Erste Pleite seit November
Bayerns Traum-Serie reisst in Leipzig

Bayern München verliert in Leipzig erstmals seit dem 25. November. Während Michy Batshuayi beim BVB im Sturm erneut brilliert, spielt Nati-Verteidiger Manuel Akanji am meisten Pässe von allen. Dortmund schlägt Hannover 1:0. Köln gewinnt zuhause gegen Leverkusen und ist nicht mehr Tabellenletzter.

Leipzig – Bayern 2:1
Seit dem 25. November steht Bayern München ohne Niederlage da. 18 Spiele lang finden die Gegner wettbewerbsübergreifend einfach kein Mittel gegen die Mannschaft von Jupp Heynckes. Bis heute! In Leipzig findet die Super-Serie der Bayern ein Ende. Dabei siehts zu Beginn nicht danach aus, als ob der Ligakrösus am Ende leer ausgehen würde. Wagner bringt die Gäste nach einer herrlichen Flanke von James in Führung. Doch das weckt den Dosenklub. Keita (37.) gelingt noch vor der Pause der Ausgleich. Und in der 56. Minute wird in Leipzig so richtig gefeiert. Timo Werner versenkt die Kugel nach einem Pass in die Tiefe von Keita knochentrocken. Die Bayern rennen an – vergebens.

Dortmund – Hannover 1:0
Dieser Leihtransfer lohnt sich so richtig für Dortmund: Im Winter kam Michy Batshuayi von Chelsea, jetzt trifft der Belgier im 7. Liga-Spiel zum 6. Mal! Dank seinem sehenswerten Ablenker nach einem Schürrle-Eckball sichert sich Dortmund den Mini-Sieg. Balsam auf die BVB-Seele nach dem Europa-League-Out gegen Salzburg am Donnerstag. Drei Schweizer stehen übrigens auf dem Platz. Schwegler bei Hannover, Bürki und Akanji bei Dortmund. Letzterer sammelt zwar eine Gelbe Karte, schlägt von allen Spielern auf dem Platz aber mit Abstand am meisten Pässe (67).

Schwegler zwingt Bürki zur Glanzparade
4:48
BVB-Goalie gewinnt Schweizer Duell:Schwegler zwingt Bürki zur Glanzparade

Köln – Leverkusen 2:0
Rabenschwarzer Sonntag für Leverkusen! Schon nach neun Minuten liegt die Werkself gegen das Kellerkind im Hintertreffen. Osako nutzt die Freiheiten vor dem Kasten eiskalt aus. Der Anfang vom Ende für Bayer. In der 33. Minute der nächste Dämpfer. Alario trottet nach einer Tätlichkeit zurecht frühzeitig unter die Dusche. Was für eine unnötige Aktion. Mit der numerischen Überzahl spielen die Kölner das Ding souverän runter. Zollers 2:0 (69.) ist die endgültige Entscheidung. Köln holt sich drei Punkte und gibt die Rote Laterne an den Hamburger SV ab.

Leverkusen-Alarios brutaler Ellbogenschlag hat Folgen
4:54
Köln nicht mehr Letzter:Leverkusen-Alarios brutaler Ellbogenschlag hat Folgen

Gladbach – Hoffenheim 3:3
Die Fohlen, mit Sommer, Elvedi in der Startelf, werden nach 13 Minuten kalt geduscht. Hübner köpfelt zur Hoffenheim-Führung ein. Weil sich Bobadilla am Oberschenkel verletzt, kommt Josip Drmic bei Gladbach bereits in der  21. Minute. Nur 12 Zeigerumdrehungen später trifft der Nati-Stürmer zum Ausgleich. Sein erstes Saisontor! Bei Hoffenheim sitzt Zuber nur auf der Bank. Dafür wirbelt Serge Gnabry auf dem Platz. Und der Hoffenheimer Flügel forciert in Durchgang zwei einen Penalty für seine Farben. Andrej Kramaric verwandelt diesen sicher. Gladbach-Keeper Yann Sommer ist chancenlos. Danach gehts drunter und drüber. Erst gleicht Lars Stindl für die Gladbacher aus, nur Sekunden später stellt Florian Grillitsch die Führung der Hoffenheimer wieder her. Wars das? Nein! Kurz vor Schlusspfiff trifft Matthias Ginter für Gladbach zum 3:3!

