Köln trennt sich von Stöger
Gladbach zieht im Schweizer Gipfeltreffen den Kürzeren

Martin Schmidts Wolfsburg lässt Gladbach mit Sommer, Elvedi und Zakaria keine Chance. Am Samstag profitiert Bayern München von einem umstrittenen Schiri-Entscheid und Schlusslicht Köln feuert Trainer Stöger. Hier gehts zum Bundesliga-Roundup.

Wolfsburg - Gladbach 3:0
Remis-König Martin Schmidt wird seinem Ruf immer weniger gerecht. Gegen Gladbach feiert der Wolfsburg-Coach den zweiten Sieg in den letzten drei Spielen. Auf Seiten der Borussia spielen mit Yann Sommer, Nico Elvedi und Denis Zakaria alle drei Schweizer durch. Während es für Sommer bei allen drei Gegentreffern wenig zu halten gibt, fälscht Mittelfeldmotor Zakaria beim 0:3 den Ball unglücklich ins Tor ab.

Hertha - Frankfurt 1:2

Kevin-Prince Boateng schiesst seine alte Liebe ab. Als bei Hertha-Frankfurt alle mit der Punkteteilung rechnen, zieht Boateng aus der Distanz ab – und Peng: trifft für die Eintracht zum spielentscheidenden 2:1 (80.). Auf einen Tor-Jubel verzichtet der ghanaische Nationalspieler. Hintergrund: Boateng ist in Berlin aufgewachsen, liebt die Stadt. Fabian Lustenberger wird bei Hertha in der 62. Minute eingewechselt, Frankfurt-Gelson verbringt einen Nachmittag lang auf der Ersatzbank.

Bayern - Hannover 3:1

Penalty-Drama um Hannovers Füllkrug!
5:04
Bei der Wiederholung versagen die Nerven:Penalty-Drama um Hannovers Füllkrug!

Verrücktes Spiel in München. Früh klingelts im Kasten von Hannover-Keeper Tschauner. Vidal machts mit dem Kopf. Dann überschlagen sich die Ereignisse. Lewandowski trifft – der Video-Schiedsrichter entscheidet korrekt auf Offside. Im Gegenstoss fällt Neuer-Ersatz Ulreich Füllkrug im Strafraum. Penalty! Füllkrug trifft – der Schiedsrichter gibt den Treffer nicht: Mehrere Spieler sind vor der Schussabgabe in den Strafraum gelaufen. Bei der Wiederholung scheitert Füllkrug und ist stinksauer. Verständlich, denn bei Lewandowskis Penaltytreffer (86.) wird das gleiche Vergehen nicht geahndet. Benschop (35.) sorgt für den zwischenzeitlichen Ausgleich. Coman (67.) trifft noch für die Bayern.

Leverkusen - Dortmund 1:1

Für dieses Brutalo-Foul gibts Rot!
4:53
Video-Schiri greift zurecht ein:Für dieses Brutalo-Foul gibts Rot!

Die Verletzungshexe schlägt bei Dortmund in 45 Minuten gleich zweimal zu. Philipp und Castro müssen raus. Bitter! Einmal mehr sieht die Borussia-Defensive schwach aus. Subotic leistet sich einen Fehlpass in die Beine von Havertz. Ein Pass reicht und Volland hat 50 Meter Grün vor sich. Bürki ist chancenlos (30.). Wendell sieht nach hartem Einsteigen gegen Castro Rot (41.). Yarmolenko (73.) trifft gegen die geschwächten Leverkusner zum Ausgleich. Bürki rettet mit mehreren Glanztaten seinen Farben einen Punkt. Bester Borusse! Mehmedi sitzt 90 Minuten auf der Bank.

Hoffenheim - Leipzig 4:0

Gnabry überlistet ganz Leipzig aus 45 Metern
4:47
Was für eine Kiste!Gnabry überlistet ganz Leipzig aus 45 Metern

Zwei Konter, ein Kunststück und die Sache ist für Hoffenheim (mit Zuber in der Startelf) gegessen. Nach 13 Minuten der erste Eintrag ins Konter-Lehrbuch: Rupp legt eine Hereingabe direkt in den Lauf von Amiri ab, und dieser lässt sich nicht zweimal bitten. Noch im Sommer will Rangnick das 21-jährige Riesentalent nach Leizpig holen – der schmerzlich geplatzte Transfer zeigt seine Nachwehen. RB steht nach dem Seitenwechsel hoch, zu hoch: Mit nur einem langen Ball ist die Abwehr ausgeschaltet, Serge Gabry gibt sich vor dem steif wirkenden Gulacsi keine Blösse (52.). Und Gnabry hat nicht genug: Nur zehn Minuten später gelingt ihm ein Geniestreich! Aus 45 Metern hebt er das Leder über die Nummer 1 im Leizpzig-Tor. Ob Ersatzgoalie Mvogo den noch gekratzt hätte? Uth besorgt «Hoffe» den letzten Streich.

