Ex-Espe trifft nach zwei Minuten per Seitfallzieher
Freiburg – Stuttgart 3:1:Ex-Espe trifft nach zwei Minuten per Seitfallzieher
24.08.2024, 17:32 Uhr

90. Minute (+7)

Fazit:
Der SC Freiburg bezwingt den VfB Stuttgart zum Auftakt verdient mit 3:1. Dabei startete die Partie aus SC-Sicht denkbar schlecht. Nach dem frühen Rückstand fanden sie Stück für Stück aber immer besser rein, kamen noch in der ersten Hälfte verdient zum Ausgleich und legten im zweiten Abschnitt noch zwei weitere Treffer nach. Eine wirkliche Reaktion der Gäste auf den Rückstand blieb aus, da es die Breisgauer in der Defensive stark machten und der Vizemeister in der Offensive auch einfach keine Durchschlagskraft entwickeln konnte. Freiburg war einem weiteren Torerfolg sogar näher als der VfB dem Anschlusstreffer. Auf Sebastian Hoeness und sein Team wartet in den kommenden Wochen also anscheinend noch viel Arbeit. Bereits am Dienstag geht es für die Schwaben im Pokal in Münster weiter. Auf Freiburg wartet am ersten September der FC Bayern München.

24.08.2024, 17:27 Uhr
Spielende
Spielende

Spielende

90. Minute (+4)

"Oh wie ist das schön" schallt durch das Stadion. Wenige Augenblicke vor dem Ende glaubt nun selbst der pessimistischste SC-Anhänger an den Auftaktsieg. Stuttgart erzeugt aber auch wirklich gar keine Angriffswucht.

24.08.2024, 17:23 Uhr

90. Minute (+1)

Fünf Minuten trennen den SC Freiburg noch vom erfolgreichen Start in die Saison 2024/25. Der VfB Stuttgart rennt weiter an, aber kommt einfach nicht durch.

24.08.2024, 17:22 Uhr

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5

24.08.2024, 17:21 Uhr

88. Minute

Chase verkürzt beinahe! Nach einer strammen Mittelstädt-Flanke von der linken Seite landet der Ball im Rückraum bei Chase. Der 20-Jährige probiert es einfach mal und schliesst nur ganz knapp links neben das Tor ab.

24.08.2024, 17:19 Uhr

87. Minute

Justin Diehl wird halblinks an der Sechzehnerlinie bedient, dreht sich gekonnt um die eigene Achse und kommt dadurch in die Box. Der Youngster wird aber noch gestellt und Max Rosenfelder kann zur Ecke klären. Die bleibt im Anschluss ungefährlich.

24.08.2024, 17:18 Uhr

85. Minute

Die reguläre Spielzeit neigt sich dem Ende entgegen und ein grosses Comeback der Gäste deutet sich hier wirklich überhaupt nicht an. Stattdessen deutet alles auf einen erfolgreichen Start der Freiburger in die Zeit nach Christian Streich hin.

24.08.2024, 17:15 Uhr

82. Minute

Auch Julian Schuster nutzt sein Wechselkontingent komplett aus. Mit Vincenzo Grifo und Doppelpacker Lukas Kübler nimmt der SC-Coach seine zwei Besten vom Feld. Dafür bekommt Florent Muslija die Chance sich zu beweisen und der erst 18-jährige Bruno Ogbus feiert sein Bundesliga-Debüt.

24.08.2024, 17:14 Uhr
Spielerwechsel

82. Minute

Einwechslung bei SC Freiburg: Bruno Ogbus

Saisonstart verpatzt
Vizemeister Stuttgart gibt frühe Führung aus der Hand

Zum Saison-Auftakt in der Bundesliga verliert Stuttgart in Freiburg 1:3. Dabei vergibt der Vizemeister eine frühe Führung.
Publiziert: 24.08.2024 um 17:41 Uhr
|
Aktualisiert: 24.08.2024 um 18:10 Uhr
Stuttgart muss zum Saisonstart der Bundesliga eine Niederlage einstecken.
1/10
Manuela BiglerRedaktorin Sport-Desk & Respeakerin

Stuttgart muss zum Saisonstart der Bundesliga eine Niederlage einstecken. Freiburg fügt dem Vizemeister im ersten Spiel mit Julian Schuster an der Seitenlinie eine 1:3-Klatsche zu.

Stuttgart erwischt dabei zunächst einen perfekten Start in die Partie. Nach der ersten Ecke nach zwei Minuten liegen die Gäste bereits vorne. Ermedin Demirovic trifft gegen seinen Ex-Klub sehenswert per Seitfallzieher ins lange Eck. Der ehemalige Espen-Stürmer soll beim VfB den zu Borussia Dortmund abgewanderten Torjäger Serhou Guirassy (mit 28 Toren Vize-Torschützenkönig der vergangenen Bundesliga-Saison) vergessen machen und erwischt bei seinem neuen Verein gleich einen Traumeinstand. Und es gibt beim Bosnier sogar doppelten Grund zu feiern. Sein Tor feiert Demirovic nämlich mit dem Babyjubel – offenbar darf er sich mit seiner Verlobten Sandra bald über Nachwuchs freuen.

Nicht gefallen dürfte Demirovic der weitere Spielverlauf. Mit der Führung im Rücken zieht sich Stuttgart etwas zurück, die Freiburger schaffen es aber zunächst nicht, sich an der Stuttgarter Defensive vorbei gefährlich in den gegnerischen Strafraum zu kombinieren. Bei den heissen 36 Grad sorgt schliesslich eine Trinkpause für die Wende. In dieser scheint Freiburg neue Kraft getankt zu haben. Nach 27 Minuten zieht Lukas Kübler aus rund 20 Metern einfach mal ab und trifft am machtlosen Stuttgart-Goalie Alexander Nübel vorbei ins Tor.

Rieder verfehlt Tor aus 20 Metern knapp

In der Folge bleibt das Heimteam am Drücker und dreht mit einem kuriosen Tor das Spiel. Ritsu Doan bringt den Ball im Rutschen zuerst an den Pfosten und stochert diesen im zweiten Anlauf im Liegen mit dem Fuss zwischen Nübels Beinen durch irgendwie über die Linie. Die Freiburger rennen weiter an, wollen die Führung unbedingt noch ausbauen. Schliesslich ist es Kübler, der den Doppelpack schnürt. Der Aussenverteidiger steht nach einer Ecke völlig frei und köpfelt den Ball ohne Probleme in die linke Ecke.

In der Schlussphase versucht der VfB nochmals ranzukommen. Freiburg konzentriert sich mit der komfortablen Führung im Rücken aber auf die Defensive und blockt die Angriffe bereits früh ab. Auch Fabian Rieder, der ab der 65. Minute mittun darf, kann die Niederlage zum Saisonstart nicht mehr verhindern. Der Nati-Mittelfeldspieler kommt bei seiner Bundesliga-Premiere kurz nach seiner Einwechslung aus 20 Metern frei zum Abschluss und trifft nur knapp am Tor vorbei.