5:49
Historischer Erfolg:So leitet Sow den Eintracht-Sieg gegen die Bayern ein

Historischer Frankfurt-Erfolg
Sow schreibt mit Sieg gegen Bayern Geschichte

Djibril Sow sorgt dafür, dass Julian Nagelsmann seine erste Bayern-Pleite hinnehmen muss. Breel Embolo brilliert am Samstag gegen Wolfsburg. Hier gibts das Roundup der 7. Runde.
Publiziert: 03.10.2021 um 19:20 Uhr
|
Aktualisiert: 04.10.2021 um 00:07 Uhr
Djibril Sow (r.) und die Eintracht fügen den Bayern die erste Saisonpleite zu.
1/20

Bayern München – Eintracht Frankfurt 1:2

Das Warten hat ein Ende. Eintracht Frankfurt gewinnt zum ersten Mal seit dem 18. November 2000 wieder einmal eine Bundesliga-Partie in München gegen die Bayern. Und sie sind die Frankfurter Helden an diesem 3. Oktober 2021: Goalie Kevin Trapp, der mit seinen Glanzparaden den Meister verzweifeln lässt, und Filip Kostic. Der Serbe bereitet das 1:1 durch Hinteregger vor und schiesst das alles entscheidende 2:1 in der 83. Minute, welches nicht unhaltbar scheint. Diesen historischen Treffer ermöglicht der Schweizer Djibril Sow mit einem energischen Zweikampf und einem Pass auf die linke Seite zu Kostic, welcher mit links Neuer erwischt. Frankfurt feiert den ersten Liga-Sieg der Saison. Die Bayern und Coach Julian Nagelsmann verlieren – trotz drückender Überlegenheit – erstmals, bleiben aber an der Tabellenspitze.
Die Tore: 29. Goretzka 1:0, 32. Hinteregger 1:1, 83. Kostic 1:2.
Der Schweizer: Djibril Sow spielt im Frankfurt-Mittelfeld durch und bereitet Kostics 2:1 vor.

Mainz – Union Berlin 1:2

Widmer verpasst Ausgleich in der 90. Minute
4:37
Mainz unterliegt Union:Widmer verpasst Ausgleich in der 90. Minute

Ein Doppelschlag in der zweiten Halbzeit bringt der Mannschaft von Urs Fischer den zweiten Sieg in Folge. Der nigerianische Stürmer Awoniyi erzielt beide Tore für die Berliner. Für Mainz, das in einer mässigen ersten Halbzeit in Führung geht, sind es die ersten Gegentore im eigenen Stadion. Die beste Ausgleichschance lässt dann der Schweizer Mainz-Verteidiger Silvan Widmer bei einem Kopfball in der 90. Minute liegen.
Tore: 39. Ingvartsen 1:0. 70. Awoniyi 1:1. 73. Awoniyi 1:2.
Der Schweizer: Silvan Widmer spielt bei Mainz hinten rechts durch.

Bielefeld – Bayer Leverkusen 0:4

Seoane ist Bayern-Jäger Nummer 1
4:42
Leverkusen schlägt Bielefeld:Seoane ist Bayern-Jäger Nummer 1

Was für ein Saisonstart für Gerardo Seoane und seine Leverkusener. Nach sieben Spielen steht die Werkself mit fünf Siegen und einem Unentschieden an der Tabellenspitze gemeinsam mit Bayern München. Auch in der Partie gegen Bielefeld haben die Leverkusener alles im Griff. Patrik Schick ist der Matchwinner der Partie. Der Tscheche bereitet Diabys Tor vor und erzielt selbst seine Saisontore fünf und sechs. Er hat massgeblichen Anteil am momentanen Hoch von Seoanes Mannschaft. Demirbay sorgt mit einem Elfmeter in der Nachspielzeit für den Schlusspunkt dieser klaren Begegnung. Für Cédric Brunner und seine Arminia geht also das Warten auf den ersten Saisonsieg weiter.
Die Tore: 18. Diaby 0:1, 24. Schick 0:2, 57. Schick. 0:3, 90.+2 Demirbay (Penalty) 0:4.
Die Schweizer: Bei Arminia Bielefeld steht Cédric Brunner in der Startformation und spielt durch. Edimilson Fernandes wird nach 77 Minuten eingewechselt und feiert seine ersten Einsatzminuten für Bielefeld.

