Rückschlag im Champions-League-Rennen
ManUtd gibt Sieg in letzter Sekunde aus der Hand

Manchester United holt auf bittere Weise gegen Southampton ein Unentschieden und Arsenal muss trotz einem sehenswerten Treffer von Lacazette als Verlierer vom Platz. Xhaka und Co verlieren gegen Tottenham mit 1:2. Hier gehts zum Roundup.
Publiziert: 11.07.2020 um 15:36 Uhr
|
Aktualisiert: 13.07.2020 um 23:58 Uhr
Rückschlag im Kampf um die Champions-League-Plätze: Manchester United gibt den Sieg in letzter Sekunde aus der Hand.
1/26

Manchester United – Southampton 2:2
Seit zehn Ligaspielen ist Manchester United ungeschlagen – die letzte Niederlage gabs Ende Januar gegen Burnley. Und auch gegen Southampton geben sich die Red Devils keine Blösse, wäre da nicht die verflixte Nachspielzeit. Lange siehts nach einem Heimsieg aus, bis Obafemi in der 96. Spielminute den Ball nach einer Ecke irgendwie ins Tor bringt. Bitter! Denn: Mit einem Sieg hätte ManUtd auf Rang drei rücken können – so hoch wie seit dem 5. Spieltag nicht mehr. Nun bleibt der englische Rekordmeister auf dem 5. Platz kleben, der nur zur Teilnahme an der Europa League berechtigt.
Die Tore: 12. Armstrong 0:1, 20. Rashford 1:1, 23. Martial 2:1, 96. Obafemi 2:2.

Tottenham – Arsenal 2:1
Es ist ein hart umkämpftes London-Derby. Acht Gelbe Karten verteilt der Unparteiische während den 90 Minuten. So viele Tore wie Karten gibt es leider nicht – schon gar nicht für Arsenal. Nur einmal können die Gunners jubeln. Etwas mehr als eine Viertelstunde ist gespielt, als Granit Xhaka sich den Ball erkämpft und Lacazette überlässt. Der Franzose haut ausserhalb des Strafraums drauf und versorgt die Kugel wunderschön im Lattenkreuz. Während die Offensive abliefert, hadert es bei Arsenal in der Defensive. Tottenham-Star Son profitiert von einem groben Abwehr-Schnitzer und schiebt nur drei Minuten später zum Ausgleich ein. Und der Südkoreaner ist auch am Siegtreffer beteiligt. Sein getretener Eckball findet den Kopf von Alderweireld, welcher den Ball ins Tor weiterleitet. Xhaka und Co müssen das Feld somit zum ersten Mal seit vier Liga-Spielen wieder als Verlierer verlassen.
Die Tore: 16. Lacazette 0:1, 19. Son 1:1, 81. Alderweireld 2:1.

Wolverhampton – Everton 3:0
Nach zwei Niederlagen in Folge kann sich Wolverhampton gegen Everton wieder fangen. Trotz deutlicher Überlegenheit geht es lange, bis das Heimteam das erste Mal zuschlägt. Kurz bevor der Unparteiische die beiden Teams in die Katakomben schickt, verwandelt Jiménez einen Elfmeter. Und kaum wird die zweite Hälfte angepfiffen, liegt der Ball schon wieder im Everton-Kasten. Dendoncker sorgt dafür, dass die Wolves weiter davonziehen. Von den Toffees kommt keine Gegenwehr mehr und so sorgt Jota knapp 15 Minuten vor Schluss für die Entscheidung. Dank diesem Vollerfolg kämpft Wolverhampton weiter munter um einen Champions-League-Platz mit. Nur vier Punkte trennt das Team von Nuno Espirito Santo auf das viertplatzierte Leicester.
Die Tore: 45.+2 Jimenez 1:0 (Penalty), 46. Dendoncker 2:0, 74. Jota 3:0.

Aston Villa – Crystal Palace 2:0
Im Kampf gegen den Abstieg braucht Aston Villa jeden Punkt. Da schadet es auch nicht, wenn man das Wettkampfglück auf seiner Seite hat. Ein frühes Tor von Crystal Palace wird wegen einem vermeintlichen Handspiel aberkannt. Die Wiederholung zeigt jedoch, dass der Ball Sakho lediglich an der Schulter trifft. Der VAR sieht dies aber anders. Aston Villa bedankt sich bei den Fussballgöttern für dieses Geschenk und macht sich daran, das Spieldiktat an sich zu reissen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte schlägt Trezeguet zu. Und in der 59. Minute ist der Stürmer auch um das zweite Tor bemüht. Dank dieses Sieges bleibt der Abstand von vier Punkten auf einen Nicht-Abstiegs-Platz bestehen.
Die Tore: 45.+4 Trezeguet 1:0, 59. Trezeguet 2:0.

