Wolfsburg – Bayern München 2:3:Müllers Zettel-Trick bringt Bayern den Sieg
25.08.2024, 17:31 Uhr

90. Minute (+5)

Fazit
Der FC Bayern rettet das knappe 3:2 über die Zeit und holen unter Vincent Kompany seinen ersten Bundesliga-Sieg! Die Bayern starten in Wolfsburg siegreich in die neue Spielzeit, mussten dafür am Ende aber nochmal zittern. Nach einer hoch verdienten 1:0-Führung der Gäste in der 1. Halbzeit (Musiala 20.) meldete sich Wolfsburg im zweiten Durchgang schnell mit einem Elfmeter und dem 1:1-Ausgleich durch Majer zurück (47). Danach übernahmen mit einem Mal die Wölfe das Kommando und drehten das Spiel sogar acht Minuten später durch den zweiten Treffer von Majer zum 2:1. Daraufhin entwickelte sich eine mitunter wilde Partie mit Chancen auf beiden Seiten und dem erneuten Ausgleich der Gäste durch ein Eigentor von Kamiński (65.). Beide Teams wollten danach in einer offenen Schlussphase den Sieg, der schlussendlich aber doch nach München geht, da Gnabry in der 82. Minute das Siegtor zum 2:3 erzielte. So feiert der FC Bayern trotz Kontrollverlust in Halbzeit zwei doch noch einen Auftakt nach Mass, während Wolfsburg einen durchaus verdienten Punktgewinn knapp verpasst.

25.08.2024, 17:24 Uhr
Spielende
Spielende

Spielende

25.08.2024, 17:23 Uhr

Kane schirmt den Ball völlig entkräftet an der Eckfahne ab und holt für den FCB wichtige Sekunden heraus.

90. Minute (+4)

Die letzten zwei Minuten laufen. Die VfL-Fans pushen ihre Wölfe nochmal nach vorne, aber es wird eng. Bayern steht tief hinten drin und ist bereit für lange Bälle der Wolfsburger.

25.08.2024, 17:21 Uhr

90. Minute (+2)

Wir sind schon bei 90 + 2 Minuten und der Ball ist in der Hälfte der Wölfe. Genauer gesagt an rechten Ecke. Nach einem geblockten Schuss von Müller gibt es eine Ecke für den FCB.

25.08.2024, 17:20 Uhr

90. Minute (+1)

Die Rechnung ist einfach: Fünf Tore, fünf Minuten Nachspielzeit.

25.08.2024, 17:19 Uhr

90. Minute

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5

89. Minute

Endet die irre Achterbahnfahrt in Wolfsburg mit dem Bundesliga-Sieg für FCB-Trainer Kompany? Gleich beginnt die Nachspielzeit.

25.08.2024, 17:17 Uhr

87. Minute

Die Bayern sind noch nicht durch, Wolfsburg schnuppert am erneuten Ausgleich! Tiago Tomás setzt sich nochmal auf der linken Aussenbahn durch und scheitert mit einem Schlenzer nach rechts an Neuer. Dabei geht allerdings auch die Fahne hoch: Abseits.

25.08.2024, 17:16 Uhr

85. Minute

Die Wölfe wollen wenigstens einen Punkt! Direkt nach seiner Einwechslung schliesst Svanberg vom rechten Strafraum-Eck ab und haut den Ball knapp am Kasten vorbei.

Kompany-Debüt geglückt
Bayern zittert sich in Wolfsburg zum ersten Saisonsieg

Bayern München gelingt der Start in die neue Saison. Die Bayern bezwingen Wolfsburg in einem unterhaltsamen Spiel 3:2.
Publiziert: 25.08.2024 um 17:38 Uhr
|
Aktualisiert: 25.08.2024 um 18:03 Uhr
Bayern holt sich gegen Wolfsburg den ersten Saisonsieg.
1/8
Manuela BiglerRedaktorin Sport-Desk & Respeakerin

Im ersten Ligaspiel unter Trainer Vincent Kompany holt sich Bayern München zum Saisonstart den ersten Vollerfolg. Der Rekordmeister muss in Wolfsburg zwar nach einem Doppelschlag des Heimteams um die drei Punkte zittern, siegt aber schliesslich dank einem späten Tor 3:2.

Der neue Bayern-Coach lässt bei seiner ersten Bundesliga-Aufstellung statt Routinier Thomas Müller Michael Olise starten. Und der Neuzugang von Crystal Palace ist beim Führungstor in der 19. Minute gleich mitbeteiligt. Nach einem Einwurf landet der Ball über Olise und Harry Kane bei Sacha Boey, der auf der rechten Seite lossprintet. Der Verteidiger enteilt der VfL-Abwehr und spielt den Ball kurz vor der Torlinie zu Jamal Musiala, der nur noch einzuschieben braucht.

Der Treffer hatte sich abgezeichnet. Wolfsburg startete zwar zunächst mutig, Bayern erhöhte jedoch schnell den Druck und war Wolfsburg klar überlegen, scheiterte aber mehrmals an VfL-Torhüter Kamil Grabara. Der Nachfolger des nach Saudi-Arabien abgewanderten Koen Castels konnte sich mit starken Paraden auszeichnen.

Müller gibt Kompany-Anweisungen während Torjubel weiter

Mit einem fulminanten Start in die zweite Halbzeit drehen die Wölfe das Spiel innert acht Minuten. Tiago Tomas wird im Sechzehner von Boey zu Fall gebracht – Elfmeter für das Heimteam. Lovro Majer übernimmt die Verantwortung und verwandelt eiskalt in der linken Ecke, während Bayern-Goalie Manuel Neuer auf die andere Seite hechtet. Wenige Minuten später doppelt Majer nach und bringt Wolfsburg in Führung (55.).

Zehn Minuten später kommt es zum Chaos im Strafraum der Wölfe. Nach einem Eckball steigt Harry Kane am höchsten, will per Kopf auf den eben erst eingewechselten Thomas Müller auflegen. Dazwischen steht Jakub Kaminski, der den Ball unglücklich ins eigene Tor ablenkt. Danach kommt es zu einer kuriosen Szene: Müller packt unmittelbar nach dem Ausgleichstreffer einen Zettel aus, den er zuvor bei seiner Einwechslung von Coach Kompany erhalten hat. Seinen Teamkollegen teilt er die Instruktionen quasi im Torjubel mit.

In der Schlussphase sorgt Serge Gnabry für die Entscheidung. Müller setzt sich im Zentrum gegen Nati-Verteidiger Cédric Zesiger durch, der den Routinier am Trikot stoppen will und für diese Aktion später die Gelbe Karte kassiert. Müller leitet zu Kane weiter. Der Engländer schickt Gnabry los, der den Ball via Innenpfosten im Netz zum 3:2-Entstand unterbringt.