0:31
Unfassbare Schlusssekunden:Trafford hält Titel mit Doppel-Parade in der 99. fest

Nach Nerven-Drama in der Nachspielzeit
England krönt sich zum U21-Europameister

Die englische U21 setzt sich im Final der Europameisterschaft gegen Spanien durch. Ein Freistosstor bringt die Entscheidung.
Publiziert: 08.07.2023 um 20:52 Uhr

Die englische Nachwuchsauswahl krönt sich zum dritten Mal zum Europameister. Es ist der erste Titel seit 1984. Im Final schlagen die Young Lions Schweiz-Bezwinger Spanien 1:0. Ein Freistosstor in der ersten Halbzeit sorgt für die Entscheidung.

In einer unterhaltsamen Partie erspielen sich die Engländer durch schnelle Konter die gefährlicheren Chancen. Die Spanier bringen sich trotzt mehr Ballbesitz durch Eigenfehler gleich mehrmals in die Bredouille. Doch England kann vorerst nicht profitieren: Kurz vor der Pause vergibt Chelsea-Innenverteidiger Colwill die beste Gelegenheit. Sein Kopfball landet am Lattenkreuz.

Drama in der Nachspielzeit

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte kommen die Engländer nochmals zu einem Freistoss. Der Abschluss von City-Juwel Palmer scheint zunächst harmlos, wird jedoch entscheidend abgelenkt. Keine Chance für Barcelona-Keeper Tenas. 1:0 für England.

Mega-Jubel bei der englischen U21.
1/7

Die Spanier investieren danach im zweiten Durchgang mehr, drücken vehement auf den Ausgleich. Die Engländer kommen dadurch zu mehreren Konter-Gelegenheiten, sie lassen diese jedoch leichtsinnig liegen.

In der letzten Minute der Nachspielzeit dann kommts zum Drama: Schiedsrichter Eskas zeigt nach einem Foul an Ruiz auf den Punkt. Penalty für Spanien! Der Captain läuft gleich selbst an, scheitert aber am glänzend parierenden Trafford. Auch den Nachschuss hält der Keeper von Manchester City mit dem Fuss und sichert seinem Team damit den Titel. (mab)