Real Madrid kann auch im Rückspiel nicht gegen Celta Vigo gewinnen. Die Königlichen scheiden in der Copa del Rey aus.
Publiziert: 25.01.2017 um 21:20 Uhr
|
Aktualisiert: 05.10.2018 um 05:26 Uhr
Marco Mäder

Ungewöhnliche Ausgangslage für die Königlichen. Nach der 1:2-Niederlage im Hinspiel zuhause im Santiago Bernabeu steht Real Madrid vor dem Rückspiel mit dem Rücken zur Wand.

In Vigo müssen gegen Celta mindestens zwei Tore her. Trainer Zidane fordert ein frühes Tor. Und genau das sucht Real Madrid in der Startphase. Superstar Cristiano Ronaldo – er hat seit zwei Spielen nicht mehr getroffen – scheitert erst mit dem Kopf an der Latte, anschliessend mit dem Fuss am Pfosten.

Das frühe Tor will nicht wirklich. Dafür jubeln plötzlich die Gastgeber! Madrid presst und vernachlässigt die Abwehr – und die steht deshalb zwei, dreimal offen wie ein Scheunentor!

Cristiano Ronaldo kann das Cup-Out nicht fassen.
1/7

Kurz vor der Pause wird dies bestraft. Ein Schuss von Celtas Guidetti prallt via Real-Goalie Casilla an Madrid-Verteidiger Danilo ab und kullert ins Netz – Eigentor! Die Königlichen liegen wieder hinten!

Erst ein Freistoss nach rund einer Stunde bringt Real Madrid zurück ins Spiel. Cristiano Ronaldo nimmt aus rund 30 Metern Mass und haut das Ding millimetergenau in den Winkel – er beendet damit seine kurze Durststrecke.

Madrid rennt an, sucht die Führung. Aber plötzlich steht das Stadion Kopf. Celtas Daniel Wass schlenzt den Ball ins weite Eck – Vigo führt wieder, die Vorentscheidung ist gefallen!

Das Star-Ensemble um Ronaldo und Co. kommt zwar durch Lucas Vazquez nochmals ran, für mehr reicht es aber nicht – 2:2. Real fliegt damit gegen das kleine Celta Vigo aus dem Cup.

Atletico erfüllt Pflicht

Atletico Madrid spielt auswärts in Eibar 2:2 und steht dank dem Sieg aus dem Hinspiel im Cup-Halbfinal.

Mit einem komfortablen 3:0-Vorsprung sind die Madrilenen nach Eibar ins Baskenland gereist. Coach Diego Simeone hat seinen Superstar Antoine Griezmann zuhause gelassen.

Nach 49 Minuten ist es Atleticos Jose Gimenez, der mit seinem 1:0 die letzten Hoffnungen der Eibar-Fans zunichte macht. Die Gastgeber bräuchten ab diesem Zeitpunkt fünf Tore, um den Rückstand zu egalisieren.

Tatsächlich kommen die Basken nochmals ran! Nach 81 Minuten hat Eibar dank Sergi Enrich und Pedro Leon das Spiel gedreht. Doch der Ausgleichstreffer durch Juanfran kurz vor Schluss vermiest dem Team von Jose Luis Mendilibar den Heimsieg.

Damit folgt Atletico Madrid Alaves in den Halbfinal.