5:06
Streich-Team neu Bayern-Jäger:Dank diesem Waldschmidt-Traumtor ist Freiburg Dritter

Noch einen Punkt hinter Bayern
Freiburg nistet sich bei den Grossen ein

Es ist der Nachmittag der Auswärtssiege in der Bundesliga! Freiburg kommt nach 2:1-Sieg in Düsseldorf bis auf einen Punkt an die Bayern ran. Hertha gewinnt auswärts gegen Köln gleich 4:0. Hier gehts zur Bundesliga-Übersicht.
Publiziert: 27.09.2019 um 23:55 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2019 um 15:04 Uhr
Freiburg gewinnt gegen Düsseldorf 2:1 und springt auf Rang drei.
1/26

Düsseldorf – Freiburg 1:2
Der Höhenflug der Freiburger geht weiter! Dabei siehts zu Beginn noch schlecht aus. Nach einem Düsseldorf-Corner unterschätzt Freiburg-Goalie Schwolow die Flanke. Die Folge? Rouwen Hennings köpft unbedrängt ein. Das unbekümmerte Streich-Team glaubt aber an seine Chance. Der Franzose Schmidt schiesst die Freiburger nach einer herrlichen Kombination zum Ausgleich (45.+1). In der zweiten Halbzeit sorgt der in der 73. Minute eingewechselte Waldschmidt mit einer tollen Einzelleistung für die Entscheidung. Erst läuft er durch die gesamte Düsseldorf-Hälfte, dann versenkt er die Kugel unten rechts. Dabei bleibts. Freiburg gewinnt in Düsseldorf mit 2:1.
Die Schweizer: –
42. Hennings 1:0, 45. Schmidt 1:1, 81. Waldschmidt 1:2.

Köln – Hertha 0:4

Dieser Dilrosun-Hammer bringt Hertha auf Kurs
5:02
4:0-Sieg in Köln:Dieser Dilrosun-Hammer bringt Hertha auf Kurs

Hertha feiert den Blitz-Ibisevic. Die Berliner führen nach Dilrosun-Hammer (23.) und Meré-Platzverweis (41.) bis zur 57. Minute knapp mit 1:0. Dann kommt Ibisevic in die Partie und sorgt mit seinen zwei Treffern innert sechs Minuten für die Vorentscheidung (58./63.). Mit einem wuchtigen Kopfball nach einer Ecke macht Innenverteidiger Boyata in der 83. Minute den Deckel drauf.
Die Schweizer:
Die Tore: 23. Dilrosun 0:1, 58. Ibisevic 0:2, 62. Ibisevic 0:3, 83. Boyata 0:4.

Dortmund – Bremen 2:2

Hier hat Alcacer den Siegtreffer in der 92. Minute auf dem Fuss
5:10
Lang-Bock bringt BVB-Führung:Alcacer hat in der 92. Minute den Siegtreffer auf dem Fuss

Über 80'000 Fans verfallen nach sieben Minuten in Schockstarre, als Rashica den Gast aus Bremen in Front schiesst. Doch sie hält nicht lange. Rückkehrer Götze gleicht nur 120 Sekunden später aus. Dortmund macht sehr viel fürs Spiel, will sich nach dem 2:2 gegen Frankfurt, als zwei Führungen verspielt wurden, rehabilitieren. Reus legt dafür kurz vor der Pause den Grundstein. Werder aber wittert seine kleine Chance und kommt durch Friedl zum Ausgleich. Alles Anrennen der Dortmunder bringt nichts mehr ein. Der BVB verspielt wieder eine Führung, spielt wieder nur 2:2 – und liegt jetzt drei Punkte hinter Leader Bayern auf Rang 7.
Die Schweizer: Roman Bürki und Manuel Akanji lässt Trainer Lucien Favre durchspielen, Marwin Hitz nimmt auf der Bank Platz. Bei Werder Bremen beackert Michael Lang die rechte Abwehrseite über die volle Distanz.
Die Tore: 7. Rashica 0:1. 9. Götze 1:1. 41. Reus 2:1. 55. Friedl 2:2.

Paderborn – Bayern 2:3

Thiago mit Fast-Eigentor aus 40 Metern
5:06
Bayern mühen sich zum Sieg:Thiago mit Fast-Eigentor aus 40 Metern

Wäre eine Tor-Garantie personifiziert, sie würde Robert Lewandowski heissen. Aber nach sieben Minuten beim Auswärtsspiel in Paderborn bedient Gnabry den Polen herrlich, aber dieser schiesst aus 10 Metern tatsächlich am leeren Tor vorbei! Dass Bayern trotzdem gewinnt, hat es dem Duo Gnabry/Coutinho zu verdanken. Der eine legt für den anderen auf und umgekehrt. Die Münchner sind zurück an der Tabellenspitze, obwohls nach den beiden Anschluss-Toren doch nochmals spannend wird und Niko Kovac an der Seitenlinie ein bisschen ins Schwitzen kommt. Am Ende ist Lewandowski aber doch da, wenns ihn braucht: Mit seinem 10. Saisontor nach sechs Spieltagen stellt er einen neuen Rekord auf.
Die Tore: 15. Gnabry 0:1. 55. Coutinho 0:2. 68. Pröger 1:2. 79. Lewandowski 1:3. 84. Collins 2:3.

