Ecuador
24.03.2024, 23:07 Uhr

90. Minute (+4)

Fazit:
Abpfiff von Schiedsrichter Jon Freemon, die Squadra Azzurra beendet die USA-Tour mit einem Sieg und bezwingt auch Ecuador mit 2:0! Früh und spät schlugen die Italiener zu. Nach dem Führungstreffer in der dritten Minute war die Partie phasenweise recht zerfahren. Besonders im zweiten Durchgang hatte das Team von Luciano Spalletti in der Offensive relativ wenig zu melden. Ecuador war zwar die aktivere Mannschaft, kam aber auch selbst im Angriff nicht zu den zwingenden Möglichkeiten. Und so kam es, wie es kommen musste. Wenige Augenblicke vor dem Abpfiff vollendete Barella einen italienischen Konter zur Entscheidung. So steht am Ende sicherlich ein verdienter Sieg, bevor es für die Akteuere nun wieder in den Liga-Alltag geht.

Tooor für Italien, 2:0 durch Nicolò Barella
Kurz vor Schluss macht Barella den Deckel drauf! Die Italiener fahren einen Konter über die rechte Seite. Dort spielt der eingewechselte Orsolini einen wunderbaren Steilpass durch die Beine von Estupiñán rechts in den Strafraum. Dort läuft Barella im richtigen Moment ein und vollendet mit einem tollen Heber über Keeper Burrai - ein klasse Angriff der Italiener!

24.03.2024, 22:59 Uhr

90. Minute (+2)

Der eingewechselte Ray Paez zieht einen Eckball von der rechten Seite auf den kurzen Pfosten. Einmal mehr ist die Defensivabteilung der Italiener allerdings zur Stelle. Ganze acht Ecken hat Ecuador in dieser Partie getreten - wirklich gefährlich geworden ist davon keine.

24.03.2024, 22:57 Uhr

90. Minute (+1)

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4

Gelbe Karte
Gelbe Karte

89. Minute

Gelbe Karte für Andrea Cambiaso (Italien)
Der Eingewechselte Andrea Cambiaso sieht die Gelbe Karte wegen Meckerns.

24.03.2024, 22:55 Uhr

88. Minute

Der letzte vernünftige Abschluss von "La Tricolor" ist mittlerweile aber auch schon gute zwanzig Minuten her. Seitdem befinden sich die Südamerikaner zwar oft im gegnerischen letzten Drittel, kommen aber einfach nicht entscheiden durch. Gerade nach Flanken macht die Hintermannschaft Der Italiener eine gute Figur.

24.03.2024, 22:54 Uhr
Spielerwechsel

88. Minute

Einwechslung bei Italien: Andrea Cambiaso

88. Minute

Auswechslung bei Italien: Federico Dimarco

24.03.2024, 22:51 Uhr

85. Minute

Der eben erst eingewechselte Mateo Retegui legt ich im Mittelfeld nach einem relativ harten Zweikampf mit Moisés Caicedo an. Schiedsrichter Jon Freemon geht schnell dazwischen und versucht, die Gemüter zu beruhigen. Die Karten lässt der Unparteiische aber auch in dieser Situation in der Tasche.

Pellegrini-Hammer und cooler Chip
Italien müht sich zu Testsieg

Trotz verheissungsvollem Start tun sich die Italiener im Test gegen Ecuador lange schwer. Ein Hammer von Pellegrini stellt die Weichen früh – am Ende gewinnen die Azzurri 2:0.
Publiziert: 24.03.2024 um 23:06 Uhr
|
Aktualisiert: 25.03.2024 um 07:58 Uhr
Zweiter Sieg im zweiten Testspiel für die Italiener.
1/7
RMS_Portrait_AUTOR_623.JPG
Matteo BonomoRedaktor Blick Sport

Die Italiener befinden sich derzeit auf US-Tour. Anders als die meisten EM-Teilnehmer testet unser Nachbar nicht gegen mögliche Turniergegner. Die letzten Schliffe für die Endrunde in Deutschland setzt das Team von Trainer Luciano Spalletti gegen Venezuela und Ecuador, die ihrerseits im Sommer am südamerikanischen Pendant, der Copa América, teilnehmen werden.

Die Venezolaner stellten Italien im ersten Test am Donnerstag in Miami vor eine zähe Prüfung. Mit viel Mühe kam der amtierende Europameister gegen die Südamerikaner zu einem 2:1-Erfolg. Genoa-Stürmer Mateo Retegui empfahl sich mit einem Doppelpack. Zu denken gab dagegen die Defensive um Keeper Gianluigi Donnarumma, die alles andere als sicher wirkte.

Für das Spiel gegen Ecuador bringt Spalletti eine komplett neue Startelf. Und diese will sich in New Jersey auch gleich beweisen. Nach zwei Minuten kommen die Azzurri zu einem aussichtsreichen Freistoss. Der Abschluss von Di Marco landet zuerst in der Mauer, ehe Pellegrini den Abpraller per Volley in die Maschen haut.

Am EM wartet Hammergruppe

Auch nach dem Führungstreffer geben die Italiener den Ton an, lassen einen zweiten Treffer, trotz guter Chancen, fast schon fahrlässig liegen. Auf der anderen Seite kommen die Ecuadorianer immer wieder über schnelle Konter in die gegnerische Hälfte, wirklich gefährlich wird es aber nur selten.

Der Offensivdrang Italiens lässt nach dem Seitenwechsel deutlich nach. Ecuador dagegen spielt entschlossener und drückt die Italiener zeitweise bis weit in die eigene Hälfte zurück. Italo-Goalie Guglielmo Vicario wird zu mehreren Paraden gezwungen. In der letzten Minute der Nachspielzeit stürmen die Italiener nochmals los und machen mit einem lässigen Chip-Tor von Nicolò Barella den Deckel drauf.

Gänzlich zufriedenstellend dürften die beiden Auftritte der Azzurri in Übersee aber nicht gewesen sein. Zumal es Italien an der EM in der Hammergruppe mit Spanien, Kroatien und Albanien mit stärkeren Gegnern zu tun bekommen wird.