Mit nur 24 Jahren
Kylian Mbappé krönt sich zum PSG-Rekordtorschützen

Dank zwei starken Aktionen als Vorlagengeber und Torschütze von Kylian Mbappé in der zweiten Halbzeit gewinnt PSG in der Ligue 1 4:2 gegen Nantes – dank seines Tores ist der 24-Jährige nun alleiniger Rekordtorschütze von PSG.
Publiziert: 04.03.2023 um 23:48 Uhr
|
Aktualisiert: 05.03.2023 um 00:01 Uhr

Im Spiel gegen Nantes geht Paris Saint-Germain durch einen Treffer von Messi (12.) und einem Eigentor von Hadjam (17.) bereits früh mit 2:0 in Führung. Der amtierende Tabellenführer zeigt sich aber wohl zu früh zufrieden. PSG setzt das teilweise druckvolle Spiel nicht mehr fort und verspielt seinen Vorsprung bis zur Halbzeitpause noch. Nantes' Blas und Ganago drehen das Spiel innerhalb von sieben Minuten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit passiert nicht viel Nennenswertes vor beiden Toren. PSG hat mehr Ballbesitz, wird jedoch kaum zwingend. Nach einer Stunde geht PSG dann aber doch in Führung. Pereira trifft per Kopf nach einer Flanke von Mbappé. Nach einem Fehler in der Abwehr von Nantes trifft der französische Superstar in der Nachspielzeit dann auch noch selbst (92.). Es ist sein 201. Pflichtspieltor – der 24-Jährige krönt sich damit zum alleinigen Rekordtorschützen von PSG.. Er überflügelt damit Edinson Cavani (jetzt Valencia). (mbi)

Alle Resultate, Spielpläne und Statistiken zum Fussball

In unserem Sport-Kalender gibts den vollen Fussball-Service: Alle Ergebnisse aus Europas Top-Ligen, Tabellenstände und weitere Statistiken.

Kylian Mbappé erzielt in der Nachspielzeit in der Ligue 1 das 4:2 für PSG gegen Nantes.