Bournemouth – Leicester City 4:1
Was für ein verrücktes Spiel! Nach einer eher ruhigen ersten Halbzeit, in der Top-Stürmer Vardy Leicester mit einem Dusel-Tor in Front schiesst, überschlagen sich die Ereignisse in der zweiten Hälfte. Die Gäste fallen nach einer Stunde komplett auseinander. Stanislas verwandelt in der 66. Minute einen Penalty souverän und nur eine Minute später hat Bournemouth das Spiel gedreht. Leicester ist bedient. Zu allem Übel müssen die Füchse von nun an zu zehnt klar kommen. Söyüncü wird mit einer Roten Karte vom Platz gestellt. Mit der Unterzahl-Situation kommen die Gäste nicht klar. Sieben Minuten vor Schluss nimmt Evans seinem Team mit einem Eigentor alle Hoffnungen, wenigstens noch einen Punkt mit nach Hause nehmen zu können. Und wenig später sorgt Bournemouths Solanke mit seinem zweiten Tor für den Schlusspunkt in dieser ereignisreichen Partie.
Die Tore: 23. Vardy 0:1, 66. Stanislas 1:1 (Penalty), 67. Solanke, 83. Evans 3:1 (ET), 87. Solanke 4:1.

Liverpool – Burnley 1:1
Xherdan Shaqiri ist wieder da – zumindest auf der Bank. Nachdem er zuletzt gegen Brighton nicht im Liverpool-Kader stand, kehrt der Schweizer gegen Burnley zurück. Allerdings kommt der Zauberwürfel nicht zum Einsatz. Er sieht von der Bank aus, wie Liverpool seine Heimbilanz verspielt. Wegen dem 1:1 gegen Burnley gehen die Reds zum ersten Mal seit 18 Spielen nicht als Sieger vom Platz der Anfield Road. Robertsons Führungstreffer gleicht Rodriguez im zweiten Abschnitt aus. Um ein Haar hätte Burnley gar noch den Siegtreffer erzielt. Gudmundssons Abschluss landet in der 87. Minute nur am Querbalken.
Die Tore: 34. Robertson 1:0, 69. Rodriguez 1:1.

Norwich City – West Ham United 0:4
Rabenschwarzer Nachmittag für Timm Klose und Josip Drmic. Die beiden Schweizer kassieren gegen West Ham nicht nur eine derbe Klatsche, sondern stehen drei Runden vor Schluss auch gleich als Absteiger fest. Der Rückstand auf einen Nicht-Abstiegs-Platz beträgt 13 Punkte. Zu viel, um in den letzten drei Spielen noch aufzuholen. Drmic muss von der Bank aus mit ansehen, wie Landsmann Klose und dessen Abwehrkollegen gegen West Ham völlig überfordert sind. Vor allem einer macht Norwich besonders zu schaffen – Michail Antonio. Der West-Ham-Stürmer erlebt goldene 90 Minuten. Alle vier Tore gehen auf sein Konto. Und dadurch ist er auch hauptverantwortlich dafür, dass die Norwich-Schweizer in der nächsten Saison nicht mehr in der Premier League auflaufen werden – zumindest nicht mit ihrem aktuellen Verein.
Die Tore: 11. Antonio 0:1, 45.+1 Antonio 0:2, 54. Antonio 0:3, 74. Antonio 0:4.

Watford – Newcastle United 2:1
Der Schweizer Verteidiger Fabian Schär wird von Trainer Steve Bruce bei Newcastle zum zweiten Mal als Mittelfeldspieler eingesetzt. Schon im letzten Spiel gegen Manchester City war er nicht mehr Bestandteil der Abwehrkette. Doch die neue Position bringt weder ihm noch seinem Team bisher Glück. Nach dem 0:5-Debakel gegen ManCity kassiert Newcastle auch gegen Watford eine empfindliche Niederlage. Zwei Elfmetertore durch Captain Troy Deeney entscheiden das Spiel. Schär holt sich unmittelbar nach dem zweiten Tor der Hausherren noch eine Gelbe Karte ab. Ansonsten zeigt der Schweizer aber eine solide Partie. Die Magpies warten nun schon seit drei Spielen auf einen Vollerfolg.
Die Tore: 23. Gayle 0:1, 52. Deeney 1:1 (Penalty), 82. Deeney 2:1 (Penalty).

Sheffield United – Chelsea 3:0
Herber Dämpfer für Chelsea im Kampf um einen Platz in der Champions League! Gegen den stark aufspielenden Aufsteiger Sheffield setzt es überraschend eine klare Pleite ab. Damit verpassen es die Blues, sich Manchester United und Leicester vom Leib zu halten. Die beiden Teams könnten mit je einem Sieg in dieser Runde an Chelsea vorbeiziehen und dafür sorgen, dass die Truppe von Frank Lampard in der Tabelle von Rang 3 auf einen Europa-League-Platz zurückfällt.
Die Tore: 18. McGoldrick 1:0, 33. McBurnie 2:0, 77. McGoldrick 3:0.

Brighton – Manchester City 0:5
Raheem Sterling erlebt einen starken Abend gegen Brighton. Der wirblige Engländer bringt den Ball gleich dreimal im gegnerischen Tor unter und hat dadurch massgeblichen Anteil am Kanter-Sieg der Citizens. Brighton hat gegen das Team von Pep Guardiola keine Chance. Das Heimteam kommt nur zu drei Abschlüssen. Davon findet kein einziger Schuss den Weg aufs Tor. Ederson erlebt somit einen ruhigen Abend. Nicht so sein Gegenüber. Nach 20 Minuten ist er ein erstes Mal geschlagen. Und danach muss er weitere vier Mal hinter sich greifen.
Die Tore: 21. Sterling 0:1, 44. Jesus 0:2, 53. Sterling 0:3, 56. Silva 0:4, 81. Sterling 0:5.