Yvon Mvogo steht zum ersten Mal für Leipzig zwischen den Pfosten. Lange hält er seine weisse Weste allerdings nicht. Hier gehts zur Bundesliga-Übersicht.
Hoffenheim dreht verrückte Partie in Mainz mit Last-Minute-Tor
5:01
Aus 0:2 wird 3:2:Hoffenheim dreht verrückte Partie in Mainz mit Last-Minute-Tor

Mainz – Hoffenheim 2:3
Die Mainzer wollen den harzigen Saisonstart korrigieren. Und sind schnell 2:0 in Führung. Latza und Muto buchen. Doch die Hoffenheimer gleichen noch vor der Pause durch Amiri und DFB-Stürmer Wagner aus. 1899 kann sogar noch das Spiel drehen. Uth macht in der 92. Minute (!) den Sieg klar. Sowohl TSG-Zuber als auch FSV-Frei sitzen während 90 Minuten auf der Bank.

Freiburg – Hannover 1:1
Der Überraschungs-Aufsteiger aus Hannover siegt für einmal nicht – 1:1 im Breisgau. Doch 96 bleibt ungeschlagen und erster Verfolger des Spitzenduos Bayern/Dortmund. Goalgetter Harnik bringt Hannover nach 65 Minuten in Führung, Freiburgs Torschütze vom Dienst, Nils Petersen gleicht in der Schlussphase noch aus. Pirmin Schwegler wird bei den Niedersachsen in der 62. Minute gelbbelastet ausgewechselt.

Hat Schwegler hier einen Penalty verursacht?
4:52
Schiedsrichter liess weiterlaufen:Hat Schwegler hier einen Penalty verursacht?

Köln – Frankfurt 0:1
Der 1. FC Köln hadert wie schon beim 0:5 gegen den BVB auch heute mit dem Schiri. Horn stürmt aus dem Tor und legt Gacinovic, der Offizielle zeigt auf den Punkt. Ein äusserst umstrittener Entscheid. Schiri Petersen verzichtet auf den Video-Assistenten. Köln-Schmadtke tobt an der Seitenlinie – und sieht, wie Haller lässig einschiebt. Gelson Fernandes spielt bei der Eintracht durch.

Videobeweis sorgt wieder bei Köln-Match für Diskussionen
4:49
Drei klare Fehlentscheidungen:Videobeweis sorgt wieder bei Köln-Match für Diskussionen

Hamburg – Dortmund 0:3
Borussia Dortmund ist im Torrausch! Nach der 5:0-Erfolg über Köln am Wochenende muss nun der Hamburger SV dran glauben. Den Rothosen schenken Kagawa (24.), Aubameyang (63.) und Pulisic (79.) eine 0:3-Schlappe ein. BVB-Goalie Roman Bürki bewahrt auch im fünften Saisonspiel seine reine Weste. Saison-übergreifend ist der Nati-Goalie schon seit 472 Minuten ohne Gegentor!

HSV-Schreck Aubameyang schlägt wieder zu
4:52
Dortmund an der Spitze:HSV-Schreck Aubameyang schlägt wieder zu

Hertha – Leverkusen 2:1
Nach vier Partien ohne Sieg biegt Hertha endlich wieder auf die Strasse des Erfolgs ein. Zuhause gegen Leverkusen gewinnen die Hauptstädter mit 2:1. Den Grundstein zum Dreier legen Leckie (16.) und Kalou (24.) schon früh. Beide Treffer bereitet Ibisevic vor. Der Anschlusstreffer der Werkself fällt durch Brandt (84.) zu spät. Bei Hertha schmort Valentin Stocker auf der Bank, während Fabian Lustenberger die letzten 25 Minuten mittun darf.

