Chelsea gewinnt Derby
Kein Sieger zwischen Shaqiri und Inler

Im Schweizer Duell in der Premier League trennen sich Stoke und Leicester 2:2 unentschieden. Der FC Chelsea siegt im Derby gegen Arsenal 2:0.
Publiziert: 19.09.2015 um 15:47 Uhr
|
Aktualisiert: 10.10.2018 um 08:18 Uhr
Bojan Krkic schiesst Stoke in Führung. Es ist sein erstes Spiel seit Januar 2015.
1/19

Im Britannia Stadium kommt es am Samstagnachmittag zum Duell der beiden Nati-Leistungsträger Xherdan Shaqiri und Gökhan Inler. Das Spiel endet mit einem gerechten Unentschieden – 2:2.

Die Zuschauer sehen eine äusserst attraktive Partie. In der starken ersten Hälfte von Stoke spielt Shaqiri nur eine Nebenrolle, Inler ebenfalls. Bojan bringt die «Potters» verdient in Führung (12.). Der Spanier wird von Arnautovic mustergültig bedient. Nur acht Minuten später erhöht Walters auf 2:0. Danach kontrolliert Stoke das Spiel.

Durch einen Foulelfmeter kann Leicester (Inler wird in der Pause ausgewechselt) verkürzen. Mahrez trifft (51.). In der Folge drücken die «Foxes» auf den Ausgleich. Genau in dieser Phase wird auch Xherdan Shaqiri auffälliger. Er dirigiert jetzt die Offensivbemühungen von Stoke.

Und plötzlich steht Vardy alleine vor Butland. Diesmal ist der Leicester-Stürmer der Sieger: 2:2! Was für ein Spiel! Zu diesem Zeitpunkt kann das Spiel auf beide Seiten kippen, tut es aber nicht.

Es bleibt bei der Punkteteilung. Während Stoke und Shaqiri weiter auf den ersten Sieg warten, bleibt Leicester City noch ohne Niederlage.

Watford siegt im Norden

Bei Watfords Sieg in Newcastle steht Almen Abdi in der Startformation. Die beiden Schweizer sehen, wie ihr Teamkollege Ighalo der Matchwinner ist. Der nigerianische Stürmer erzielt beide Tore (10./28.) zum 2:1-Erfolg im Norden Englands.

Ex-Zürcher Abdi wird nach 76 Minuten ausgewechselt, Valon Behrami muss zuschauen: Der Schweizer hat beim 1:0-Sieg gegen Swansea die Rote Karte gesehen.

Chelsea gewinnt umkämpftes Derby

Die «Blues» besiegen zuhause Rivale Arsenal in einer hitzigen Partie 2:0. Die «Gunners» beenden das Spiel dabei zu neunt. Nach einem Rencontre mit Diego Costa sieht zuerst Gabriel Paulista die Rote Karte (45.).

Nach dem Seitenwechsel kann das Heimteam die numerische Überzahl direkt ausnutzen. Terry-Vertreter Zouma köpft eine Fabregas-Flanke zur Führung ins Netz (53.). Arsenal kämpft in Unterzahl tapfer weiter, kommt auch zu Chancen.

Bis auch die letzten Hoffnungen auf einen Punktgewinn begraben werden: Mit der zweiten Gelben Karte muss auch Santi Cazorla vorzeitig unter die Dusche (79.). Eden Hazard macht mit seinem ersten Saisontor  (91.) alles klar.

West Ham fügt Manchester City erste Saison-Pleite zu

Nach fünf Siegen ohne Gegentreffer für Manchester City ist nun Schluss mit der weissen Weste: Gegen West Ham klingelts gleich zweimal. Nach 6 Minuten bringt Chelsea-Leihgabe Moses die Gäste aus London mit einem Sonntagsschuss in Führung, später erhöht Sakho (31.).

Kurz vor der Pause verkürzt De Bruyne für die «Citizens» (47.) – sein erstes Tor für seinen neuen Klub. City rennt zwar an, der Ausgleich will aber nicht mehr gelingen. (leo)