74. Minute

Auswechslung C. Cásseres Jr. (Toulouse)

Bereits vier Tore 2024
Sierro bei Toulouse weiter obenauf – Köhn überraschend nur Ersatz

Der Toulouse-Kapitän spielt eine klasse Saison in der Ligue 1. Am Sonntag trifft er beim 3:1-Sieg gegen Lille im zweiten Spiel in Folge. Eventuell wird ein Sierro-Gegentor auch Monaco-Torwart Köhn zum Verhängnis.
Publiziert: 25.02.2024 um 21:27 Uhr
|
Aktualisiert: 25.02.2024 um 21:33 Uhr

Vincent Sierro (28) brilliert in diesen Wochen mit Toulouse. Der Schweizer Mittelfeldspieler verdient sich seit Anfang Jahr in der Ligue 1 Bestnoten und trifft zudem regelmässig. Beim 3:1-Heimsieg gegen das favorisierte Lille sitzt der Toulouse-Captain zu Spielbeginn ausnahmsweise nur auf der Ersatzbank. Zur zweiten Halbzeit wird der gebürtige Sittener eingewechselt und erzielt per Penalty seinen vierten Treffer im 2024. Toulouse belegt nach 23 von 34 Runden den guten 11. Platz. So weit oben waren die Südfranzosen am Saisonende seit 2013/14 nicht mehr klassiert.

Vincent Sierro (28) trifft am Wochenende per Penalty beim 3:1-Sieg gegen Lille. Der Walliser trägt in Toulouse die Kapitänsbinde.
1/4

Köhn sitzt nach Sierro-Gegentor auf der Bank

Am letzten Wochenende traf Sierro beim 2:1-Auswärtssieg in Monaco mit einem listigen Freistoss gegen Landsmann Philipp Köhn (25). Dem Keeper wurde dieser Fehler möglicherweise zum Verhängnis: Am Sonntag muss er beim 3:2-Sieg in Lens auf der Ersatzbank Platz nehmen, obwohl er in der laufenden Saison bei allen Ligaspielen zwischen den Pfosten gestanden ist. Eine Begründung für den Wechsel auf der Torhüterposition hat Monaco-Trainer Adi Hütter (54) bisher noch keine gegeben. Denis Zakaria (27) spielt für die Monegassen derweil durch. (cst/SDA)