Eintracht Frankfurt mit 2:0 und feiert einen erfolgreichen Start in die Saison. Die Eintracht spielte lange sehr gut mit und hatte durch Chaïbi die Riesenchance zur eigenen Führung. Im Gegenzug an den kuriosen Fehlschuss brachte Joker Gittens den BVB mit einer überragenden Einzelaktion in Führung und monierte durch seinen zweiten Treffer in der Nachspielzeit zum Spieler des Spiels. Die Gäste können mit ihrer Leistung durchaus zufrieden sein und dürften vor allem mit den vergebenen Chancen, allen voran der von Chaïbi, hadern.

24.08.2024, 20:27 Uhr
Spielende
Spielende

90. Minute (+5)

Spielende

90. Minute (+4)

Dabei bleibt es, Bensebaini hatte Matanović mit einer Monstergrätsche im Strafraum fair vom Ball getrennt.

24.08.2024, 20:26 Uhr
Tor
Tor

90. Minute (+3)

Tooor für Borussia Dortmund, 2:0 durch Jamie Gittens
Die Entscheidung? Es gibt kurz Aufregung im BVB-Strafraum aufgrund eines möglichen Elfmeters. Dortmund kontert blitzsauber über Gittens, der 60 Meter hinter sich lässt und vor Trapp cool bleibt, den Ball sicher mit links flach ins Tor setzt.

24.08.2024, 20:24 Uhr

90. Minute (+2)

Kristensens langer Ball wird für Matanović unerreichbar, Dortmund lässt den Ball durch die eigenen Reihen zirkulieren.

24.08.2024, 20:22 Uhr

90. Minute (+1)

Vier Minuten bleiben der Eintracht noch um doch noch etwas Zählbares mitzunehmen.

90. Minute

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4

89. Minute

Larsson flankt aus dem rechten Halbfeld an den langen Pfosten wo Koch sich gegen Ryerson aufstützt und ein Offensivfoul begeht.

24.08.2024, 20:20 Uhr

88. Minute

Frankfurt kommt kaum noch in die Nähe des Strafraums. Kristensen versucht es mit einem Chipball aus der eigenen Hälfte, der aber zu lang für Knauff gerät und bei Kobel landet.

24.08.2024, 20:18 Uhr
Gelbe Karte
Gelbe Karte

86. Minute

Gelbe Karte für Ellyes Skhiri (Eintracht Frankfurt)
Der Marokkaner kommt gegen Gittens nahe der linken Seitenlinie zu spät und sieht die erste Gelbe Karte der Partie.

Lethargischer BVB siegreich
Dank Gittens geht Dortmunds Mega-Startserie weiter

Für Gregor Kobel und Dortmund beginnt die Bundesliga-Saison trotz durchzogener Leistung mit einem 2:0-Heimerfolg gegen Frankfurt.
Publiziert: 24.08.2024 um 21:13 Uhr
|
Aktualisiert: 25.08.2024 um 10:47 Uhr
AFPAgence France Presse

Jamie Gittens rettet das Bundesliga-Debüt von Trainer Nuri Sahin und beschert Borussia Dortmund (mit Gregor Kobel im Tor) den gewünschten Auftaktsieg.

Der lange lethargische BVB gewinnt nach einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang mit 2:0 gegen Eintracht Frankfurt (ohne Aurèle Amenda/Ersatz) und jubelt damit auch im zehnten Jahr in Folge über einen Erfolg im ersten Ligaspiel der Saison.

Der eingewechselte Gittens erzielt einen Doppelpack (72. und 90.+3) für den BVB, der trotz des Erfolgs viele Fragezeichen aufgibt.

BVB-Trainer Nuri Sahin herzt seine Spieler nach dem Sieg.
1/4

Dortmund agiert über weite Strecken ideen- und harmlos, zudem schleichen sich immer wieder unerklärliche Fehler in das Spiel des Gastgebers ein. Auf dem Weg zu den grossen Zielen werden bessere Leistungen folgen müssen.