City bricht Premier-League-Rekord
Shaqiri sagt mit Penalty-Fehlschuss Goodbye!

Xherdan Shaqiri verschiesst in seinem letzten Spiel als Stoke-Akteur einen Elfmeter. ManCity lässt die Rekorde purzeln und Arsenal verabschiedet Legenden-Coach Arsène Wenger.
Publiziert: 13.05.2018 um 18:52 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 14:06 Uhr

Swansea – Stoke 1:2
Dass Stoke den Gang in die Zweitklassigkeit antreten muss, ist schon vor dem Spieltag klar. Immerhin gelingt es den «Potters», das (vorläufig) letzte Premier-League-Spiel erfolgreich zu gestalten. 2:1 gewinnt Stoke in Swansea. Und kann es sich sogar erlauben, einen Penalty zu verschiessen. Xherdan Shaqiri läuft in der 54. Minute an, sein Schuss ist aber viel zu unpräzise und schwach. Leichte Beute für den Swansea-Hüter. Ndiaye (31.) und Crouch (41.) merzen die Führung des Heimteams durch Andy King (14.) schon in der ersten Halbzeit aus.

Huddersfield Town – Arsenal 0:1
Nach 22 Jahren ist Schluss. Arsène Wenger coacht gegen Huddersfield sein letztes Spiel an der Seitenlinie der «Gunners». Es ist eine Ära, die mit einem 1:0-Sieg gegen die «Terriers» zu Ende geht. Einziger Torschütze der Partie ist Aubameyang (38.). Bei Huddersfield spielt Verteidiger Florent Hadergjonaj durch, auch Arsenals Xhaka steht 90 Minuten auf dem Platz.

Aubameyang schenkt Wenger zum Abschied einen Sieg
2:54
Nach 22 Jahren als Coach:Aubameyang schenkt Wenger zum Abschied einen Sieg

Southampton – ManCity 0:1
In der Saison 09/10 erzielte Chelsea in 38 Spielen sagenhafte 103 Tore. Ein Rekord für die Ewigkeit? Mitnichten! Denn Peps Manchester City schiesst gleich 106 Tore und verpulverisiert den Rekord der Londoner. Das letzte Tor der Saison schiesst Jesus in der 94. Minute. Mit dem Sieg hat City neu 100 Punkte auf dem Konto. Auch das ein Rekord. Wahnsinn!

Liverpool – Brighton 4:0
Er ist der Mann der Premier League: Mohamed Salah! Der Ex-Basel-Star wird am Sonntagmorgen zum besten Spieler der Liga ausgezeichnet und unterstreicht die Wahl am Nachmittag gegen Brighton. Der Ägypter führt die Reds in der 26. Minute auf die Siegerstrasse. Das ist sein 32. Liga-Tor – und neuer Rekord! Danach läuft die Liverpool-Offensivmaschinerie kochend heiss. Lovren (40.), Solanke (53.) und Robertson (85.) machen aus Brighton Kleinholz.

Tottenham – Leicester 5:4
Irre Partie in zwischen Tottenham und Leicester. Gleich neun Tore kriegen die Zuschauer im Wembley zu sehen. Für die «Spurs» treffen Kane (7./76.), Lamela (49./60.) und Fuchs (ET, 53.), für Leicester machen Vardy (4./73.), Mahrez (16.) und Iheanacho (47.)

Newcastle – Chelsea 3:0
Die nächste Champions-League-Kampagne findet ohne Chelsea statt! Die Blues unterliegen Newcastle 0:3. Doch selbst bei einem Sieg bliebe die Hymne der Königsklasse an der Stamford Bridge stumm, weil Liverpool seinerseits den Dreier einfährt.

ManUnited – Watford 1:0
Für die Red Devils steht am 19. Mai zwar noch der FA-Cup-Final an. Die Premier-League-Saison beendet Manchester United aber schon mal positiv. Mit einem 1:0-Erfolg über Watford. Marcus Rashford erzielt den goldenen Treffer in der 34. Minute.

Crystal Palace – West Brom 2:0

West Ham – Everton 3:1

Burnley - Bournemouth 1:2