4:2 im Derby
Manchester United demontiert City

United hat in Manchester wieder das Sagen. Die Red Devils besiegen Rivale City mit 4:2. Leader Chelsea gewinnt auswärts bei den Queens Park Rangers dank einem Tor von Fabregas.
Publiziert: 12.04.2015 um 16:53 Uhr
|
Aktualisiert: 05.10.2018 um 04:34 Uhr
ManUtd jubelt über den 4:2-Erfolg über City.
1/11

Das 169. Manchester-Derby hält, was es verspricht. Die Zuschauer sehen eine höchst animierte, leidenschaftlich geführte Partie.

Sergio Aguero bringt City früh in Front (8.). Ein von James Milner und David Silva schön herausgespielter Treffer. City erspielt sich weitere Chancen. Doch dann erwachen auch die Red Devils. Ashley Young reagiert nach Clichys missglücktem Abwehrversuch am schnellsten und besorgt den Ausgleich (14.).

Auch beim Führungstor ist Young beteiligt. Er flankt perfekt auf Fellaini, der am weiten Pfosten seelenruhig und ungestört einköpfen kann (27.). Auch nach der Pause kann das Van-Gaal-Team den Schwung mitnehmen. Rooney schickt Mata, der gekonnt zum 3:1 an Hart vorbeischiebt (67.). Einziger Makel: Mata ist aus einer Abseitsposition gestartet. Wenig später erhöht Smalling das Skore und sorgt für die endgültige Entscheidung.

Das 4:2 durch Aguero ist dann nur noch Resultatkosmetik. Immerhin hat das Tor für den Stürmer eine statistische Bedeutung: Es ist das 100. Tor des Argentiniers für Manchester City. Und das sechste in den letzten vier Manchester-Derby.

Packendes Duell in Manchester. Anders in London. An der Loftus Road ist lange fast gar nichts los. Und wenn etwas passiert, ist es meistens der Gastgeber Queens Park Rangers, der das Tor von Chelsea-Goalie Courtois unter Beschuss nimmt.

Doch in der 88. Minute ist es der Spanier Cesc Fabregas, der mit einer Schutzmaske auf dem Gesicht eine Vorlage von Eden Hazard verwandelt. QPR kann in der Nachspielzeit nicht mehr reagieren. Effizienter Kraftfussball à la Mourinho!

Chelsea baut somit die Führung an der Tabellenspitze weiter aus. Der Abstand auf Verfolger Arsenal beträgt bereits 7 Punkte – mit einem Spiel weniger auf dem Konto. (sih/kmv)