0:15
Premiere in Frankreich:So trifft Shaqiri erstmals für Lyon

Da ist das erste Tor!
Shaqiri leitet Lyon-Sieg mit herrlichem Schlenzer ein

Erstes Tor im vierten Spiel. Xherdan Shaqiri verhilft Lyon zum dritten Saisonsieg. Das Duell zwischen Jonas Omlin und Ex-Nati-Coach Vladimir Petkovic endet 3:3. Das Spiel ist ein wahres Hin und Her. Hier erfahren Sie alles über den 7. Spieltag in der Ligue 1.
Publiziert: 22.09.2021 um 21:33 Uhr
|
Aktualisiert: 22.09.2021 um 23:25 Uhr

Lyon - Troyes 3:1
Da ist es! Das erste Tor für Xherdan Shaqiri im Trikot von Olympique Lyon. Kurz nach der Pause sorgt er mit einem herrlichen Schlenzer in den Winkel für den zwischenzeitlichen Ausgleich. Dank Emerson, der ebenfalls seine Torpremiere feiert, und Lucas Paqueta gewinnt Lyon zum dritten Mal in dieser Saison und klettert in der Tabelle auf Rang sechs.
Der Schweizer: Xherdan Shaqiri spielt von Anfang an. Wird in der 88. Minute durch Cherki ersetzt.
Die Tore: 45.+1 Chavalerin 0:1, 48. Shaqiri 1:1, 72. Emerson 2:1, 87. Paqueta 3:1

Montpellier - Bordeaux 3:3
Wildes Unentschieden in Montpellier. Einmal legt die Heimmannschaft vor und dann gleichen die Gäste aus, oder umgekehrt. Am Ende teilen sich die beiden Mannschaften die Punkte. Leistungsgerecht. Petkovic, der ehemalige Nati-Trainer, bleibt mit seiner Mannschaft damit in den Tiefen der Tabelle stecken. Montpellier, mit dem Schweizer Omlin im Tor, liegt mit neun Punkten im Mittelfeld der Ligue 1.
Die Schweizer: Jonas Omlin (27) steht bei Montpellier von Beginn weg im Tor. Vladimir Petkovic (58) steht an der Seitenlinie von Bordeaux.
Die Tore: 11. Germain 1:0, 18. Hwang 1:1, 29. Onana 1:2, 50. Germain 2:2, 71. Mollet 3:2, 85. Kalu 3:3

Metz - Paris St-Germain 1:2
PSG siegt in extremis. Ohne den verletzten Lionel Messi sieht es lange danach aus, als ob die Star-Equipe von Mauricio Pochettino nicht über ein Unentschieden gegen Metz hinauskommt. Es beginnt vielversprechend: Achraf Hakimi trifft bereits in der 5. Minute. Noch vor der Pause muss PSG jedoch den Ausgleich hinnehmen. In der Folge können auch Mbappé und Neymar keinen Treffer mehr erzielen. Dafür nochmals Hakimi. In der fünften Minute der Nachspielzeit beschert er PSG den siebten Sieg im siebten Spiel.
Die Tore: 5. Hakimi 0:1, 39. Kiki 1:1, 90.+5 Hakimi 1:2

Shaqiri macht mit einem tollen Schlenzer von sich reden. Es ist dies der zwischenzeitliche Ausgleich.
1/8

AS Monaco - St-Etienne 3:1
Die Tore: 27. Volland 1:0, 41. Bouanga 1:1, 62. Ben Yedder (Penalty) 2:1, 86. Ben Yedder 3:1

Nantes - Brest 3:1
Die Tore: 27. Blas 1:0, 55. Chirivella 2:0, 58. Brassier (Eigentor) 3:0, 67. Le Douaron 3:1

Lille - Stade Reims 2:1
Die Tore: 31. David 1:0, 43. André 2:0, 74. Flips (Penalty) 2:1

Rennes - Clermont Foot 6:0
Die Tore: 32. Martin 1:0, 36. Terrier 2:0, 55. Sulemana 3:0, 57. Sulemana 4:0, 64. Laborde 5:0, 77. Tait 6:0

Lens – Strasbourg 0:1
67. Ajorque 0:1

Angers – Olympique Marseille 0:0

Lorient – Nizza 1:0
Die Schweizer: Jordan Lotomba wird bei Nizza in der 81. Minute eingewechselt.
Die Tore: 23. Monconduit 1:0