Bremer SV überfahren
Bayern feiern Schützenfest im DFB-Pokal

Wegen Corona-Fällen im Kader des Bremer SV musste die erste Runde im DFB-Pokal gegen den grossen FC Bayern München verschoben werden. Der deutsche Rekordmeister gibt sich im Nachholspiel am Mittwochabend aber keine Blösse.
Publiziert: 25.08.2021 um 22:58 Uhr
|
Aktualisiert: 26.08.2021 um 02:11 Uhr
Cédric Heeb

Es war eine etwas bessere Trainingseinheit, die der FC Bayern München am Mittwochabend beim Bremer SV absolvieren musste. Der deutsche Rekordpokalsieger schenkt dem Fünftligisten ein Dutzend Tore ein.

Dass Trainer Julian Nagelsmann (34) keine Blamage riskieren will, sieht man bereits beim Blick auf die Startformation. Einige prominente Namen sind zwar nicht dabei, dennoch stehen etwa Thomas Müller, Leroy Sané, Niklas Süle und Joshua Kimmich in der Startelf. Und die lassen nichts anbrennen.

Bereits nach der ersten Halbzeit ist die Messe gelesen. Eric-Maxim Choupo-Moting (32) steuert drei Tore zur 5:0-Pausenführung bei. Die anderen beiden Tore gehen auf das Konto von Youngster Jamal Musiala (18) und Bremens Verteidiger Jan-Luca Warm (22).

Eric-Maxim Choupo-Moting steuert beim 12:0-Sieg gleich vier Tore bei.

Kein Erbarmen in zweiter Halbzeit

Da kann sich der FC Bayern in der zweiten Hälfte gut und gerne zurücklehnen. Von wegen. Gleich sieben weitere Tore gelingen. Choupo-Moting macht sein viertes Tor, Musiala sein Zweites und auch Sané und Tolisso reihen sich unter die Torschützen ein. Zwischenzeitlich erschwerten sich die Bremer das Leben gleich selbst. In der 76. Minute fliegt Ugo Nobile (23) mit Rot vom Platz. So bleibt den Spielern des Bremer SV «nur» das Erlebnis, gegen den grossen FC Bayern gespielt zu haben.

Die Auslosung zur zweiten DFB Pokal-Runde findet am Sonntag, 29. August, statt.

Die Tore: 8. Choup-Moting 0:1, 16. Musiala 0:2, 27. Warm (Eigentor) 0:3, 28. Choupo-Moting 0:4, 35. Choupo-Moting 0:5, 47. Tillmann 0:6, 48. Musiala 0:7, 65. Sané 0:8, 80. Cuisance 0:9, 82. Choupo-Moting 0:10, 86. Sarr 0:11, 88. Tolisso 0:12.