Arsenal patzt in irrem Derby
Klose geht nach seiner Auswechslung an Krücken!

In der 40. Minute ist für Timm Klose im Spiel mit Norwich gegen Crystal Palace Schluss - der Nati-Verteidiger wird verletzt ausgewechselt. Arsenal erlebt einen bitteren Derby-Tag gegen West Ham.
Publiziert: 09.04.2016 um 16:23 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 09:30 Uhr
Timm Klose mit den Krücken am Spielfeldrand.
1/7

Ein Rückschlag für Timm Klose und Norwich City: In der 40. Minute wird unser Nati-Innenverteidiger mit der Bahre verletzt vom Feld getragen. Im späteren Spielverlauf erscheint er mit Krücken am Spielfeldrand. Diese seien gemäss Trainer Alex Neil nur eine Vorsichtsmassnahme, man werde die Lage am Sonntag genauer beurteilen.

Doch: «Sein Ausfall war ein harter Schlag für unser Spiel», meint Neil. Norwich kassiert in der 68. Minute das einzige Tor des Spiels und verliert gegen den Tabellennachbarn Crystal Palace mit 0:1. Dabei steckt Norwich weiter mitten im Abstiegskampf.

Irres Derby zwischen West Ham und Arsenal

Derweil steigt im altehrwürdigen Upton Park das letzte Londoner Derby, ehe West Ham im Sommer ins Londoner Olympiastadion umzieht. Zu Gast ist Arsenal, das einen bitteren Nachmittag erlebt.

Und das, obwohl nach 35 Minuten die Sache gelaufen scheint: Alexis Sanchez trifft für Arsenal gegen West Ham zum 2:0. Die Gunners haben den Stadtrivalen im Londoner Derby im Griff.

Doch dann folgt der grosse Auftritt von Andy Carroll (27). Der 1,91-m-Brocken darf bei West Ham erstmals seit Januar wieder von Beginn an spielen und nutzt seine Chance: In der 44. Minute setzt er sich gegen Monreal durch und köpft wuchtig zum 1:2 ins Netz.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit setzt der Sturmtank gleich noch einen drauf. Nach einer Ecke zimmert Carroll den Ball per Seitfallzieher in die Maschen – Ausgleich! Nach dem Seitenwechsel kommt es für die Hammers noch besser: In der 52. Minute ist es wieder Carroll, der nach einer Flanke am höchsten steigt – 3:2! Drei Treffer innert acht Minuten, das hat in dieser Saison in der Premier League erst ManCitys Sergio Agüero geschafft.

Immerhin kann Arsenal, wo Ex-Bebbi Elneny bis zur 68. Minute mittut, den Schaden danach begrenzen. Koscielny schafft zwanzig Minuten vor Schluss den Ausgleich. Mehr ist für die Nordlondoner dann allerdings nicht mehr drin. Mit dem Unentschieden kommen die Gunners Leader Leicester und dessen erstem Verfolger Tottenham nicht entscheidend näher.

Dafür kann Manchester City Punkte gutmachen. ManCity dreht zu Hause gegen West Brom das Spiel und gewinnt 2:1. Nachdem die Gäste schon kurz nach Anpfiff in Führung gehen, trifft Agüero in der 19. Minute zum Ausgleich. Nasri gelingt das Siegtor in der 66. ManCity verweilt mit den gewonnenen drei Punkten auf Rang vier – nur noch zwei Punkte hinter Arsenal. (eg/str)