Späte Pleite in Augsburg
Hoffenheim immer tiefer in der Krise

Die Talfahrt von Hoffenheim geht weiter. Auch im zweiten Spiel unter Pellegrino Matarazzo (45) kassieren die Kraichgauer eine Niederlage – 0:1 in Augsburg.
Publiziert: 17.02.2023 um 22:47 Uhr

Die Partie bietet den Fans nur wenig Unterhaltungswert. Doch das kümmert diese nicht, da kurz vor Schluss doch noch ein Tor fällt. In der 88. Minute lenkt der Finne Fredrik Jensen nach einem Corner den Ball am hinteren Pfosten ins Netz. Es ist der dritte 1:0-Heimsieg in Folge der Augsburger seit der Winterpause.

Das Tor ist der einsame Höhepunkt einer schwachen Partie. Abstiegskampf pur. Der Sieg des Heimteams ist nicht gestohlen. Die ersten beiden Treffer der Augsburger werden nicht anerkannt, weil in der Aktion vor dem vermeintlichen Tor der Ball einem Stürmer an die Hand springt. So auch unmittelbar nach der Pause, als der Ex-FCSG-Stürmer Ermedin Demirovic im zweiten Anlauf mit dem Schienbein trifft.

Kurz vor Fall in den Keller

Noch harmloser agiert die TSG. Die Kraichgauer haben ihre beste Chance kurz vor dem 0:1, als Andrej Kramaric an Augsburg-Keeper Rafal Gikiewicz scheitert. Doch sogar mit dem ersten Punkt unter Matarazzo wird es nichts, weil die TSG-Abwehr kurz danach pennt.

Frust bei Hoffenheim: Kevin Vogt schimpft bei der 0:1-Niederlage in Augsburg.
1/6

Die Negativserie der Gäste hält an. Seit zwölf Pflichtspielen ist Hoffenheim ohne Sieg. Die Talfahrt geht weiter. Im schlimmsten Fall droht bereits an diesem Wochenende der Fall auf einen Abstiegsplatz. Augsburg hingegen verschafft sich etwas Luft im Kampf gegen die Relegation. (fin)