0:58
Bei Debakel gegen ManCity:Wegen diesem harten Einsteigen sieht Xhaka direkt Rot

Siegestreffer von Sturmtalent
Manchester United gewinnt noch ohne Ronaldo

Granit Xhaka sieht bei der Niederlage gegen Manchester City die Rote Karte. Chelsea kämpft sich mit einem Mann weniger zu einem Punkt. Manchester United lässt in Wolverhampton nichts anbrennen. Hier gehts zum Premier-League-Roundup.
Publiziert: 28.08.2021 um 15:23 Uhr
|
Aktualisiert: 29.08.2021 um 20:51 Uhr

Wolverhampton – Manchester United 0:1

ManUtd-Trainer Ole Gunnar Solskjær sagt vor der Partie, dass er nicht wisse, wie vielmal er bereits gegen die Wolves an der Seitenlinie gestanden sei, «es gab aber viele Unentschieden und Siege mit nur einem Tor für beide Mannschaften.» Recht sollte er auch heute behalten. Noch ohne Ronaldo spielt sich Manchester ein hohe Zahl an Torchancen heraus. Erst in der 80. Minute schlägt der Ball ein erstes Mal hinter Wolverhampton Keeper Jos Sa ein. Das Stürmertalent Greenwood (19) erzielt den goldenen Treffer und ist damit in jedem der ersten drei Liga-Partien erfolgreich gewesen. Nun bekommt er Superstar Ronaldo vor die Nase gesetzt.

Die Tore: 80. Greenwood 0:1

Manchester United bleibt in der Liga ohne Niederlage. Gegen Wolverhampton muss sicher der englische Rekordmeister lange gedulden.
1/12

Burnley – Leeds 1:1

Die Tore: 61. Wood 1:0, 86. Bamford 1:1.

Tottenham – Watford 1:0

Die Tore: 42. Son 1:0.

Manchester City – Arsenal 5:0
Ui, ui, ui! Arsenal schlittert immer tiefer in eine Krise. Sinnbildlich für den Auftritt der Londoner: Granit Xhaka. Der Schweizer Nati-Captain fliegt im Knüller gegen City nach 35 Minuten vom Platz. Mit beiden Beinen voran springt Xhaka in ManCity-Verteidiger Cancelo. Er trifft zwar den Ball, für dieses überharte Einsteigen gibts trotzdem direkt Rot. Nach dem Platzverweis haben die Gunners-Fans genug. Fernsehbilder zeigen, wie die Anhänger in Scharen das Stadion verlassen. Wohl die richtige Entscheidung. Arsenal kassiert noch vor der Pause das 0:3 – die dritte Ligapleite im dritten Ligaspiel ist schon früh Tatsache.
Übrigens: Granit Xhaka hat in der Premier League seit 2016 die meisten Roten Karten gesammelt. Vier an der Zahl. Diesen undankbaren Titel teilt er sich mit den Brasilianern David Luiz und Fernandinho.
Die Tore: 7. Gündogan 1:0, 12. F. Torres 2:0, 43. Jesus 3:0, 53. Rodri 4:0, 84. F. Torres 5:0.

Liverpool – Chelsea 1:1

Lange sticht Chelseas Konterfussball Liverpools Ballbesitz aus. Havertz bringt die «Blues» mit einem fantastischen Kopfball in Führung. In den letzten Zügen der ersten Halbzeit findet das ohnehin rasante Spiel seinen vorläufigen Höhepunkt. James blockt einen Schuss auf der eigenen Torlinie mit der Hand. Dafür wird er mit rot abgestraft und Salah netzt zum Ausgleich ein. In der Folge parkt Chelsea den Betonmischer vor dem eigenen Sechzehner und lässt die «Reds» verzweifeln. Das Team von Jürgen Klopp muss sich vorwerfen lassen, dass sie schlicht und einfach zu ideenlos agiert haben.
Die Tore: 22. Havertz 0:1, 45. Salah (P) 1:1

Aston Villa – Brentford 1:1

Die Tore: 7. Toney 0:1, 13. Buendia 1:1

Brighton – Everton 0:2

Die Tore: 41. Gray 0:1, 58. Calvert-Lewin (P) 0:2

Newcastle – Southampton 2:2

Die Tore: 55. Wilson 0:1, 74. Elyounoussi 1:1, 91. Saint-Maximin 2:1, 96. Ward-Prowse (P) 2:2

Norwich – Leicester 1:2

Die Tore: 8. Vardy 0:1, 44. Pukki (P) 1:1, 76. Albrighton 1:2

West Ham – Crystal Palace 2:2

Die Tore: 39. Fornals 1:0, 58. Gallagher 1:1, 68. Antonio 2:1, 70. Gallagher 2:2