Wölfe verlieren in Leipzig
Mbabu und Steffen schlittern aus dem Pokal

Wolfsburg verliert im DFB-Pokal in Leipzig 0:2 und scheidet aus. Bayern-Bezwinger Kiel qualifiziert sich wie Leipzig ebenfalls fürs Halbfinal.
Publiziert: 03.03.2021 um 23:39 Uhr
|
Aktualisiert: 04.03.2021 um 00:50 Uhr

Leipzig – Wolfsburg 2:0

Das Spiel: Ist das bitter! Seit nunmehr zehn Spielen haben die Wolfsburger nicht mehr verloren. Seit deren acht keinen einzigen Gegentreffer erhalten. Doch der Pokal hat bekanntlich seine eigenen Gesetze. Das Wolfsburger Unheil nimmt in der ersten Halbzeit seinen Lauf, Steffen, Mbabu und Co starten besser, vergeben aber beste Chancen. Unter anderem scheitert Steffen alleine vor RB-Keeper Gulacsi. Dann folgt die wegweisende Spielszene: VfL-Goalgetter Weghorst läuft zum Elfmeter an und rutscht mit dem Standbein weg. Der Ball? Fliegt meilenweit übers Tor. Wolfsburg ist auch fortan spielbestimmend, doch das Glück pachtet Leipzig. Die roten Bullen machen den Halbfinal-Einzug durch Tore von Poulsen (63.) und Hee-Chan Hwang (88.) klar.
Die Tore: 63. Poulsen 1:0, 88. Hee-Chan Hwang 2:0.

RW Essen – Holstein Kiel 0:3

Das Spiel: Und da warens nur noch 4. Kiel aus der 2. Bundesliga steht im Halbfinal des DFB-Pokals! 26 Minuten sind gespielt, da zeigt Markus Schmidt auf den Punkt. Der Schiedsrichter lässt sich von einer äusserst dreisten Kiel-Schwalbe austricksen. Zur Verwunderung aller, greift der VAR aber nicht ein. Hinterher ärgert sich Essen-Chef Uhlig grün und blau, spricht nach Spielschluss von einem Riesenskandal. «Haben denn hier alle geschlafen?», fragt er wütend. Es ist die spielentscheidende Szene, denn Kiel verwandelt den Elfer souverän und legt nur zwei Minuten später das 2:0 nach. Der Genickschlag für den Viertligisten aus Essen.
Die Tore: 26. Mühling 0:1, 28. Serra 0:2, 90. Mees 0:3.

Das Viertelfinal-Spiel zwischen Jahn Regensburg und Werder Bremen musste wegen Corona-Fällen verschoben werden.

Leipzig steht im Halbfinal des DFB-Pokals.