PSG auf Schützenhilfe angewiesen
Lille verpasst Titel vorerst – letztes Spiel entscheidet

In Frankreich muss der letzte Spieltag über den Meistertitel entscheiden. Paris Saint-Germain hat es dabei nicht in den eigenen Füssen …

PSG – Stade Reims 4:0
Souverän erfüllt das Team von Mauricio Pochettino die Pflicht. Die Superstars des Scheich-Klubs lassen nichts anbrennen. Erst recht nicht, als Abdelhamid ein sicheres Tor mit der Hand abwehrt und damit vom Platz fliegt. Da sind gerade mal 11 Minuten gespielt. Neymar verwandelt den fälligen Elfmeter. Nur wenig später macht Mbappé früh alles klar. Er profitiert von einem haarsträubenden Pass eines Reims-Verteidigers ins Strafraum-Zentrum.
Der Schweizer: Dereck Kutesa wird bei Reims in der 84. Minute eingewechselt.
Die Tore: 13. Neymar (Penalty) 1:0, 24. Mbappé 2:0, 68. Marquinhos 3:0, 89. Kean 4:0.

Lille – St-Étienne 0:0
Dem Leader fehlt lange das kreative Element in der Offensive. Die spielerische Überlegenheit artet gegen Schluss in Chancenwucher aus. In der 90. Minute scheitert zuerst Yazici am Pfosten, dann Yilmaz an AS-Goalie Green. So bleibts bei der Nullnummer. Der Lille-Vorsprung auf PSG schmilzt von drei Punkten auf einen. Noch hat der OSC den ersten Titel seit zehn Jahren aber in den eigenen Füssen – mit einem Sieg am letzten Spieltag auswärts gegen Angers.
Die Tore: Fehlanzeige!

Paris Saint-Germain erfüllt gegen Reims die Pflicht.
1/7

Monaco – Rennes 2:1
Ein herrlicher Ben-Yedder-Lupfer nach einem Konter und ein abgefälschter Golovin-Weitschuss lassen Niko Kovac schon in der ersten halben Stunde den Sieg gegen Rennes eintüten. Noch ist die Champions-League-Quali aber nicht in trockenen Tüchern. Lyon liegt einen Spieltag vor dem Ende nur einen Zähler hinter den Monegassen auf Platz vier. In der Ligue 1 berechtigt der vierte Platz «nur» für die Europa League.
Die Tore: 16. Ben Yedder 1:0, 29. Golovin 2:0, 68. Bourigeaud 2:1.

Bordeaux – Lens 3:0
Traditionsklub Bordeaux kämpft trotz des Siegs gegen Europapokal-Aspirant Lens weiter gegen den Abstieg. Weil auch Strasbourg, Lorient und Nantes gewinnen, droht dem Team von der Atlantikküste weiterhin der 18. Platz, was Barrage-Spiele bedeutet. Ein Zwei-Punkte-Polster liegt noch zwischen Bordeaux und Nantes.
Der Schweizer: Loris Benito ist ein sicherer Wert in der Abwehr der Bordelais. Der Nati-Star spielt durch.
Die Tore: 32. Hwang (Penalty) 1:0, 89. Sabaly 2:0, 90.+1 Zerkane 3:0.

Nizza – Strasbourg 0:2
Die Schweizer: Dan Ndoye und Jordan Lotomba werden in der 80. Minute eingewechselt, können die Niederlage aber nicht mehr abwenden.
Die Tore: 2. Ajorque 0:1, 66. Ajorque 0:2.

Montpellier – Stade Brest 0:0
Der Schweizer: Nati-Goalie Jonas Omlin fehlt dem HSC verletzt.

Dijon – Nantes 0:4
Der Schweizer: Goalie Anthony Racioppi ist Ersatz.
Die Tore: 6. Coulibaly 0:1, 32. Muani 0:2, 90.+1 Blas 0:3, 90.+3 Muani 0:4.

Nîmes – Lyon 2:5
Die Tore: 5. Koné 1:0, 8. Paqueta 1:1, 20. Depay 1:2, 24. Paqueta 1:3, 55. Aouar 1:4, 62. Koné 2:4, 87. Slimani 2:5.

Marseille – Angers 3:2
Die Tore: 8. Milik 1:0, 48. Milik 2:0, 57. Lage 2:1, 85. Thomas 2:2, 90.+5 Milik (Penalty) 3:2.

Lorient – Metz 2:1
Die Tore: 31. Wissa (Penalty) 1:0, 72. Traore 1:1, 74. Hergault 2:1.