Hertha mit Unentschieden in Frankfurt
Dortmund lässt gegen Darmstadt Punkte liegen

Trotz Doppelschlag von Aubameyang kommt Roman Bürkis BVB nicht über ein 2:2 gegen Aufsteiger Darmstadt hinweg. Ebenfalls keinen Sieger gibts im Duell zwischen Eintracht Frankfurt und Hertha BSC (1:1).
Publiziert: 27.09.2015 um 17:40 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 17:01 Uhr
Roman Bürki wird von Darmstadts Heller bezwungen.
1/5

Borussia Dortmund – SV Darmstadt 98 2:2

BVB-Keeper Roman Bürki muss gegen Darmstadt in der 90. Minute den 2:2-Ausgleich hinnehmen. Aytac Sulu schiesst das wertvolle Tor für den Aufsteiger.

Nach frühem Rückstand (Heller, 17.) ist es Pierre-Emerick Aubameyang, der innert acht Minuten die Partie zu Gunsten des Heimteams kehrt (63./71.).

Der Gabuner ist somit der erste Bundesliga-Spieler seit 52 Jahren, der in den ersten sieben Runden in jedem Spiel mindestens ein Tor erzielt hat.

Die zwei verlorenen Punkte lassen den Rückstand auf Bayern zwar anwachsen, dennoch verteidigt Dortmund den zweiten Tabellenplatz.

Eintracht Frankfurt – Herta Berlin 1:1

Die Eintracht geht durch Alexander Meier bereits in der 22. Minute in Führung. Der Frankfurt-Captain bringt den Ball nach einem Eckball im Tor unter – zum vierten Mal in Folge gegen die Hauptstädter.

Doch dieses eine Tor reicht nicht zum Sieg. Acht Minuten vor dem Ende findet ein abgelenkter Ball den Weg zu Darida, der die Kugel aus 16 Metern im Netz versteckt.

Die Rollen der Schweizer: Lustenberger spielt durch, Stocker wird in der 67. Minute eingewechselt und Seferovic fehlt bei Frankfurt verletzungsbedingt. (fan/sih)