VfL Wolfsburg – Mönchengladbach 1:3

Embolo brilliert mit diesem Fallrückzieher-Tor
5:05
Sackstarker Auftritt:Embolo brilliert mit diesem Fallrückzieher-Tor

Ein super Bundesligaspiel mit fünf Schweizern beginnt mit einem noch besseren Tor: Ein missglückter Volley von Zakaria wird zur perfekten Vorlage für Embolo. Der Gladbach-Stürmer trifft per Fallrückzieher aus fünf Metern. Es ist das erste Saisontor des Nati-Stars, der nach seiner Oberschenkel-Verletzung erst zum zweiten Mal wieder in der Fohlen-Startelf steht. Wenig später gibt Embolo, der ein sackstarkes Spiel macht, gleich noch den Assist zu Hofmanns 2:0. Beide Gladbach-Treffer sind um einen Hauch kein Abseits. Die Wölfe können durch Waldschmidt zwar verkürzen, insgesamt gehört die erste Halbzeit aber den Gästen. Erst nach der Pause ist der einstige Tabellenführer dann besser. Gladbach kontert und holt dank Embolo einen Penalty heraus, den Stindl verschiesst. Mit einem Mann mehr – Lacroix sieht beim Elfmeter Gelb-Rot – holt Scally das 3:1 praktisch mit dem Abpfiff noch nach. Wolfsburg hat damit den Schwung aus dem Saisonstart verloren – zweite Niederlage in Serie. Dafür läufts für die Borussia unter Trainer Adi Hütter plötzlich doch – dritter Sieg aus den letzten vier Partien.
Die Tore: 5. Embolo 0:1. 7. Hofmann 0:2. 25. Waldschmidt 1:2. 90.+5 Scally 1:3.
Die Schweizer: Sommer, Elvedi, Zakaria und Embolo spielen bei Gladbach ebenso durch wie Mbabu bei Wolfsburg. Steffen ist nur Ersatz.

Borussia Dortmund – Augsburg 2:1

Andi Zeqiri schiesst sein erstes Augsburg-Goal
4:43
Bei Niederlage gegen den BVB:Andi Zeqiri schiesst sein erstes Augsburg-Goal

Der BVB muss weiterhin auf seinen Top-Stürmer Erling Haaland verzichten. Für ihn spielt wie schon unter der Woche in der Champions League gegen Sporting Lissabon der Niederländer Donyell Malen. Ebendieser wird nach zehn Minuten im Strafraum gefällt. Guerreiro übernimmt die Verantwortung und verwandelt lässig. In der Folge agiert der BVB zu passiv und wird dafür bestraft. Nach einem Lattenschuss von Maier springt der Ball an Kobels Rücken und vor die Füsse von Andi Zeqiri. Der Schweizer lässt diese Chance nicht aus und gleicht für sein Team aus. Augsburg kommt dann motiviert aus der Kabine, versucht die Dortmunder gleich unter Druck zu setzen. Doch das Tor macht der BVB in Person von Julian Brandt. Augsburg rennt danach vergeblich an, der BVB bringt den Sieg über die Runden.
Die Tore: 10. Guerreiro (Penalty) 1:0, 35. Zeqiri 1:1, 51. Brandt 2:1.
Die Schweizer: Beim BVB steht Gregor Kobel wie gewohnt im Tor. Sieht beim Gegentreffer etwas unglücklich aus. Auch Manuel Akanji verliert Zeqiri aus den Augen. Er spielt durch. Marwin Hitz fungiert als Ersatz-Keeper, Roman Bürki ist nicht im Kader. Auf Seiten der Ausburger darf Andi Zeqiri wieder von Beginn an ran. Und nutzt diese Chance optimal. Nach 78 Minuten hat der Lausanner Feierabend. Ruben Vargas fehlt krankheitshalber.

