Die Reds tun sich gegen Crystal Palace schwer, Arsenal sorgt für Langeweile, die Siegesserie von Leader Manchester City reisst und Chelsea gewinnt das Londoner Derby. Hier gehts zum Roundup der Premier League.
Aktualisiert: 23.01.2022 um 20:39 Uhr
Chelsea bodigt Tottenham nach dem Liga-Cup nun auch der Premier League.
1/19

Chelsea – Tottenham 2:0
Im Liga-Cup-Halbfinal hat Chelsea den Stadtrivalen zuletzt zweimal ohne Gegentor abfertigen können. Und auch in der Liga hat Tottenham das Nachsehen. Die Blues bestimmen über weite Strecken die Partie, haben aber Glück, dass sie unmittelbar vor der Pause nicht in Rückstand geraten. Harry Kane netzt alleine vor Kepa mühelos ein, doch der Schiri will zuvor ein Foul im Zweikampf mit Silva gesehen haben. Nichts zu beanstanden gibt es dann nach dem Seitenwechsel beim Führungstreffer von Ziyech. Der Niederländer schlenzt die Kugel herrlich von der Strafraumgrenze in den Winkel. Die Stamford Bridge tobt. Thiago Silva kann kurz darauf nach einem Freistoss per Kopf nachdoppeln. Tottenham hat zwar in der zweiten Halbzeit noch mehrere Hochkaräter. Ein Tor gelingt den Nordlondonern aber nicht mehr. Für Coach Antonio Conte ist es die erste Niederlage in der Liga, seit er Tottenham im vergangenen November übernommen hat.
Die Tore: 47. Ziyech 1:0, 55. Silva 2:0.

Crystal Palace – Liverpool 1:3
Liverpool verteilt Geschenke, aber Crystal Palace lehnt sie dankend ab. Olise scheitert nach einem Fehler in der Hintermannschaft der Reds alleine vor Keeper Alisson. Kurz darauf macht Mateta vieles besser, umkurvt den Schlussmann, trifft jedoch das leere Tor nicht! Die Gäste zeigen sich deutlich abgeklärter und wissen ihre Chancen eiskalt auszunützen. Trotzdem kommt noch einmal Spannung auf. Dem Heimteam gelingt der Anschlusstreffer. Plötzlich werden die Reds nervös. Pass-Kombinationen gelingen keine mehr. Spätestens 30 Meter vor dem gegnerischen Kasten ist der Ball wieder weg. Der VAR greift dem Favoriten unter die Arme. Jota wird im Strafraum vom gegnerischen Keeper von den Beinen geholt. Der Unparteiische schaut sich das ganze an der Seitenlinie noch einmal an – Penalty! Die Entscheidung. Liverpool nützt den Patzer von City aus. Noch neun Punkte trennen die beiden Vereine.
Tore: 8. Van Dijk 0:1. 32. Chamberlain 0:2. 55. Edouard 1:2. 89. Fabinho (P) 1:3.

Arsenal – Burnley 0:0
Trostlose Partie in London. Torszenen sind Mangelware. Schöne Spielzüge höchst unregelmässig zu bestaunen. Die Folge? Ein 0:0, das bereits morgen wieder vergessen sein dürfte. Arsenal verpasst damit den Sprung auf einen Champions-League-Platz.
Die Tore: Fehlanzeige!
Der Schweizer:
Granit Xhaka kann wegen einer Rot-Sperre nicht mittun.

Leicester City – Brighton 1:1
Die Tore: 46. Daka 1:0, 81. Welbeck 1:1

Southampton – Manchester City 1:1
Nach zwölf Liga-Siegen in Serie lässt Manchester erstmals wieder Punkte liegen. In Southampton gerät die Guardiola-Truppe bereits nach sieben Minuten in Rückstand. In der Folge kann der Leader seine Dominanz lange nicht in Tore ummünzen, schliesslich sichert Verteidiger Laporte seinen Farben doch noch einen Punkt. Citys Vorsprung in der Tabelle beträgt immer noch komfortable 12 Punkte – allerdings haben die Citizens zwei Spiele mehr in den Beinen als ihr erster Verfolger Liverpool.
Die Tore: 7. Walker-Peters 1:0, 65. Laporte 1:1.

Brentford – Wolverhampton 1:2
Kuriose Szenen in Brentford: Nach 35 gespielten Minuten unterbricht der Schiri die Partie – die Spieler verabschieden sich in die Katakomben. Grund dafür ist eine Drohne, die über dem Spielfeld ihre Runden gedreht hat. Nach 17 Minuten kann hier wieder weitergespielt werden. Bereits vor dem Drohnen-Vorfall musste die Partie für rund sechs Minuten unterbrochen werden, da die beiden Brentford-Spieler Henry und Jensen unglücklich mit den Köpfen aneinander gekracht waren. Beide wurden mit Verdacht auf eine Gehirnerschütterung ausgewechselt.
Zum Sportlichen: Moutinho trifft drei Minuten nach dem Seitenwechsel mit der ersten zählbaren Chance im Spiel zur Wolves-Führung. In der 68. Spielminute zeigt der Schiri Ex-GC-Verteidiger Toti Gomes die Rote Karte. Nach VAR-Konsultation zieht dieser sie allerdings zurück – und gibt dem Portugiesen nur Gelb. Wenig später trifft Brentford-Stürmer Toney zum Ausgleich, Neves sichert den Gästen allerdings doch noch drei Punkte.
Die Tore: 48. Moutinho 0:1, 71. Toney 1:1, 78. Neves 1:2.

Manchester United – West Ham 1:0
Lange siehts im Old Trafford nach einer Nullnummer aus, bis Marcus Rashford die Hausherren doch noch zum Sieg schiesst! Der eingewechselte Engländer muss nach Vorarbeit von Stürmerkollege Edinson Cavani nur noch einschieben. Dank des Last-Minute-Erfolgs ziehen die «Red Devils» an ihrem heutigen Gegner in der Tabelle vorbei und stehen neu auf Rang vier.
Das Tor: 90.+3 Rashford 1:0.

Everton – Aston Villa 0:1
Das Tor: 45.+3 Buendia 0:1.

Leeds – Newcastle 0:1
Das Tor: 75. Shelvey 0:1.
Der Schweizer: Innenverteidiger Fabian Schär ist bei Newcastle momentan gesetzt. Auch beim Sieg über Leeds agiert der Nati-Star in der Abwehrreihe der Magpies.

Watford – Norwich 0:3
51. Sargent 0:1, 74. Sargent 0:2, 90.+2 Kucka (ET) 0:3.