Favre–Truppe schlägt auch Toulouse
Nizza wieder Leader der Ligue 1

Nizza gewinnt gegen Toulouse 3:0 und luchst Monaco wieder die Leader–Position ab. Stade Rennes mit Gelson Fernandes schlägt St. Etienne dank zwei Toren in der zweiten Halbzeit mit 2:0. Olympique Marseille gewinnt gegen AS Nancy 3:0.
Publiziert: 04.12.2016 um 18:23 Uhr
|
Aktualisiert: 05.10.2018 um 16:55 Uhr
Die Spieler feiern mit Trainer Lucien Favre den Sieg.
1/7
Andreas Hobi

Nizza kommt gegen Toulouse zu einem ungefährdeten 3:0–Sieg. Das Team des Schweizer Trainer Lucien Favre hat die Partie 90 Minuten unter Kontrolle. Alassane Plea eröffnet in der 23. Minute das Skore und nur drei Minuten später erhöht Younes Belhanda zum zwischenzeitlichen 2:0.

Auch in der restlichen Zeit der ersten Hälfte ist Nizza spielbestimmend. Trotz reichlich Chancen versäumen sie es aber, den Sieg mit einem weiteren Tor klarzumachen. Dies gelingt aber in der 65. Minute: Ein schöner Angriff vollendet Michael Seri zum 3:0–Endresultat. Toulouse gelingt es nicht, auch nur ein einziges Mal auf das Nizza-Tor zu schiessen.

Damit löst Nizza Monaco als Leader der Ligue 1 ab. Monaco hatte Nizza am Samstag mit einem 5:0–Sieg über Bastia die Tabellenführung vorübergehenden abgenommen. Der Vorsprung auf Monaco beträgt nun wieder drei Punkte.

Am kommenden Sonntag kommt es zum Spitzenkampf zwischen der Favre-Truppe und dem zweiten Verfolger Paris Saint-Germain. Monaco trifft tags zuvor auf Bordeaux.

Rennes mit Gelson Fernandes bezwingt St. Etienne

Nati-Star Gelson Fernandes gewinnt mit Rennes gegen AS St. Etienne 2:0. Paul Ntep bringt die Hausherren in der 54. Minute in Front, ehe der Pole Kamil Grosicki in der Nachspielzeit mit seinem Tor zum 2:0 den Sieg ins Trockene bringt.

Fernandes spielt 89 Minuten lang und hat einige gute Szenen. St.-Etienne-Schweizer Leo Lacroix spielt durch.

Mit diesem Sieg klettert Rennes auf Rang vier in der französischen Ligue 1, neun Punkte hinter Leader Monaco.

Ungefährdeter Sieg für Marseille

Olympique Marseille kommt derweil zu einem ungefährdeten Sieg gegen AS Nancy. Das Team von Rudi Garcia gewinnt dank drei Toren in der zweiten Halbzeit 3:0.

Florian Thauvin trifft kurz nach dem Pausentee zum 1:0. Bafétimbi Gomis in der 80. Minute und Clinton N'Jie in der Nachspielzeit schiessen Marseille zum Sieg.