1:12
Bei Blamage gegen Spanien:So flucht Neuer nach dem vierten Gegentor

Historische 0:6-Blamage in der Nations League
«Ficken!» – Neuer verliert nach diesem Konter die Nerven

Die DFB-Elf geht in Spanien gleich mit 0:6 unter. Frankreich schlägt Schweden und holt sich den Gruppensieg. Das Roundup der Nations League.
Publiziert: 17.11.2020 um 22:40 Uhr
|
Aktualisiert: 29.11.2020 um 14:54 Uhr
Die Deutschen gehen in Spanien gleich mit 0:6 unter.
1/11

Liga A

Gruppe 4

Spanien – Deutschland 6:0
Nach 39 Minuten platzt Manuel Neuer der Kragen. Der Deutschland-Keeper schimpft lautstark mit seinen Vorderleuten. Die haben Sekunden zuvor zugelassen, dass Rodri ziemlich unbedrängt zum 3:0 für Spanien einnicken kann. Diesen Rückstand retten die Deutschen noch in die Pause. Doch nach Wiederbeginn geht es im gleichen Stil weiter. Als in der 55. Minute das 0:4 nach einem mustergültigen Konter fällt, verliert der Bayern-Goalie endgültig die Nerven: «Ficken!», schreit der Captain und knallt wütend seine Faust gegen den Pfosten (Video oben).

Die Spanier, die letzten Samstag noch mit Ach und Krach ein 1:1 gegen die Schweiz geholt haben, sind wie ausgewechselt. Sie sind spritzig, sprühen vor Spielwitz und überzeugen auf ganzer Linie. «Die spielen das sehr gut», muss DFB-Legende Bastian Schweinsteiger in der Pause gegenüber «ARD» zugeben. Sein Fazit zu der Leistung seiner Deutschen? «Das war nichts!» Die Spanier spielen das souverän und sauber zu Ende. Sie siegen letztlich völlig verdient 6:0, krallen sich den Gruppensieg und sind damit für das Final-Four-Turnier im Oktober 2021 qualifiziert.

Um Löw, der zuletzt immer wieder in der Kritik gestanden ist, dürfte es nach dieser saftigen Ohrfeige nicht ruhiger werden. Auch wenn diese Pleite die erste Niederlage der Deutschen in diesem Jahr ist. Am Dienstagabend hat Deutschland lediglich zwei Torschüsse abgegeben – ein Armutszeugnis. «Sie haben uns deklassiert», sagt «Schweini» treffend. Das letzte Mal mehr als sechs Tore kassiert hat der DFB 1954 in der Schweiz gegen Ungarn (3:8).

Immerhin: Einer darf trotzdem – zumindest etwas – stolz sein: Goalie Manuel Neuer. Er hat sein sein 96. Länderspiel bestritten, damit Sepp Maier überholt und sich so zum deutschen Rekordtorhüter gemacht.

Abgesagt: Schweiz – Ukraine
Die neusten News zur abgesagten Partie!

Gruppe 3

Frankreich – Schweden 4:2
Was ist denn hier los? Gerade einmal vier Minuten sind gespielt, da geht der Underdog bereits in Führung. Nur: Lange hält diese nicht an. Zuerst trifft Giroud, 20 Minuten später Pavard per Volley. Das Spiel ist noch vor der Halbzeit gedreht. Chelsea-Stürmer Giroud macht in Durchgang zwei nach massgeschneiderter Mbappé-Flanke seinen Doppelpack perfekt. Der eingewechselte Coman trifft kurz vor Schluss noch ins leere Tor. Frankreich siegt und reist zum Final-Four-Turnier. Für Schweden gehts eine Liga runter.

Kroatien – Portugal 2:3
Frankreich steht schon vor der Partie als Gruppensieger fest. Es geht dementsprechend um wenig. Tore fallen trotzdem – auf beiden Seiten. Die Kroaten gehen in Führung, fangen sich nach 50 Minuten aber eine Rote Karte. So kommt Portugal zum Ausgleich – wenig später gehen sie in Führung. Kovacic findet mit seinem zweiten Treffer des Tages die sofortige Antwort. Minuten vor dem Abpfiff schiesst Dias die Gäste dann doch noch zum Sieg.