VfB Stuttgart – Hoffenheim 3:1

Hier dribbelt sich Verteidiger Mavropanos zum Torerfolg
4:09
Befreiungsschlag für Stuttgart:Hier dribbelt sich Verteidiger Mavropanos zum Torerfolg

Da ist der lang ersehnte zweite Saisonsieg für Stuttgart. Das Team von Pellegrino Matarazzo wartete seit dem ersten Spieltag auf einen Dreier. Dessen ist sich auch Marc-Oliver Kempf bewusst – er bringt das Heimteam nach 18 Minuten in Führung. Es hätte auch andersrum sein können. Denn nur wenige Sekunden zuvor trifft Hoffenheims Bebou die Latte. Nach einer Stunde kommts noch besser für die Stuttgarter. Innenverteidiger Mavropanos klaut Adamyan den Ball, tankt sich im Stile eines Stürmers durch die Hoffenheimer Abwehr und schiebt in die weite Ecke ein. Bruun Larsen gelingt zwar noch der Ehrentreffer, doch zu mehr reichts nicht. Stuttgart schliesst damit in der Tabelle zu Hoffenheim auf.
Die Tore: 18. Kempf 1:0, 60. Mavropanos 2:0, 81. Massimo 3:0, 84. Bruun Larsen 3:1

Hertha Berlin – Freiburg 1:2

Auch Nils Petersen trifft herrlich per Fallrückzieher
4:09
Freiburg mischt oben mit:Auch Nils Petersen trifft herrlich per Fallrückzieher

Zwei Standardsituationen reichen Freiburg zum Sieg in Berlin. Zuerst bedient Günter in der ersten Halbzeit Lienhart, dann in der Schlussphase den kurz zuvor eingewechselten Petersen. Die Hertha findet im eigenen Stadion kaum statt, der zwischenzeitliche Ausgleich fällt praktisch aus dem Nichts. Freiburg behauptet sich mit dem Sieg überraschend unter den Topteams, während der selbsternannte «Big City Club» davon nur träumen kann.
Die Tore: 17. Lienhart 0:1. 70. Piatek 1:1. 78. Petersen 1:2.

Leipzig – VfL Bochum 3:0

Nkunku lupft Leipzig zum Sieg gegen Bochum
4:23
Drei Tore in neun Minuten:Nkunku lupft Leipzig zum Sieg gegen Bochum

Über eine Stunde lang rennen die Leipziger an, vergeben Hochkaräter um Hochkaräter und müssen gar Pfiffe von den Rängen über sich ergehen lassen. Dann wechselt Trainer Marsch das 1:0 ein: Eckball Szoboszlai, Kopfball Silva – Tor. Für beide ist es der erste Ballkontakt. Damit ist der berühmte Knoten geplatzt. Nkunku – zuvor der Chancentod vom Dienst – lässt es noch zweimal klingeln.
Die Tore: 70. Silva 1:0. 73. Nkunku 2:0. 78. Nkunku 3:0.

1. FC Köln – Greuther Fürth 3:1

Köln kontert Aufsteiger Greuther Fürth aus
4:45
Ex-FCL-Star Schaub mit Assist:Köln kontert Aufsteiger Greuther Fürth aus

Fürth muss auch in Köln untendurch und wartet damit weiterhin auf den ersten Saisonsieg. Dabei fängt die Partie für die Gäste gut an, bereits in der 7. Minute gehen sie in Führung. Doch nach der Pause drehen die Kölner die Partie mit einem Doppelschlag innert fünf Minuten zu ihren Gunsten.
Die Tore: 7. Meyerhöfer 0:1, 50. Andersson 1:1, 55. Skhiri 2:1, 89. Skhiri 3:1.
Der Schweizer: Cedric Itten darf sich morgens über das Nati-Aufgebot von Murat Yakin freuen. Am Abend muss er dafür zunächst auf der Bank Platz nehmen. In der 63. Minute wird er eingewechselt, kann die Niederlage aber auch nicht mehr verhindern.