RB Leipzig – Schalke 1:3

Schalkes 19-jähriger Matondo schiesst erstes BL-Tor
5:08
Leipzig mit erster Niederlage:Schalkes Matondo (19) schiesst erstes Bundesliga-Tor

Elend lange steht Schiri Gräfe nach rund 40 Minuten vor dem Monitor und schaut und schaut und schaut. Und entscheidet auf Penalty, Harit versenkt zum 2:0. Eine Viertelstunde zuvor hat Sané aus dem Nichts die Schalker Führung im Zentralstadion erzielt. Bis dahin spielt nur Leipzig. Dann macht RB hinten auf, und läuft ins offene Messer: Vier Schalker gegen zwei Leipziger – 0:3. Forsbergs Ehrentreffer fällt nach einem Nübel-Bock.
Der Schweizer: Yvon Mvogo sitzt bei RB einmal mehr nur auf der Bank.
Die Tore: 29. Sané 0:1. 43. Harit (Foulpenalty) 0:2. 58. Matondo 0:3. 84. Forsberg 1:3.

Hoffenheim – Gladbach 0:3

Schöner Neuhaus-Lupfer besiegelt Fohlen-Sieg
5:10
Hoffenheim zuhause ohne Glück:Schöner Neuhaus-Lupfer besiegelt Fohlen-Sieg

Marcus Thuram glänzt bei Gladbachs Sieg über Hoffenheim mit einem Assist und einem Tor. Der Franzose setzt sich kurz vor der Halbzeit im Hoffenheimer Strafraum durch und bedient den im Zentrum stehenden Pléa, sodass dieser den Ball nur noch einschieben muss. Später netzt Thuram dann selber ein. Hoffenheim hat dank Fehlern von Sommer und Zakaria zu Spielbeginn zwei Grosschancen, kann diese aber nicht verwerten. Danach bleibt das Heimteam harmlos und kassiert in der 83. Minute durch Florian Neuhaus gar noch ein drittes Gegentor.
Die Schweizer: Yann Sommer braucht einige Minuten bis er ins Spiel kommt. Beim ersten Schuss auf seinen Kasten lässt er den Ball nach vorne abprallen und gewährt Hoffenheim eine Grosschance. Während Nico Elvedi und Breel Embolo während 90 Minuten eine solide Leistung zeigen, zieht Denis Zakaria nicht seinen besten Tag ein. Gleich zu Beginn der Partie leistet er sich einen bösen Ballverlust, der glücklicherweise ohne Konsequenzen bleibt. In der 74. Minute holt er sich dann auch noch eine Gelbe Karte ab.
Die Tore: 43. Pléa 0:1, 65. Thuram 0:2, 83. Neuhaus 0:3

Augsburg – Bayer Leverkusen 0:3

Kurioser Havertz-Assist bei Leverkusen-Sieg
4:47
Entzücken mit dem Rücken:Kurioser Havertz-Assist bei Leverkusen-Sieg

Augsburg bleibt gegen Bayer Leverkusen chancenlos und kassiert eine klare Niederlage. Mit einem Eigentor in der 34. Minute bringt sich das Heimteam gleich selber in Rücklage. Leverkusen ist über die gesamte Spieldauer hinweg die gefährlichere Mannschaft und belohnt sich mit zwei späten Toren von Holland (76.) und Havertz (83.) für den dominanten Auftritt. Martin Schmidt dürfte mit der Offensive seiner Mannschaft nicht zufrieden sein. Während 90 Minuten schiesst Augsburg nur einmal aufs gegnerische Tor.
Die Schweizer: Stephan Lichtsteiner und Ruben Vargas spielen durch und holen sich beide eine Gelbe Karte.
Die Tore: 34. Niederlechner (ET) 0:1, 76. Volland 0:2, 84. Havertz 0:3

Mainz-Wolfsburg 0:1

Wolfsburg-Matchwinner Tisserand rettet auf der Linie
4:20
Mainz verliert unglücklich:Wolfsburg-Matchwinner Tisserand rettet auf der Linie

Ein schnelles Tor in der 9. Minute reicht Wolfsburg, um gegen Mainz drei Punkte zu holen. Nach einem Eckball schraubt sich Marcel Tisserand in die Höhe und köpfelt ein. In der Nachspielzeit der ersten Habzeit realisiert Mainz beinahe den Ausgleich. Mit einer Blitzreaktion hält Wolfsburg-Torhüter Pervan seinen Kasten jedoch rein. Kurz vor Ende der Partie drückt Mainz nochmals aufs Gas und sucht das Unentschieden. Der Ball möchte aber einfach nicht rein gehen. Frust pur! Auch bei Mainz-Trainer Sandro Schwarz. Dieser rastet komplett aus. Sein Gefühlsausbruch wird vom Unparteiischen mit einer Roten Karte belohnt.
Die Schweizer: Admir Mehmedi zeigt sich sehr aktiv und leitet mit einem starken Pass eine Wolfsburger Grosschance ein. In der 84. Minute wird er dann ausgewechselt. Kevin Mbabu und Renato Steffen schmoren während 90 Minuten auf der Bank.
Das Tor: 9. Tisserand 0:1

Union Berlin – Frankfurt 1:2

Ujahs Anschlusstreffer kommt zu spät
4:44
Fischers Union verliert:Ujahs Anschlusstreffer kommt zu spät

Bittere Pille für Union Berlin. Gegen Eintracht Frankfurt verliert das Team von Urs Fischer mit 1:2, es ist eine Niederlage, die nicht nötig gewesen wäre. Bas Dost (48.) kommt nach einem Abpraller bei Goalie Gikiewicz frei zum Einschub, André Silva (68.) köpft kurz danach zum 2:0 ein. Joker Anthony Ujah (86.) sticht zu spät zu, kann die Niederlage nicht mehr verhindern. Die Fans an der Alten Försterei stört es nicht, sie feiern ihre Mannschaft noch lange nach dem Abpfiff.

Die Schweizer: Gelson Fernandes und Djibril Sow spielen bei der Eintracht durch und zeigen beide eine solide Leistung.

Die Tore: 48. Dost 0:1. 68. Silva 0:2. 86. Ujah 1:2.