ManUtd mit Last-Minute-Sieg
Xhaka gewinnt Schweizer Duell gegen Behrami

In der Premier League kommts am Samstag zum Duell zweier Schweizer, Shaqiri fehlt bei Stoke-Niederlage. Manchester United und Tottenham bleiben ungeschlagen.
Publiziert: 27.08.2016 um 16:05 Uhr
|
Aktualisiert: 01.10.2018 um 03:17 Uhr

Am dritten Spieltag der Premier League müssen sich Valon Behrami und Watford zu Hause gegen Granit Xhaka und Arsenal geschlagen geben. Die Gäste liegen dank Treffern von Cazorla (9.), Sanchez (40.) und Özil (45.) bereits zur Pause mit 3:0 in Front.

Das Tor von Pereyra (57.) ändert nichts mehr am Ausgang der Partie. Beide Schweizer spielen bei ihren Teams über die volle Distanz, Behrami sieht noch Gelb (83.).

Shaqiri fehlt bei Stoke-Niederlage

Xherdan Shaqiri kann bei der 0:1-Auswärts-Niederlage von Stoke City gegen Everton nicht eingreifen. Der Schweizer fehlt wegen einer Wadenverletzung. Der entscheidende Treffer fällt kurios, Baines schiesst den Ball vom Punkt an den Pfosten, das Leder prallt zurück ins Feld, an den Rücken von Given und von dort ins Tor.

Xhaka tröstet seinen Nati-Kollegen nach dem Arsenal Sieg.
1/8

Meister mit Heimsieg, Tottenham ungeschlagen

Nach einem durchzogenen Start in die Saison gelingt Meister Leicester der erste Heimsieg gegen Swansea. Vardy (32.) und Morgan (52.) sind für die beiden Treffer der «Foxes» besorgt. Beinahe wird Leicester noch für einen verschossenen Penalty von Mahrez (56.) bestraft, Fer erzielt in der 80. Minute den 2:1-Anschlusstreffer.

Am frühen Nachmittag schenken sich Tottenham und Liverpool nichts. Kurz vor der Halbzeit fällt das erste Tor: Firmino wird im Strafraum gelegt, Kollege Milner verwandelt eiskalt vom Penaltypunkt.

Nach dem Seitenwechsel agieren auch die «Spurs» offensiver und werden in der 72. Minute durch ein Tor von Danny Rose belohnt. Beim 1:1 bleibt es letztlich auch.

Rashford rettet ManUtd

Den Abschluss des Premier-League-Samstags macht die Partie Hull City gegen Manchester United. Der Aufsteiger, mit zwei Saisonsiegen im Rücken, spielt munter mit, doch mit zunehmender Spieldauer übernimmt das Team von Jose Mourinho die Kontrolle.

Ibrahimovic und Co. schaffen es jedoch nicht, Eldin Jakupovic und seine Vorderleute zu bezwingen – bis zur 92. Minute: Nach einer herrlichen Vorarbeit von Wayne Rooney steht Youngster Marcus Rashford goldrichtig und netzt zum verdienten 1:0 ein. Der Schweizer Goalie im Kasten der «Tigers» ist machtlos.

Dank dieses 1:0-Erfolges bleiben die «Red Devils» auch im dritten Ligaspiel ungeschlagen.