Drei Gegentore
Omlin missglückt Gladbach-Premiere

Borussia Dortmund startet mit einem spektakulären 4:3-Sieg gegen Augsburg in die Rückrunde. Pechvogel ist Ruben Vargas, der in der 12. Minute verletzt vom Platz muss. Im zweiten Sonntags-Spiel feiert Jonas Omlin einen unglücklichen Einstand.
Publiziert: 22.01.2023 um 17:43 Uhr
|
Aktualisiert: 22.01.2023 um 19:56 Uhr
Jonas Omlin muss in seinem ersten Spiel für Gladbach dreimal hinter sich greifen.
1/7

Bitterer Auftakt in das neue Jahr für Ruben Vargas. Der Nati-Star vom FC Augsburg wird in der 6. Minute von Mats Hummels an der Seitenlinie umgegrätscht und verletzt sich am Fuss. Nach minutenlanger Pflege versucht es Vargas zwar noch einmal, kurz danach muss er aber humpelnd und mit Tränen in den Augen vom Feld. Der Flügelstürmer dürfte mehrere Wochen ausfallen.

Hummels sieht für sein grobes Einsteigen nicht einmal Gelb, entschuldigt sich aber noch auf dem Platz bei Vargas für sein grobes Einsteigen.

In der Folge hält der Aussenseiter aus Augsburg gut mit und verpasst einen überraschenden Punktgewinn nur knapp. Dreimal gleichen die Gäste eine BVB-Führung postwendend aus. Das 4:4 verpasst der ehemalige St. Galler Ermedin Demirovic in der 88. Minute, als er alleine vor Gregor Kobel verzieht. Das entscheidende Tor in einem wilden Spiel erzielt der eingewechselte Giovanni Reyna in der 80. Minute.

Ebenfalls im Lauf der zweiten Halbzeit eingewechselt wird Sébastien Haller. Der Franzose, der im Sommer an Hodenkrebs erkrankt war, gibt nach einer Stunde sein Pflichtspiel-Debüt beim BVB, bleibt aber ohne grossen Einfluss auf das Spiel.

Omlin-Debüt geht in die Hose

Jonas Omlin missglückt der Einstand in der Bundesliga. Der Sommer-Nachfolger bei Gladbach verliert mit seinem neuen Klub zu Hause gegen Leverkusen 2:3. Die «Fohlen» lassen sich dabei im eigenen Stadion eiskalt auskontern.

Der Holländer Bakker trifft in der 21. Minute im Nachsetzen zum 1:0 für die Gäste, nachdem Omlin den Schuss von Hlozek noch mit den Fingerspitzen an den Innenpfosten gelenkt hat. Auch beim 0:2 bleibt der Nati-Keeper chancenlos. Nico Elvedi unterläuft als letzter Verteidiger den Ball, sodass Adili alleine von der Mittellinie losziehen kann.

Doch nicht nur Elvedi macht bei den Gladbachern keine gute Figur. Beim 3:0 von Amiri kombinieren sich die Gäste zu einfach durch die Hintermannschaft der Borussia (67.). Die Doublette von Stindl in der Schlussphase (83./93.) kommt zu spät.