Sieg gegen Sommer und Drmic
Leipzig macht im Meisterrennen Punkte gut

RB Leipzig profitiert vom Bayern-Unentschieden gegen Hertha (1:1, Samstag), verkürzt dank dem 2:1-Sieg gegen Gladbach den Abstand zum Leader auf fünf Zähler. Köln und Schalke spielen 1:1.
Publiziert: 19.02.2017 um 18:07 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 11:25 Uhr
Leipzig-Goalie Peter Gulacsi wehrt Thorgan Hazards Penalty ab.
1/10

Knackpunkt in der 45. Minute beim Spiel zwischen Gladbach und Leipzig: Thorgan Hazard läuft zum Penalty an, sieht seinen Ball aber von Bullen-Goalie Peter Gulacsi pariert.

Der Ungare verhindert damit den Ausgleich (Forsberg traf in der 31. Minute für Leipzig zum 1:0) und setzt sich in der Penaltykiller-Statistik der aktuellen Bundesliga-Saison an die Spitze: zwei von drei Schüssen hielt er.

In der 55. Minute baut Timo Werner für Leipzig die Führung aus, Jannik Verstergaard gelingt in der 81. Minute nur noch der Anschlusstreffer. Auch der eingewechselte Josip Drmic (80.) kann nichts mehr ausrichten, Sommer im Gladbach-Tor ist bei beiden Gegentreffern machtlos.

Mit dem 2:1 festigt Leipzig den 2. Platz. Nach vorne fehlen noch fünf Punkte zu den Bayern, Dortmund als Dritter liegt acht Zähler zurück.

Modeste holt Aubameyang ein

Köln-Stürmer Anthony Modeste sorgt in der 43. Minute für ein grosses Highlight in der Partie Köln – Schalke: Der Franzose nimmt einen Pass hervorragend mit und überlistet die Gelsenkirchner von der Strafraumgrenze. Mit seinem 17. Saison-Treffer schliesst Modeste in der Torschützenliste zu BVB-Star Aubameyang auf.

Da jubelt ein Grossteil der ausverkauften Kölner Arena (50'000 Fans) über den Ausgleich. Denn zuvor duschte Schalkes Schöpf die Kölner kalt, bereits 65 Sekunden nach dem Anpfiff traf er via Innenpfosten.

Auch die zweite Halbzeit bietet hochklassigen Fussball, Tore fallen aber nicht mehr. Mit dem 1:1 endet die Schalker Serie von drei (wettbewerbsübergreifenden) Siegen. (str)