Verdienter Sieg trotz Wackler
City startet dominant in die neue Saison

Manchester City startet am Montag mit einem Sieg über Wolverhampton in die neue Saison. Liverpool gewinnt am Sonntag das Schlagerspiel dank gütiger Mithilfe von Chelsea-Keeper Kepa. Hier gehts zum Roundup der vergangenen Premier-League-Runde.
Publiziert: 19.09.2020 um 21:17 Uhr
|
Aktualisiert: 23.09.2020 um 10:00 Uhr

Wolverhampton – Manchester City 1:3
Vizemeister City zieht im ersten Saisonspiel das Spiel auf, dominiert die Wanderers, die zum Start letzte Woche immerhin Sheffield schlugen (2:0). Nach der ersten Halbzeit deutet alles auf einen klaren Sieg des Teams von Pep Guardiola hin. Superstar Kevin de Bruyne (29) zieht die Fäden, holt einen Penalty heraus, den er in der 20. Minute gleich selber verwandelt. Auch beim 2:0 durch Foden hat der Belgier seine Füsse im Spiel, er leitet die Kombination über Sterling ein. Doch die komfortable Pausenführung gerät tatsächlich noch in Gefahr: In der Schlussphase verkürzen die Wolves durch Jimenez. Der Kopfball des Mexikaners ist der erste Wolves-Abschluss aufs gegnerische Tor in der gesamten Partie – und gleich sitzt er! Doch nach dem Wackler nimmt City das Heft wieder in die Hand, lässt nichts mehr zu. Bis Gabriel Jesus in der Nachspielzeit endgültig den Deckel drauf macht.
Die Tore: 20. De Bruyne (Pen.) 0:1. 32. Foden 0:2. 78. Jimenez 1:2. 95. G. Jesus 1:3.

Aston Villa – Sheffield 1:0
Das Tor: 63. Konsa 1:0.

Chelsea – Liverpool 0:2
Mit Havertz und Werner aber ohne den verletzten Ziyech steigt das «neue» Chelsea ins Schlagerspiel gegen Liverpool. Die Blues befinden sich durchaus auf Augenhöhe mit dem Meister, haben dank Werner die beste Möglichkeit der ersten Halbzeit. Doch dann zieht Christensen gegen Mané die Notbremse und fliegt unmittelbar vor der Pause vom Platz. Klopp bringt in Überzahl 30-Mio-Neuzugang Thiago für Captain Henderson und die Reds ziehen ihr Powerplay auf. Mané köpfelt Liverpool nach einem Doppelpass zwischen Firmino und Salah in Führung. Vier Minuten später ist es dann der spanische Chelsea-Keeper Kepa, der mit einem Fehlpass wiederum Mané das 2:0 auf dem Silbertablett serviert. Wie die Jungfrau zum Kind kommt Chelsea noch zur Chance auf den Anschlusstreffer, als Thiago Werner im 16er über die Hacken läuft. Aber Jorginho schiebt den fälligen Penalty genau in die Hände von Alisson.
Die Tore: 50. Mané 0:1. 54. Mané 0:2.
Der Schweizer: Xherdan Shaqiri fehlt bei Liverpool aufgrund einer Muskelverletzung.

De Bruyne & Co jubeln über einen verdienten ManCity-Startsieg.
1/19

Alle weiteren Premier-League-Spiele gibts im Sky-Abo.

Southampton – Tottenham 2:5
Harry Kane und Heung-min Son schreiben Premier-League-Geschichte! Vier Mal der gleiche Torschütze, vier Mal der gleiche Assistgeber – das gabs noch nie. Die beiden Tottenham-Stars schiessen Southampton im Alleingang ab. Zwar gehen die Hausherren in Führung, geben diese aber unmittelbar nach Wiederanpfiff aus der Hand. Der Rest ist Geschichte. Am Ende trifft Kane, nachdem er vier Mal ablegte, auch noch selbst.
Die Tore: 32. Ings 1:0, 45.+2 Son 1:1, 47. Son 1:2, 64. Son 1:3, 73. Son 1:4, 82. Kane 1:5, 90. Ings 2:5.

Newcastle – Brighton 0:3
Die Tore: 4. Maupay 0:1, 7. Maupay 0:2, 83. Connolly 0:3.

Der Schweizer: Fabian Schär steht nicht im Aufgebot. Er hat sich noch nicht vollständig von seiner Schulter-Operation Ende Juli erholt. Der Verteidiger dürfte Newcastle aber bald wieder zur Verfügung stehen.

Leicester – Burnley 4:2
10. Wood 0:1. 20. Barnes 1:1. 50. Pieters (ET) 2:1. 61. Justin 3:1. 73. Dunne 3:2. 79. Praet 4:2.

Arsenal – West Ham 2:1
Dusel für die Gunners! Erst kurz vor Schluss erlöst der eben eingewechselte Nketiah das Team um Nati-Captain Granit Xhaka. Obwohl Arsenal mehr Ballbesitz hat, ist es Stadtrivale West Ham, der zu besseren Chancen kommt: Antonio (67.) scheitert mit seinem Kopfball aber am Aluminium. Pech für die Hammers – Glück für Arsenal. Die kommen nämlich zum zweiten Sieg im zweiten Spiel.
Die Tore: 25. Lacazette 1:0, 45. Antonio 1:1, 85. Nketiah 2:1.

Manchester United – Crystal Palace 1:3
Überraschende Niederlage zum Saisonstart! Gegen Crystal Palace geraten die Red Devils früh in Rückstand, wovon sie sich nicht erholen können. Trotz Chancenplus gelingt dem Team von Trainer Solskjaer erst kurz vor Schluss der erste Treffer der Saison. Der eingewechselte Neuzugang Donny van de Beek steht nach einem missglückten Abwehrversuch genau richtig und muss nur noch einschieben. Die Start-Pleite kann jedoch auch er nicht abwenden.
7. Townsend 0:1, 74. Zaha 0:2, 80. van de Beek 1:2, 85. Zaha 1:3.

Everton – West Bromwich 5:2
2 Spiele, 4 Tore: Dominic Calvert-Lewin startet sensationell in die neue Saison! Das Offensiv-Trio um Calvert-Lewin, Richarlison und James Rodriguez spielt den Aufsteiger aus West Bromwich schwindelig. Auch wenn Albion bereits nach zehn Minuten in Führung geht und nach der Pause in Unterzahl zwischenzeitlich ausgleicht, liegt nicht mehr drin.
Die Tore: 10. Diangana 0:1, 31. Calvert-Lewin 1:1, 45. J. Rodriguez 2:1, 47. Pereira 2:2, 54. Keane 3:2, 62. Calvert-Lewin 4:2, 66. Calvert-Lewin 5:2.

Leeds – Fulham 4:3
Sieben-Tore-Spektakel im Aufsteiger-Duell! Mittendrin: Ezgjan Alioski. Der ehemalige YB-Junior aus Flamatt FR kommt zu seinem Premier-League-Debüt. 20 Minuten vor Schluss wird der Nordmazedonier ins Spiel gebracht und kann nach Schlusspfiff mit seinem Team den Dreier auf dem Platz bejubeln. Beinahe wäre es aber zu einer mirakulösen Aufholjagd von Fulham gekommen, am Ende resultiert jedoch die zweite Niederlage im zweiten Spiel.
5. Costa 1:0, 34. Mitrovic (Penalty) 1:1, 41. Klich (Penalty) 2:1, 50. Bamford 3:1, 57. Costa 4:1, 62. Reid 4:2, 67. Mitrovic 4:3.