Mainz - Augsburg 1:3

Zentner erlebt einen Nachmittag zum Vergessen
4:59
Augsburg entführt drei Punkte aus Mainz:Zentner erlebt einen Nachmittag zum Vergessen

Ein Nachmittag zum Vergessen für die Mainzer – allen voran für Goalie Zentner. Beim 0:1 durch Gregoritsch noch chancenlos, übt er sich beim zweiten Gegentreffer als Fliegenfischer. Der 23-Jährige kann eine durchaus harmlose Max-Flanke nicht festhalten, und holt dann den nachsetzenden Gregoritsch von den Beinen – Penalty!  Finnbogason läuft an und verwertet. Beim Anschlusstreffer durch Holtmann kurz vor Schluss ist Hitz chancenlos – Finnbogason macht den Deckel für die Gäste mit dem 3:1 postwendend drauf!

Bremen – Stuttgart 1:0

So knappt schlittert Stuttgart am Remis vorbei
4:59
Was wäre Bremen ohne Kruse?So knappt schlittert Stuttgart am Remis vorbei

Alle Augen auf Fin Bartels! Der 30-Jährige macht den Unterschied mit einem Energieanfall kurz vor der Pause. Er tankt sich durch, wird gebremst, schnappt sich die Kugel gedankenschnell und lanciert den formstarken Max Kruse, der die Kugel sauber unten rechts versorgt. Kleiner Schönheitsfehler: Bartels hätte den Ball nicht in die Hand nehmen dürfen, er wurde regelkonform gebremst. Ausgleichende Gerechtigkeit: In Halbzeit zwei aberkennt ihm der Unparteiische zurecht ein Tor. Stuttgart hilfts nicht wirklich – aus der Aufholjagd wird nichts.

Schalke - Köln 2:2

Goretzka macht den Zidane!
4:51
Frust nach Remis gegen Köln gross:Goretzka macht den Zidane!

Mini-Erfolg für Schlusslicht Köln. Zweimal gehen die Gelsenkirchner in Führung. Burgstaller (36.) macht für Schalke den Anfang. Das Schlusslicht kämpft und wird belohnt! Guirassy (50.) markiert den fünften Saisontreffer für die Kölner. Kurz nach der erneuten Führung für «04» durch Harit (72.), trifft erneut Guirassy vom Punkt. Der Doppeltorschütze sichert den Karnevalstädter das dritte Unentschieden in dieser Saison. Trotz des Punktegewinns verabschiedet sich der langjährige FC-Trainer Peter Stöger nach dem Spiel von seiner Mannschaft. Nach nur drei Punkten aus 14 Spielen ist für den Ösi Schluss. Er war seit 2013 bei Köln an der Seitenlinie.

Freiburg - Hamburg 0:0

Ex-YB-Star Ravet jubelt zu früh
4:58
Freiburg-Tor wegen Abseits aberkannt:Ex-YB-Star Ravet jubelt zu früh

Ein letztlich trostloser Kick zwischen Freibug und Hamburg endet, wie er enden muss: torlos! Den Hamburgern, die zuletzt Hoffenheim 3:0 schlugen, nützt der Auswärtspunkt mehr – sie halten den SC auf Distanz; zwei Punkte trennen die beiden. Den Breisgauern wird ihre Torarmut zum Verhängnis: 9 Törchen in 14 Spielen schossen sie, am drittwenigsten in der ganzen Liga, nur Bremen (8) und Köln (4) sind schlechter – die beiden Letztplatzierten also.  Yoric Ravet, Ex-Flügel von Lausanne, GC und YB, ist noch einer der Aktivsten – zwei gute Aktionen der Freiburger leitet er ein. Nach der Pause trifft er gar, jubelt – bloss war wegen einer Offsideposition bereits abgepfiffen. Bitter! Beim HSV hat der 17-jährige Shootingstar Jann-Fiete Arp die beste Chance.