Doppelpack gegen Edimilsons West Ham
Lukaku schiesst sich in die ManUtd-Herzen

Beim 4:0 von Manchester United über West Ham verzaubert 80-Millionen-Mann Romelu Lukaku ein erstes Mal den Old Trafford. Hier gehts zum Round-Up der ersten Premier-League-Runde.
Publiziert: 14.08.2017 um 08:30 Uhr
|
Aktualisiert: 05.10.2018 um 06:15 Uhr

Manchester United – West Ham United 4:0
Standing Ovations für ManUtds neuen Sturmtank! Romelu Lukaku braucht zum Saisonauftakt gegen das Team von Edimilson Fernandes (bis 60.) 32 Minuten, ehe er einen Traumpass von Marcus Rashford kalt verwandelt. Beim 2:0 muss er nach einem Mkhitaryan-Freistoss nur noch den Kopf hinhalten (60.). Für das 3:0 sorgt der kurz zuvor eingewechselte Franzose Martial (87.), der dann auch das 4:0 von Landsmann Pogba auflegt (90.).

Lukaku verzaubert bei Debüt «Theatre of Dreams»
3:50
Manchester startet mit Kantersieg:Lukaku verzaubert bei Debüt «Theatre of Dreams»

Newcastle – Tottenham 0:2
Das hat sich Newcastle United sicherlich anders vorgestellt. Nach einem Jahr Zweitklassigkeit sind die «Magpies» zurück in der Premier League. Und dann sehen sie gegen Harry Kane & Co. kaum einen Ball: 27% Ballbesitz zeigt die Statistik am Ende. Für die Tore im St. James' Park sorgen Dele Alli (61.) und Ben Davies (70.). Beide Male bereitet Christian Eriksen vor.

Romelu Lukaku feiert einen gelungenen ManUtd-Einstand.
1/13

Chelsea – Burnley 2:3
Faustdicke Überraschung in West-London! Meister Chelsea kassiert zuhause an der Stamford Bridge eine 2:3-Niederlage gegen Burnley. Den Anfang allen Übels macht Captain Gary Cahill, der bereits in der 14. Minute nach einem rüden Einsteigen mit Direkt-Rot vom Platz fliegt. Danach spielen es die Nobodys aus Burnley eiskalt: Vokes, Ward und nochmals Vokes schocken Chelsea, 3:0-Führung zur Pause. Im zweiten Durchgang stemmt sich die Equipe von Antonio Conte gegen die Blamage, Neuzugang Morata macht immerhin das 1:3. Doch Fabregas begräbt mit dem zweiten Platzverweis alle Hoffnungen. Oder doch nicht? Denn David Luiz macht mit zwei Mann weniger das 2:3. Chelsea drückt, es brennt lichterloh im Burnley-Strafraum. Aber dann hat auch dieser Wahnsinn ein Ende, die Gäste bringen den Sieg über die Zeit!

DARF NICHT MEHR VERWENDET WERDEN
3:01
Zwei rote Karten im ersten Spiel:Meister Chelsea blamiert sich beim Einstand

Everton – Stoke 1:0
Wayne Rooney ist zurück bei Everton. Und der verlorene Sohn feiert ein Super-Comeback! Gegen Stoke erzielt Rooney den einzigen Treffer der Partie in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Bei Stoke spielt Nati-Star Xherdan Shaqiri 90 Minuten im zentralen offensiven Mittelfeld durch.

Brighton – ManCity 0:2
Der Aufsteiger aus Südengland hält lange dagegen, igelt sich hinten rein. In der 70. Minute bricht dann der Bann, Agüero trifft nach schöner Kombination. Ein Eigentor 5 Minuten später bringt die Vorentscheidung, beim 2:0 für City bleibts dann auch. Beeindruckend ist die Ballbesitz-Statistik am Ende: 78:22 fürs Guardiola-Team!

Brighton mit Fahnen-Meer in Premier League begrüsst
3:35
Highlights zum ManCity-Spiel:Brighton mit Fahnen-Meer in Premier League begrüsst

Watford - Liverpool 3:3
Irres Spiel an der Vicarage Road! Aussenseiter Watford schockt die Reds aus Liverpool in der 8. Minute durch Okaka: 1:0 für die Hornets. Das Team von Jürgen Klopp befindet sich nach der Top-Vorbereitung (u.a. ein 3:0-Sieg über Bayern München) vollends im Tiefschlaf. Trotzdem kommt Liverpool nach einer Traum-Kombination über Can und Firminho durch Mané zum Ausgleich. Der Treffer ändert aber nichts am Spiel! Denn Watford ist besser und geht durch Doucouré wieder in Führung.
In der Pause poltert Klopp. Anders ist nicht zu erklären, dass die Reds nach der Pause wie verwandelt spielen. Firminho per Penalty (55.) und Ex-FCB-Spieler Mohamed Salah zwei Minuten später bringen Liverpool verdient in Front. Von Watford kommt nichts mehr, bis zur 94. Minute: Da drückt Miguel Britos die Kugel nach einem Corner irgendwie über die Linie – Ausgleich!

Arsenal – Leicester 4:3

Diese Xhaka-Assists sorgen für irre Arsenal-Wende
4:50
7-Tore-Spektakel zum Saisonauftakt:Diese Xhaka-Assists sorgen für irre Arsenal-Wende

82 Tage müssen die Fans auf Premier-League-Fussball warten und dann legen Arsenal und Leicester einen solchen Start hin. Nach fünf Minuten heissts 1:1, bei Halbzeit 2:2: Okazaki und Vardy kehren die 1:0-Führung durch Arsenals Rekord-Transfer Lacazette, ehe Welbeck kurz vor der Pause ausgleicht.

In Halbzeit 2 gehts mit Tempo, Chancen und Toren weiter. Vardy – wieder er – trifft nach 56 Minuten zur 3:2-Führung für Leicester. Doch Arsenal kommt zurück! Ramsey (83.) und Giroud (85.) schiessen die Gunners zum Sieg. Zweimal assistiert Granit Xhaka, der damit seine starke Leistung krönt. (klu/str)