Einer giesst noch Öl ins Feuer
So kam es zum Trainer-Eklat zwischen Tuchel und Conte

Spektakel pur beim Premier-League-Kracher zwischen Chelsea und Tottenham (2:2). Dafür sorgen allen voran die beiden Trainer Thomas Tuchel (48) und Antonio Conte (53), die sich nach dem Abpfiff an die Gurgel gehen.
Publiziert: 15.08.2022 um 11:51 Uhr
|
Aktualisiert: 15.08.2022 um 12:43 Uhr

Schon während des Spiels brodelt es an der Stamford Bridge, nach dem Tottenham-Ausgleich tief in der Nachspielzeit kochen die Emotionen über. Beim Trainer-Handshake hält Chelseas Tuchel seinen Kontrahenten Conte fest, reisst ihn herum, Conte flippt aus.

Die beiden Streithähne gehen aufeinander los und lösen eine Rudelbildung aus. Tuchel und Conte kriegen sich kaum mehr ein, beide erhalten die Rote Karte und eine Ein-Spiel-Sperre.

«Hättest ein Beinstellen verdient»

Tuchel erklärt seine Sicht: «Ich dachte, beim Händeschütteln schaut man sich in die Augen. Er hatte eine andere Meinung. Es war nicht notwendig, aber viele Dinge waren nicht notwendig.» Der Deutsche sieht sich nach dem 2:2 um den Sieg betrogen, weil nach ihm beide Tottenham-Tore nicht hätten zählen dürfen.

Trainer-Streithähne: Chelseas Thomas Tuchel (l.) und Tottenhams Antonio Conte geraten aneinander. Die Entstehung des Streits in der Bildstrecke...
1/10

Und Conte giesst zusätzlich Öl ins Feuer. Auf Instagram schreibt der Italiener: «Zum Glück habe ich dich beim Jubeln nicht gesehen, du hättest es verdient, dass ich dir das Bein gestellt hätte.» Dazu veröffentlicht er das Bild aus der 77. Minute, als Chelsea das 2:1 erzielt und Tuchel jubelnd an Conte vorbeihüpft.

Das Rencontre zwischen Tuchel und Conte nach Schlusspfiff ist die Spitze des Eisbergs, eine Kette von Ereignissen liess den Streit hochkochen.

Provokationen und zwei umstrittene Tore

68. Minute: Am Anfang steht der Tottenham-Ausgleich. Dem Torschuss von Höjbjerg ging ein ungeahndetes Foul von Betancur an Havertz voraus. Dazu eine umstrittene Abseitsposition. Die Chelsea-Bank tobt, Tottenham-Coach Conte jubelt in ihre Richtung, Tuchel gerät mit ihm ein erstes Mal aneinander. Beide erhalten schon mal Gelb.

77. Minute: Tuchel dreht den Spiess um. Bei der erneuten Chelsea-Führung sprintet er jubelnd an seinem Kontrahenten vorbei. Die besagte Szene führt zum zynischen Instagram-Post von Conte nach dem Spiel.

94. Minute: Bei einem Eckball Chelseas reisst Romero Chelseas Cucurella an den Haaren zu Boden. Der VAR checkt, der Schiri ergreift keine Sanktionen. Tuchel versteht die Welt nicht. Und wenig später fällt der Ausgleich.

96. Minute: Kane erzielt für Tottenham in letzter Sekunde das 2:2. Den weiteren Eckball hätte es nach Tuchel nicht geben dürfen. Zwei Minuten später beim Schlusspfiff kocht der Mega-Zoff zwischen den Trainern über. (str)