Im Elfer-Krimi gegen Juve
Milan holt die Supercoppa

1:1 stehts zwischen Juve und Milan nach 120 Minuten. Im Penaltyschiessen wird Milan-Keeper Donnarumma zum grossen Helden.
Publiziert: 23.12.2016 um 20:26 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 19:56 Uhr
Juve-Legende: Buffon macht sein 600. Pflichtspiel für die «Alte Dame».
1/5

Italien verlegt die Supercoppa für einmal nach Doha. Da Juve letzte Saison sowohl Meister als auch Pokalsieger wurde, kommt Vize-Pokalsieger Milan als Gegner zum Handkuss.

Im Tor des Rekordmeisters setzt Gianluigi Buffon einen weiteren Meilenstein: Er absolviert sein 600. Pflichtspiel für die «Alte Dame». Mehr hat nur Alessandro Del Piero (673).

Die Turiner (mit Nati-Captain Lichtsteiner) legen bei Buffons Jubiläum los wie die Feurwehr und gehen nach einer Pjanic-Ecke durch Chiellini verdient in Führung. Noch vor der Pause verwertet Bonaventura eine Suso-Flanke per Kopfball zum 1:1.

In Hälfte zwei und der Verlängerung fallen trotz hochkarätigen Chancen auf beiden Seiten keine Treffer mehr – Penaltyschiessen!

Dort wird nicht Buffon sondern dessen Gegenüber und Namensvetter Gianluigi Donnarumma zum Matchwinner: Er hält den fünften Juve-Elfer von Dybala, Pasalic macht den Sack für die «Rossoneri» zu.