1:0
Cerny 14'

Wölfe beissen die Bullen
Zesiger und Wolfsburg werfen Titelverteidiger Leipzig raus

Überraschung in der 2. Runde des DFB Pokals: Nati-Verteidiger Cédric Zesiger und der VfL Wolfsburg kegeln Titelverteidiger RB Leipzig raus.
Publiziert: 31.10.2023 um 20:36 Uhr
|
Aktualisiert: 01.11.2023 um 07:44 Uhr

Titelverteidiger RB Leipzig scheitert am Dienstagabend in der 2. Runde des DFB Pokals. Die «Bullen», die sowohl 2022 als auch 2023 den Pokal gewinnen konnten, unterliegen dem VfL Wolfsburg mit 0:1.

Die Leipziger rennen erfolglos einem Tor des Tschechen Vaclav Cerny aus der Startviertelstunde hinterher. Erschwert wird die Aufgabe durch die Gelb-Rote Karte gegen den eigenen Stürmer Yussuf Poulsen in der 56. Minute und der guten Abwehrarbeit der Wolfsburger Dreierkette. Dort spielt der Schweizer Nationalspieler und mit Ex-YB-Abwehrhüne Cédric Zesiger durch. Für die Leipziger ist dies die erste Niederlage im Cup nach 13 Siegen in Folge.

Unions Misere hält an

Die Misere von Union Berlin will einfach kein Ende finden. Das Team von Urs Fischer kassiert auswärts in der 2. Runde des DFB-Pokals gegen den formstarken VfB Stuttgart die elfte Niederlage in Serie. Das goldene Tor aus Sicht der Stuttgarter erzielt Deniz Undav kurz vor der Pause.

Nati-Verteidiger Zesiger und der VfL Wolfsburg schalten Titelverteidiger Leipzig im DFB Pokal aus.
1/6

Der Schweizer U21-Nati-Kapitän Leonidas Stergiou ersetzt den Torschützen nach 80 Minuten. Der frühere FCSG-Verteidiger kommt damit zu seinem bisher längsten Einsatz für die Schwaben seit seinem Wechsel im Sommer. (SDA / sbe)