Joker Drmic sticht nach nur 12 Minuten
5:01
Irres Spiel zwischen Gladbach und Hoffenheim:Joker Drmic sticht nach nur 12 Minuten

Hamburg – Hertha 1:2
Seit 13 Spielen wartet man auf einen Vollerfolg. Und die Hamburger müssen weiter warten. Auch unter Neo-Coach Christin Titz kann der Bundesliga-Dino nicht siegen. Zwar geht der HSV gegen die Hertha dank Douglas Santos in Führung. Lazaro gleicht für die Berliner aber nach knapp einer Stunde aus. Nur Minuten später ist es Salomon Kalou, der mit seinem 2:1 für Hertha das Stadion in Hamburg zum Schweigen bringt. Trotz gutem Start verliert der HSV dieses Spiel und bleibt auch nach 14 Spielen sieglos – die Luft im Tabellenkeller wird immer dicker. Heisst es für Hamburg tatsächlich bald zum ersten Mal Tschüss Bundesliga?

Darum ist der HSV Abstiegskandidat Nr. 1
4:52
Hamburg-Abwehr gegen Berlin desolat:Darum ist der HSV Abstiegskandidat Nr. 1

Augsburg – Bremen 1:3
Werder im Aufwind. Die Bremer haben nur eine der letzten sieben Partien verloren. Auch gegen Augsburg siegen die Grün-Weissen. Belfodil bringt Werder mit einem Doppelpack in Halbzeit eins in Führung. Zwar kann Rani Khedira nach dem Seitenwechsel ausgleichen. Mehr liegt für Hitz und Co vor heimischer Kulisse aber nicht drin. Kurz vor Schluss macht Max Kruse mit seinem 3:1 für Werder alles klar.

Kruse schlenzt Werder zum Sieg
4:59
Augsburg geht zuhause unter:Kruse schlenzt Werder zum Sieg

Eintracht – Mainz 3:0
Es dauert keine Halbzeit und der Mist in Frankfurt ist geführt. Die Eintracht führt gegen defensiv erschreckend schwache Mainzer bereits nach 41 Minuten 3:0. Das Elend für 05 nimmt schon nach gut 210 Sekunden seinen Lauf. Schlussmann Florian Müller, der den verletzten Robin Zentner ersetzt, lässt sich von einem Flachschuss stümperhaft erwischen. Als Jovic in der 23. Minute auf 2:0 erhöht, lässt sich bereits erahnen, dass die grosse Mainz-Wende ausbleibt. So ist es und es kommt sogar noch schlimmer aus Gästesicht: Rebic (41.) macht noch vor der Pause den Deckel drauf. Bei den Hausherren kommt Fernandes in der 82. Minute zum Einsatz.

Eine Kombination wie aus dem Lehrbuch
5:00
Frankfurt lässt Mainz keine Chance:Eine Kombination wie aus dem Lehrbuch

Wolfsburg – Schalke 0:1
Schalker Zittersieg in Wolfsburg! Ein Eigentor von Robin Knoche in der 86. Minute bringt die Entscheidung zugunsten der Gäste. Dabei kann von einem königsblauen Erfolg lange keine Rede sein. Im Gegenteil. Wölfe-Verhaegh kommt in der 76. Minute zur Chance, seine Farben per Penalty in Führung zu ballern. Doch er sieht seinen Schuss von Goalie Fährmann pariert. 10 Minuten später schlägts dann im Wolfsburg-Kasten ein. Bei den Gastgebern kommt Steffen in der 91. Minute zum Einsatz, Embolo darf für Königsblau nach einer Stunde aufs Grün.

Wolfsburgs Casteels mit einem Riesen-Reflex
5:04
Schalke gewinnt wegen einem Eigentor:Wolfsburgs Casteels mit einem Riesen-Reflex

SC Freiburg – VfB Stuttgart 1:2
Mit einem herrlichen Lupfer gleicht Freiburg-Captain Petersen kurz nach der Pause aus. Die Fans toben, der Goalgetter rennt euphorisch zu seiner Bank – die Wende? Nein! Mario Gomez macht den Breisgauern (Abrashi verletzt) einen dicken Strich durch die Rechnung. Nach vier Minuten trifft er per Kopf und eine Viertelstunde vor Schluss per Fuss – zwei Mal läuft der Stürmerfuchs gekonnt hinter die Freiburger Abwehrreihe und zeigt sich kaltblütig. Minimalistische Stuttgarter setzen ihre Klasse-Serie fort: Seit sieben Spielen ungeschlagen, dabei fünf Siege eingefahren. Europa rückt näher!

Warum zählt dieser Stuttgart-Treffer nicht?