Formstarker Leckie schiesst Hertha mit Traumtor zum Sieg
4:52
Mehmedi geht in Berlin leer aus:Formstarker Leckie schiesst Hertha mit Traumtor zum Sieg

Augsburg – Leipzig 1:0
Gerade Mal vier Minuten bleibt Ex-YB-Keeper Yvon Mvogo in der Bundesliga ohne Gegentreffer! Dann wird er von Augsburg-Stürmer Michael Gregoritsch bezwungen. Mvogo – der im Leipzig-Tor zum ersten Mal den Vorzug vor Peter Gulasci bekommt – bleibt zwar ohne Abwehrchance. Auch wenn er noch mit dem Fuss dran ist. Trotzdem: Sein Bundesliga-Debüt hat sich der 23-Jährige wohl etwas anders vorgestellt.

Auf der anderen Seite spielt dafür ein Schweizer zu null: Marwin Hitz hält gegen Mvogos Leipzig seinen Kasten sauber und gewinnt damit das Schweizer Nati-Goalie-Duell. Ob Mvogo für Leipzig kommenden Samstag gegen Frankfurt wieder ran darf?

Baier mit wüsten Geste vor der Leipzig-Bank
4:49
Hitz siegt im Duell der Schweizer Goalies:Baier mit wüsten Geste vor der Leipzig-Bank

Wolfsburg – Bremen 1:1
Weniger als eine halbe Stunde lang dauerts derweil bei einem anderen Schweizer. Martin Schmidt, seit Montag Trainer bei Wolfsburg, darf nach 28 Minuten bereits das erste Mal mit den Wölfen jubeln. Neuzugang Divock Origi bringt den VfL gegen Bremen in Führung. Neuer Trainer, neues Glück? Nicht wirklich: Schmidt holt bei seinem Debüt mit Wolfsburg zwar einen Punkt. Die Wölfe haben aber mehr Dusel als Verstand. Bremen patzt mehrmals leichtfertig vor dem Wolfsburg-Kasten – da ist Schmidt mit einem Punkt gut bedient.

Glückliches Unentschieden beim Schmidt-Einstand
5:03
Eine zweite Halbzeit zum Vergessen:Glückliches Unentschieden beim Schmidt-Einstand

Schalke – Bayern 0:3
57 Minuten lang muss einer auf der Bank sitzen: Breel Embolo. Bei Schalkes 0:3-Pleite gegen Bayern kommt das Nati-Juwel dann aber zum Einsatz. Doch Embolo ist gefrustet. Nur Minuten nach seiner Einwechslung sieht der Stürmer gleich Gelb. Warum? Wütend haut er den Ball weg – nachdem der Schiedsrichter das Spiel bereits unterbrochen hat. Viel Frust also beim 20-Jährigen.

Übrigens: Bei den Bayern darf ein Superstar endlich einmal von Anfang an ran: James! Die Real-Leihe gibt sein Startelf-Debüt und vergoldet dieses gleich mit seinem ersten Bundesliga-Tor. Der Meister kann es also auch ohne seinen verletzten Stammkeeper Manuel Neuer. Sven Ulreich hat den deutschen Nati-Goalie ohne Blösse vertreten.

Zauberpass von James für Vidal bringt die Entscheidung
4:44
Schalke vergibt zu viele Chancen:Zauberpass von James für Vidal bringt die Entscheidung

Gladbach – Stuttgart 2:0
Die Szene des Spiels ereignet sich in der 57. Minute: Raffael, ehemals Kreativorgan beim FCZ, lanciert den heute als Aussenverteidiger aufgestellten Nico Elvedi auf der rechten Seite. Das Ex-FCZ-Juwel schaut, sucht und findet Raffael mit einer scharfen Hereingabe in die Mitte. Der Brasilianer bringt den Ball direkt im Kasten unter. Das zweite Tor erzielt ebenfalls Raffael, in der 75. Minute vom Penaltypunkt. Denis Zakaria zieht während 90 Minuten im Gladbach-Mittelfeld die Fäden, Goalie Yann Sommer fehlt wegen einer Innenbanddehnung im Knie. (mam/sih)